Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460473 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз скажи четко скока тон тянет лебедка-две тысячи тонн или две тонны?Вертлюг делал на каких манжетах, какое давление держит?

Ну если хочешь четка это не паровоз чтобы переспрашивать вертлюг расчитан на большое давления манжеты с гидроцилиндров 
[/quote]
Про паровоз не понял. скока лебедка тон тянет?

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз скажи четко скока тон тянет лебедка-две тысячи тонн или две тонны?Вертлюг делал на каких манжетах, какое давление держит?

Ну если хочешь четка это не паровоз чтобы переспрашивать вертлюг расчитан на большое давления манжеты с гидроцилиндров 
Про паровоз не понял. скока лебедка тон тянет?
[/quote]

Электро лебедка на 2 тоны, а про паровоз была шутка, ведь изначально я рассказал что на ниве стои 12 вольтовый на  2500 т конечно я имел виду 2500 кг. маю ошибку,  можно было не  принимать всерьез,   у проффесиональных  установок и то сила тяги 35тон. а две тысячи тон это только у паровоза.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

) фото скинете бура и раскатчика, а то непонятно что за сегметнты. Мотопомпы разве хватает, у них давление маловато помоему порядка 3-5 атмосфер?

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет раскатчика  это к Никанорычу, его тема. А бур как на фото, только у меня сигментоми сделаны а на фото победитовые  напайки, что касается помпы,  давление не главное, даже придушенный 1/2 кран с давлением 3 атмосфера дает хороший результат при этом  производительность может быть 700л в минут  либо взять насос малышок у нее 8 атмосфер а производительность 40л в минуту готовых ответов  мало найдете многие познают и я в том числе  методом пробы и сравнением технологии 

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кольщик,это вместо бентонита?Хорошо придумал.
Привет, Марат. Твоя идея бизнеса набирает все больше и больше популярности, я за этой веткой давно слежу,  но в дискуссии  не принимал участие, а идея у меня была на вооружение,а изучал я тогда  технологию бурение скважин на воду, и некоторые технологии использую для применения проколов, а что касается бентонита, так это развод на деньги, ее состав сушеная обжаренная  белая глина с полимерами перетертая в порошок,  и весь секрет, я иногда добавляю  клей кмц  это  нужно для хорошего выноса бурового шлама .

Привет,Женя!
Извини,но по нику я тебя не признал!Прими мои поздравления!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я иногда добавляю  клей кмц  это  нужно для хорошего выноса бурового шлама .

Надо же,додумался :o

Красавчик!

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет раскатчика  это к Никанорычу, его тема. А бур как на фото, только у меня сигментоми сделаны а на фото победитовые  напайки, что касается помпы,  давление не главное, даже придушенный 1/2 кран с давлением 3 атмосфера дает хороший результат при этом  производительность может быть 700л в минут  либо взять насос малышок у нее 8 атмосфер а производительность 40л в минуту готовых ответов  мало найдете многие познают и я в том числе  методом пробы и сравнением технологии 
Раскатчик у меня есть Никанорыча, сфоткай свой бур(ты его сам делал?) На счет помпы- нужно ли такое колво воды как 700л в минуту, я щас делаю из маслонасоса жигулей по совету Сереги Samsa, у меня там будет, 8-10 атмосфер и 3-4 литра в минут. Ну это для пилотной скважины, на перспективу чем подавать воду для расширения. Володя буровик раньше говорил что давление важно особенно в песчаных грунтах.

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Раскатчик у меня есть Никанорыча, сфоткай свой бур(ты его сам делал?) На счет помпы- нужно ли такое колво воды как 700л в минуту, я щас делаю из маслонасоса жигулей по совету Сереги Samsa, у меня там будет, 8-10 атмосфер и 3-4 литра в минут. Ну это для пилотной скважины, на перспективу чем подавать воду для расширения. Володя буровик раньше говорил что давление важно особенно в песчаных грунтах.

Давление как раз и нужна для проходчика с малой производительностью,  а для расширение нужна другая технология, если конечно у тебя не гидравлика.

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помпа нужна для разбуривание грунта с выносом я же 160мм нераскатаю никогда электродвигателем а если и раскатаю то сколько понадобится время для раскатки если кто пробовал раскажите  какие успехи, я не пробовал.   Допустим у тебя давление 8 атм а производительность 10 л в минуту, разбуриная глина останется в скважине и через 15 минут, разбухнет  и не чего ты с ней  не сделаешь.Есть еще задумка использовать  шнек для разбуривания после пилотного бурение по направляющей. Я уверен что у многих есть своя технология бурение,  можно обсудить на реальных примеров ,у нас например больше всего заказов под воду, да и работать легче, в день несколько проколов получалось делать, если глина то и без воды хорошо идет

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Помпа нужна для разбуривание грунта с выносом я же 160мм нераскатаю никогда электродвигателем а если и раскатаю то сколько понадобится время для раскатки если кто пробовал раскажите  какие успехи, я не пробовал.   Допустим у тебя давление 8 атм а производительность 10 л в минуту, разбуриная глина останется в скважине и через 15 минут, разбухнет  и не чего ты с ней  не сделаешь.Есть еще задумка использовать  шнек для разбуривания после пилотного бурение по направляющей. Я уверен что у многих есть своя технология бурение,  можно обсудить на реальных примеров ,у нас например больше всего заказов под воду, да и работать легче, в день несколько проколов получалось делать, если глина то и без воды хорошо идет
А при пилотном бурение что используете для подачи воды?При раскатывании вода подается до расширитяи в каком направлении перпендикулярно штангам или вдоль?Сделай фотки чтоб понятней было

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч сайт то, что забросил http://grugu-vogu.narod.ru/page1.html , хотя понятно по всем просторам инета общаешься он и не нужен. Так улыбнуло "Крот ШалунишкО", "Шаловливый крот" в зависимости от размера.

Все затихли, может отпишитесь, какие успехи Sams, Харон - пошли ли первые тенге. У самого пока переходный период - либо сейчас куча долгов останется, либо расплачусь с основными долгами и останется денег на установку.
Кстати на тему Марата наткнулся когда искал механизацию копки колодцев, вот тоже нашёл тему  alex@ давно роет колодцы грейфером http://www.forumhouse.ru/threads/94202/page-3#post-3742143 как вариант можно к бурению добавить и копку, зимой же тоже можно и чистить и копать

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Харону посвящается:
 теперь тоже газелист, почитал думаю одним движком можно было обойтись.
http://smersh.su/index.php?showtopic=442&st=100 поправь если не прав, всё ношусь с идеей "Бурмобиля"

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

На этой неделе плодотворно поработал над устранением ошибок, недоделок и недостатков.

+ В качестве маслоохладителя красуется "восьмерочный" радиатор с японским пропеллером.
+ Маслостанция запускается и глушится с кнопок, сделал провод длиной 12 метров.
+ Подача воды с насоса также управляется с переключателя, провод 10 метров.
+ Переделал прицел для штанг.

К токарю некогда было ездить, так что опору на правую сторону для вертикального бурения буду делать на следующей неделе.

Сегодня все подготовил, завтра утром поедем бурить примерно 22 метра под дорогой и насыпью.
Есть только одно "но": завтра пятница 13е  :o

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

,
Харону посвящается:
 теперь тоже газелист, почитал думаю одним движком можно было обойтись.
http://smersh.su/index.php?showtopic=442&st=100 поправь если не прав, всё ношусь с идеей "Бурмобиля"

Мое мнение нужно делать отдельно маслостанцию, все эти наработки будут стоить по цене так же. Тем более он поставил насос НШ-10, а он маловат для наших нужд. Опять же у меня коробка выполняет роль редуктора.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 36.