Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460483 раз)

yrik09 и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Присоединяюсь, огромный интерес по каналолизации. Как уклон соблюдаете. Направленное  и в ручную это как? Ну и по камням чем идёте. Это только верхушка вопросов.... ;D

Идеи Малого Бизнеса

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как уклон соблюдаете
По уровню. В начале бурения прикладываю его к буру, потом к первым буровым штангам. Достаточно проконтролировать уклон (или подъём) в первые 2-3 метра, потом бур так и идёт по заданному направлению. Точность до градуса, конечно, не гарантируется (да это от меня обычно и не требуют  :D), но, тем не менее, например, на десять метров длины получалось уложиться в перепад всего 10-15 см.  :)

по камням чем идёте
Вынимаю бур, ставлю ударные толстостенные штанги и коронки (типа шлямбура), и - вперёд, кувалдой по штанге  ;D. Потом снова заряжаю бур, выбуриваю разбитое. Повторюсь - технология крайне простая, даже примитивная, но работает))
На фотках покажу подробнее.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 16:45:54 от телец »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

телец,вам самому скока лет?на другой работе работате?если нет то зимой беззаказов сидите?много кстати берете за метр денег?

Идеи Малого Бизнеса

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый! вопрос к тельцу. А гравий вы каким образом проходите?
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

телец,вам самому скока лет?
Мне 40 лет

на другой работе работате?если нет то зимой беззаказов сидите?
Помимо бурения, я давно и профессионально занимаюсь монтажом наружных и внутренних инженерных сетей: водопровода, канализации, иногда отопления. Замена и установка труб, сантехприборов и т.п. Поэтому работа есть и зимой, но зимой я стараюсь побольше отдохнуть и поменьше поработать)))
Но бурение для меня приоритетнее, потому что это выгоднее  :)
Кстати, бурить приходилось и зимой, в конце декабря, и ранней весной, в марте. Но это скорее исключение, чем правило :)
Работаю сам на себя, начальников надо мной нет))

много кстати берете за метр денег?
От 450р.до 1200-1500р. за метр длины. Зависит от длины скважины, её диаметра, а также от заказчика: для частников дешевле, для организаций - дороже  :)

А гравий вы каким образом проходите?
Гравий, если он не слишком крупный, я обычно прохожу таким же образом, как и остальной грунт, т.е. - шнековым буром. Сплошные залежи гравия на большую длину не попадались, так что обрушения стенок скважины не было. А вот в песке-плывуне пару раз пришлось изрядно помучиться...
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 19:37:12 от телец »

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Вынимаю бур, ставлю ударные толстостенные штанги и коронки (типа шлямбура), и - вперёд, кувалдой по штанге  ;D. Потом снова заряжаю бур, выбуриваю разбитое.
Во! Я по молодости примерно так шурупы для полок на кухне и для карниза в ж/б стену вкручивал: потыкал дрелью, постучал пробойником, тонкой отверткой вытащил крошки, потыкал дрелью... Жуть как долго - целый день на один карниз уходил.  :(

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сегодня вечером сделаю фотки
Фоток так и не дождались.

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В песке плывуне :o, а на какой глубине он у вас был. Как решили, КМЦ ;D. Да и правда, что все 19 лет вручную?
Ждём фотки.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел в гараже небольшой погружной центробежный насос для откачки воды из лодки, на 12В. Вчера сделал пластину, чтобы убрать зазор между дном и крыльчаткой, проверил в ведре - ведро выдувает махом, качает литров 20-25 в минуту.
Только что закончил проверку с подъемом воды на высоту: 4 метра точно поднимает, выше подняться со шлангом было просто некуда.
Теперь в мою экипировку добавляется дренажник. Перед бурением под станиной выкопаю ямку на один штык лопаты, в нем будет располагаться этот насос для откачки отработавшей воды.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Василий-ХАРОН, как твои успехи в пробных бурениях? А то затих, ничего не пишешь.

Никанорыч тоже пропал, не появляется.

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, как лучше закинуть сюда фотки - через Радикал или путём вложения непосредственно на форум?

В песке плывуне :o, а на какой глубине он у вас был
На обычной глубине, на которой у нас прокладывают водопровод - 2.2м. Есть в нашем Чистополе район Пристань, рядом с Камой - так вот, там песок-плывун частенько попадается.
Как удалось пройти плывун? - вытащили бур, взяли трубу 57-ю стальную, заострили конец, и забили её в скважину, под дорогой. В процессе пришлось наращивать, приваривали сваркой ещё кусок (ширина дороги была не очень большая, метров 7-8). Потом, когда труба вышла на другую сторону - обрезали болгаркой заострённый конец, и в трубе протащили 32-ю полиэтиленовую. Стальная труба осталась в качестве футляра.

Да и правда, что все 19 лет вручную?
Правда. Но сам удивляюсь))
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 12:09:25 от телец »

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй сразу на форум, на радикале сквозь рекламу приходиться смотреть-раздражает

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не получается вложением, попробую через Радикал.

Моя коллекция буров  :) Справа видны буровые и ударные штанги. Длина штанг - по 1,5м.

Самый маленький бур (75мм). Вдоль всего шнека просверлены отверстия диам. 4мм. для подачи воды в скважину.

Самый большой из буров (240мм). По окружности шнека привёрнуты винтами съёмные спиральные полоски, увеличивающие диаметр шнека до 360мм.

Снятые полоски отдельно. Изготовлены из листовой стали толщ. 2мм. Вырезал болгаркой.

Маленький (пилотный) бур, с подключенными шлангами и ручным водяным насосом и флягой на 30 литров. Насос (как, впрочем, и всё остальное) тоже изготовлен собственноручно  :)

Насос поближе.

Набор ударных коронок различного диаметра.

« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 13:23:35 от телец »

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллега, каким образом удаляете рвзбуренный грунт из скважины? Шнек, если я правильно понял, идет головным инструментом.. Далее наращиваете длину обычными штангами? А грунт в скважине? или водой моете?

....Задождило... Бурение остановилось...

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно: шнек идёт впереди, потом, в процессе, к нему добавляются штанги. Разбуренный грунт из скважины удаляется путём вытягивания бура со штангами назад  :). Вода очень облегчает и процесс бурения, и вытягивание. К примеру, маленьким 75-м буром можно пройти за раз 3-4 метра. Совсем не вытаскивать бур, и бурить до конца за один проход - пока не получается: давления воды недостаточно, чтобы полностью вымыть грунт из скважины. И поэтому я сейчас работаю над созданием более мощного насоса (рассматриваю и электрический, и ручной варианты).
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 13:50:47 от телец »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.