Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460491 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

бурить такие диаметры за один проход представляю возможным только гидравликой.. Я электромотором бурю... В нашем с Вами случае только с выемкой грунта... шнек либо колонковый бур....  Но это сильно снизит производительность... Землю из приямка удалятьнужно, ко всему остальному... Какое время бурите, например, 10 метров?

Идеи Малого Бизнеса

пододеяльник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES

у всех свои методы бурения свое специфическое оборудование,гидравлическое электрическое, ручное.Мы например начинающие в этом деле , работаем пока что на электро приводе , не все сразу получается есть и победы и неприятности мелкие, может из-за того что полностью не протестировав оборудование начали работать по клиентам , хотя в этом есть и свои плюсы , вроде как и зарабатываем и в то же время тренируемся испытываем новое. допустим что получилось, так это проходчик , очень удачный , со штангами есть еще вопросы,не могу подобрать  правильно соединения резьбы рвались сделали шплинты пока работаем на них но надо что то придумывать другое может ленточные резьбы сделать, так как штанги из 25й трубы буровых замков не сделешь, вот работаем над этим. ещ косяк с мотором вышел ставили б.у какой в общем был в хозяйстве , 1.5 квт 1500об оказался слабоват , сейчас вот его заменили на 2.2 квт 3000 об на выходе с редуктора дает 100об .начали с ним бурить отлично идет , приятно работать.прошли на днях 20 метров, все хорошо метко и  без затруднений каких либо .Касаемо цены , мы  берем 600 р метр, всех устраивает.
  А на этой вот неделе задождило , сижу дома планую как сделать гидравлическую установку, все таки  это сила и погоды не боится.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже штанги из обычной 25й трубы.. И резьба на них обычная, сантехническая.. Между собой соединяю теми же стальными сантехническими муфтами... Порвало один раз... На раскатчик, от большого ума ))), наварил "перо".. оно попало в какой-то непонятный каменюк и закусилось... Резьбы полетели на трех штангах... Сейчас, без него, все идёт, потихоньку...  толкаю осторожно... В два прохода раскатываю до 90 мм...

Идеи Малого Бизнеса

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

бурить такие диаметры за один проход представляю возможным только гидравликой...
Какое время бурите, например, 10 метров?
Я не бурю большие диаметры (больше 160) за один проход. Сначала 75, потом разбуриваю 160, потом 200 или 240. Более 240 бурить приходится чуть реже, чем остальные. В этом случае наращиваю 240-й бур полосками и разбуриваю до 300 или 360. Естественно, это отнимает больше времени, чем в остальных случаях. Естественно, цена за метр возрастает ощутимо для клиента))
10 метров 75-м буром я бурю примерно 2-3 часа, в зависимости от грунта...
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 14:18:28 от телец »

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже штанги из обычной 25й трубы.. И резьба на них обычная, сантехническая.. Между собой соединяю теми же стальными сантехническими муфтами...
Это не совсем правильно. У меня штанги тоже из дюймовой трубы (25-ки), но толстостенные резьбы и муфты выточены отдельно и приварены. Чуть позже, если хотите, нарисую эскиз этих резьб, с указанием размеров.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, вот у меня и сложилось всё в картинку... Уже месяц не мог разобраться со шнеками... есть два, 150 мм и 200 мм... Теоретически было , вроде, ясно... Теперь и практик растолковал... )))) спасибо за информацию, коллега... Воду в штанги подаете каким образом? Сильно облегчает процесс?

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже штанги из обычной 25й трубы.. И резьба на них обычная, сантехническая.. Между собой соединяю теми же стальными сантехническими муфтами...
Это не совсем правильно. У меня штанги тоже из дюймовой трубы (25-ки), но толстостенные резьбы и муфты выточены отдельно и приварены. Чуть позже, если хотите, нарисую эскиз этих резьб, с указанием размеров.

Абсолютно с Вами согласен! Не совсем правильно... Зато несказанно дешево... А если учесть недостатки токарей, которые мы обсуждали ранее.... ))))) В перспективе, конечно, "правильные" штанги и замки... Это однозначно... Буду признателен за любую информацию..

Идеи Малого Бизнеса

пододеяльник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES

У меня тоже штанги из обычной 25й трубы.. И резьба на них обычная, сантехническая.. Между собой соединяю теми же стальными сантехническими муфтами... Порвало один раз... На раскатчик, от большого ума ))), наварил "перо".. оно попало в какой-то непонятный каменюк и закусилось... Резьбы полетели на трех штангах... Сейчас, без него, все идёт, потихоньку...  толкаю осторожно... В два прохода раскатываю до 90 мм...
На этот счет общался с токарями , ни чего кроме ленточной резьбы они не посоветовали для 25диаметра ,  что касаемо муфт , тут есть один ньюанс,у нас в основном глина , и если мы бурим с подачей воды то на эти муфты будет так наматывать  эту глину , что я думаю штанги будет сложно протянуть, поэтому мы точим из 30го прута ниппели  и будем резать резьбу но какую еще все таки думаем

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Воду в штанги подаете каким образом?
Через ручку, которой кручу бур и штанги. На фотке же видно)). Но ручка не совсем обычная, а со штуцером для подключения шланга от насоса. Позже выложу фото ручки отдельно и поподробней. Напарник качает насосом, из фляги или непосредственно из траншеи, если вода присутствует.

...По поводу разбурочных шнеков (200, 240 и далее) - там тоже есть свои нюансы. Видите, у них в начале надеты 110-я канализационная п/э муфта (на 200-м буре), и пустой статор от движка (на 240-м)? - Это не просто так...Они выполняют роль направляющих, идя по уже пробуренной ранее скважине, центрируя буры и не давая им болтаться из стороны в сторону. Это очень важный момент, его нельзя игнорировать - уж поверьте на слово))

Сильно облегчает процесс?
Очень сильно!  :)

P.S. Предлагаю общаться на "ты", если никто не против  :) Лично мне так удобнее, и так я привык на других форумах))
P.P.S. Вечером вернусь в тему))
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 15:07:22 от телец »

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добро... )))) Либо фотки у меня не все открылись..... Но ручки не наблюдаю.... Название фото есть, а изображения нет.... При случае, повтори...

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

орион37, попробуй перезагрузить страницу. Всего я залил 7 фоток. Повторю ту, где видна ручка (это пятая фотка по счёту). Надеюсь, модеры не забанят за этот дубль)))

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Маленький (пилотный) бур, с подключенными шлангами и ручным водяным насосом и флягой на 30 литров. Насос (как, впрочем, и всё остальное) тоже изготовлен собственноручно  " - этой нет... у меня видны 6 фоток...

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Снимаю шляпу, это сколько же здоровья надо крутить буры вручную. Сам под фундамент пробовал буром ТИСЭ, он 250 мм в виде цилиндра, так там не хило всё туловище ломит. Конечно с непривычки, но всё таки ;D.
А так всё просто-ну как всё гениальное. Просто мало кто задумывается над всем этим, есть лопата, трактор специально обученные люди, а покумекать да попробовать только единицы.
   Срочно механизируйтесь.
У меня ТТТ, к концу месяца должна решиться засада с деньгами и бросаемся на постройку "Бурмобиля" + если хватит сил грейфер для копки колодцев осилить.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Механизация - двигатель прогресса. В наш век высоких технологий и достижений науки такой ручной труд уже неприемлем :)
Фотки посмотрел... Шнековое бурение с выносом грунта - долгий процесс, но имеет право существовать.
Также снимаю шляпу перед 19 годами такой ручной работы  :o

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Снимаю шляпу, это сколько же здоровья надо крутить буры вручную

Также снимаю шляпу перед 19 годами такой ручной работы  :o

Благодарю за похвалу)) Надеюсь, это без сарказма?))

А механизировать буду обязательно!  :)
Что же касается 19 лет - то я ведь не каждый день все эти годы бурил))). Просто первый в своей жизни бур изготовил, и первую скважину под дорогой, в водопроводный колодец, пробурил в далёком уже теперь 1993 году, когда проводил воду в свой дом...Тогда же и сделал первую в своей жизни врезку в магистральный водопровод, под давлением...Всё получилось...
Мне тогда был всего 21 год...
...А потом...потихоньку пошло дело...люди звать стали...ещё буров разных наделал, под любые трубы...Вот с тех пор и бурю)) И воду с канализацией людям в дома прокладываю, и для организаций бурить частенько приходится: газовикам, связистам и пр.

...Меня часто спрашивают, сколько всего в метрах, я пробурил за все годы? - Точно не скажу, не подсчитывал, но несколько километров - это точно!))
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 17:02:45 от телец »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 36.