Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460496 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

про соединение штанг ни кто вразумительного не сказал,  интересно знать, как же все-таки правильно соединять ???
Насколько я знаю - в установках ГНБ штанги соединяются на конической резьбе. У меня штанги сделаны из трубы 25-ки, резьба обычная, трубная цилиндрическая Тр1" (25-ка), только стенки толще. Выточены на токарном и приварены к штангам. Я уже писал об этом. Завтра нарисую эскиз с размерами и выложу здесь.
Для самого маленького бура (75-ки) у меня изготовлен комплект штанг из трубы 3/4" (20-ка). Резьбы, соответственно, тоже Тр3/4". Сделаны аналогично.
За всю мою практику бурения не было ни единого случая срыва резьб на штангах или буре.
Но, конечно, при механических способах бурения осевые и скручивающие усилия на штанги возрастают многократно...
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 03:10:57 от телец »

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тема то ожила, а вот про соединение штанг ни кто вразумительного не сказал,  интересно знать, как же все-таки правильно соединять ???
[/quote] Замок надо делать как минимум из шестигранника(сталь 35), ещё лучше сталь 45, 40Х. Без термообрабодки со смазкой работает. У меня М22*2,труба 32-безшовная, шестигранник на 30.
(Моё личное мнение)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 20:28:24 от leon24 »

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А можно всё купить! Штанга полтора метра с замком на конической резьбе стоит 3900 руб... В моем регионе... Вот и  бизнес с незначительными вложениями... )))) Мы для того здесь и сидим, чтобы решить задачи  "малой кровью".... Сегодня попробовал шнек с мощной дрелью для ускорения копания приямка... Чтоб не лопатой рыхлить... Дрель крутит на 20 см и останавливается...Нужно вынимать и стряхивать... вывод: нужен миксер Ребир на пару киловат... зачем эксперимент? экскаватор не везде и почти не всегда проходит...  А лопата работает 4 часа...  С механическим рыхлением экономим 25 % времени... Для интересующихся... ))

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня толстостенная труба 32 диаметр. Я купил шестигранник 36 и из него были сделаны замки. В трубе были проточены посадочные места под замки, замки вставлены, зафиксированы шпильками и благополучно обварены. Вот и вся премудрость. Не понимаю в чем проблема соединения труб - у Марата все нормально написано.
3900 за трубу - дорого. Можно найти дешевле.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня толстостенная труба 32 диаметр. Я купил шестигранник 36 и из него были сделаны замки. В трубе были проточены посадочные места под замки, замки вставлены, зафиксированы шпильками и благополучно обварены. Вот и вся премудрость. Не понимаю в чем проблема соединения труб - у Марата все нормально написано.
3900 за трубу - дорого. Можно найти дешевле.
[/quote

А проблемы и нет....))) Всё по бюджету...  С соединением труб вообще всё ровно... Это описано не раз в ранних обсуждениях... 3900 мож и дорого.. Но у нас работают " большие братья"...С соответствующими машинами..  Я рассказывал ранее...  Сорвался заказ на 18 проколов по 16 метров под 110ю трубу...  Теоретически можно было посидеть там пару месяцев... И остальное время жить в Крыму... ))))) Потому и стоимость  такая...... Рынок!!!

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тема то ожила, а вот про соединение штанг ни кто вразумительного не сказал,  интересно знать, как же все-таки правильно соединять ???
Замок надо делать как минимум из шестигранника(сталь 35), ещё лучше сталь 45, 40Х. Без термообрабодки со смазкой работает. У меня М22*2,труба 32-безшовная, шестигранник на 30.
(Моё личное мнение)
[/quote]
Из 45 стали лучше не делать , по сварочному стыку может сломаться. 35 сталь оптимально.
Уменя на замках тоже М22 но шаг я сделал 2,5.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2046 : 21 Июль 2012, 11:52:06 »

У меня М30х3
Наша тема, вторая по популярности)) http://clip2net.com/s/28xqP

Идеи Малого Бизнеса

Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2046 : 21 Июль 2012, 11:52:06 »

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня М30х3

Харон труба у тебя какого диаметра.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня М30х3

Харон труба у тебя какого диаметра.

труба толстостенная 32х6

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, пишу для тех, кто собирает установки , но ещё не бурит... Мой вариант с обыкновенной резьбой на штангах и соединением стальными сантех муфтами провальный... сегодня бурил 19 метров... за 3 метра до выхода срезало резьбу.... Раскатчик потерян... Вот и вся экономия... Поэтому ранние мои слова про дешевизну и ремонтопригодность прошу считать ошибочными... если бюджета не хватает - лучше подождать...Так-то  вот, коллеги.... Теперь заказываю новый раскатчик и точёные замки к штангам... А это всё время.... Ну  и закончу на позитиве... Для снятия стресса - шашлык... Дохтур рекомендовал...)))

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Из 45 стали лучше не делать , по сварочному стыку может сломаться. 35 сталь оптимально.
Если качественно приварено, то металл всегда лопается по грани сварного шва независимо от марки стали.

Только что вернулся с третьего пробного забура. Бурили в том же месте, где и в прошлый раз: под укатанной грунтовой дорогой и насыпью с водоводом.

Буровая головка была доработана, положительный эффект есть - бурится легче.
Опять от давления пару раз "бабахал" шланг подачи воды, пришлось еще ниже давление на клапане выставить.
8 метров под дорогой скоблили камни, потом пошла "подушка" водовода, и бурилось гораздо лечге - штанги заходили без особых усилий на ручку продольного перемещения. Так было до 15го метра, потом снова стало туговато. Через 16 метров уперлись в камни, шло очень медленно. Да и стемнело, срочняком собрались и покатили обратно.
Снова выявились недочеты, но уже лишь два: сопливит гидромасло на выходном фланце насоса, и требуется замена шланга. В принципе, за завтрашний день все основное доработаю, со следующей недели можно пробовать искать клиентов.
Видео работы снял, но сегодня уже не буду заниматься обработкой.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня день был посвящен рекламной деятельности:

Сегодня сделали только одну сторону, завтра будем доделывать.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вася,возьми меня к себе в помощники!Хотя бы вторым,на подхват. Буду штанги подносить. ;D

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вася,возьми меня к себе в помощники!Хотя бы вторым,на подхват. Буду штанги подносить. ;D

Приезжай - опытным бурильщикам завсегда рады)))

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Приезжай - опытным бурильщикам завсегда рады)))

Ок!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.583 секунд. Запросов: 36.