Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вася,у вас  все так основательно и солидно.Осталось только лицензию купить для полного счастья.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лицензия не требуется, а вот оформляться будем зимой. Сделаем ООО и будем работать с городом)

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бурили сегодня под газопровод, диам. скважины 160, в ней пойдёт 110 п/э гильза, в гильзе - 57-я труба. Длина бурения 12 метров, глубина 3м от уровня дорожного полотна. Прошли пилотным 75-м полностью, и почти полностью  разбурили 160-м с одной стороны. Завтра будем разбуривать оставшиеся 3,5м. с другой стороны. Очень плотная глина...тяжело...
Устали...но доволен))

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лицензия не требуется, а вот оформляться будем зимой. Сделаем ООО и будем работать с городом)
ХАРОН много уже сделал заказов, скока метров прошел?

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Телец да ты мне земляк почти , 100 км до тебя. Чистополь город небольшой, как с заказами, по другим городам ездишь?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сегодня опять возился со своим оборудованием:  устранен единственный недостаток.
Вот со шлангом подачи воды все гениально и просто: куплю обычных водопроводных гибких шлангов в металлической оболочке, и с них скручу шланг нужной длины. Как показала практика, они отлично держат давление воды.
Еще выяснилось, почему 16й метр так плохо шел: намертво забились отверстия для подачи воды в буровой коронке! Завтра выбью диффузоры, будут штатные отверстия без самодельных втулок для уменьшения проходного сечения. Из-за этих втулок давление большое, вода фигачит на некоторых стыках труб.

Залил видео третьего пробного забура
http://video.yandex.ru/users/therout/view/4/

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги кто бурит раскатчиком приоритетно электрикой но если был опыт и гидравликой, подскажите как пробурить, вот у меня заказ 25 метров, надо пробурить под дорогой, под участком чуток и под домом, ну то есть завести в дом воду, только вот проблема в том что перепад уровней очень высок, дом стоит на возвышение по сравнению с приямком который выкопали до дороги, если я при минимальной глубине промерзания начинаю бурить, и бурю без наклонов по уровню то в доме в погребе еще копать придеться 3 метра вниз в ограниченном пространстве(да и землю выкидвать почти некуда там если тока ведрами выносить) а задирать бур не хочеться вроде как чтоб не было такого как в прошлые разы когды бур шел тяжело и вода вытекала из скважины, что делать не подскажете?

Идеи Малого Бизнеса

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Телец да ты мне земляк почти , 100 км до тебя. Чистополь город небольшой, как с заказами, по другим городам ездишь?
Ил-2, а ты сам откуда будешь? 100 км - это, считай, рядом  :)
Заказы есть и в Чистополе, и по другим городам и деревням иногда приходится ездить: Н. Челны, Нижнекамск, Черемшан, Новошешминск, Б. Сабы, Кармалы...Вот завтра снова в Болгар поеду, бурить на 240, под 225-ю полиэтиленовую...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 23:25:35 от телец »

телец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что делать не подскажете?
Бурить на подъём, т.е., "задирать бур". А в чём проблема, если вода вытекает из скважины? - Пусть себе вытекает...

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

что делать не подскажете?
Бурить на подъём, т.е., "задирать бур". А в чём проблема, если вода вытекает из скважины? - Пусть себе вытекает...
Ну так бур остаеться сухой, бур не идет, отверстие забиваеться

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ил-2, а ты сам откуда будешь? 100 км - это, считай, рядом  :)
Заказы есть и в Чистополе, и по другим городам и деревням иногда приходится ездить: Н. Челны, Нижнекамск, Черемшан, Новошешминск, Б. Сабы, Кармалы...Вот завтра снова в Болгар поеду, бурить на 240, под 225-ю полиэтиленовую...
С Нижнекамска, но я пока новичок , станок на гидравлике только собрал, до заказов дело пока не дошло , как Sams делаю пробные забуры.

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Услуги такие действительно востребованы. Но сейчас все заказы из бюджета идут по конкурсу. Тут выползает ряд нюансов:
- "правильно" составленное техническое задание на работу в конкурсной документации;
- соблюдение ряда требований Заказчика (санитарно-эпидемиологические, экологические и проч.);
- грамотно составленная Заявка на участие в конкурсе.

Ну и, главное - скажем так, заинтересованность чиновников... В России живем. :(

Знаю все это из практики.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Услуги такие действительно востребованы. Но сейчас все заказы из бюджета идут по конкурсу. Тут выползает ряд нюансов:
- "правильно" составленное техническое задание на работу в конкурсной документации;
- соблюдение ряда требований Заказчика (санитарно-эпидемиологические, экологические и проч.);
- грамотно составленная Заявка на участие в конкурсе.

Ну и, главное - скажем так, заинтересованность чиновников... В России живем. :(

Знаю все это из практики.
Череп а скока заинтересованность чиновников стоит, хотябы приделы какие, а то я в этом дуб дубом

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Давай-ка лучше ты сам почитай. Тут например: http://otvet.mail.ru/question/11240174/

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Информация 4 летней давности

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 36.