Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460502 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Для простых смертных доступ в систему госзакупок и госзаказов закрыт :)

Что-то у нас дожди зарядили... В субботу задумали опять пробно забуриться, плюс проверить 90й расширитель в работе, но по прогнозам дождь на все выходные.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера первый заказ от и до сделали наконец. 16 метров, из них 6 под домом. Бурили под углом - на этих 16 метрах перепад в полметра где-то.
Целились долго конечно, но в нашем деле, как я понял, это самая ответственная часть работ. Попали точно в цель. Чистое время бурения с затяжкой трубы - 3 часа, из них 2 часа на затягивание, с этим надо что-то делать...

До этого с колодцем маялись... ох и кольца раньше делали...20 сантиметров отборного цемента с крупной галей...5 часов в колодце с перфоратором сидел... ад.

Сегодня облажались - 12 метров от места будущего колодца до здания. Вроде все высчитали и по вертикали и по горизонтали - один черт в фундамент уперлись... Не учли перепад высот огород-тротуар-обочина. Углубили приямок на пол метра, затра перебур. Нелепые ошибки в прицеливании могут много времени в последствии убить. Эти 12 метров за час прошли, грунт - плотная глина, как в прочем, и везде по нашему краю.

Очень много времени уходит на подготовку установки к работе. Пока спустишь это все, пока воду в бочку натаскаешь, пока прицелишься и уровень выставишь - часа три на все уходит.

Подача воды в штанги радует) сделали насосную станцию на базе простенького вибрационника, гидроаккумулятора и реле давления - система работает как часы, воду давит только так. Бочка 200 литров, хватит метров на 30 с частой, но кратковременной подачей воды.

В целом, хоть и устаю как собака - два дня подряд до часу ночи работали - но доволен как слон) Спасибо Марату за это)

Подтверждаю многократно сказанные им и другими электробурильщиками слова - установка "никанорыч" деньги приносит. Главное не лениться

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера первый заказ от и до сделали наконец. 16 метров, из них 6 под домом. Бурили под углом - на этих 16 метрах перепад в полметра где-то.
Целились долго конечно, но в нашем деле, как я понял, это самая ответственная часть работ. Попали точно в цель. Чистое время бурения с затяжкой трубы - 3 часа, из них 2 часа на затягивание, с этим надо что-то делать...

2 часа на затягивание... какую трубу и в какой диаметр скважины тащили?

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

32ая в 40ой где-то. Надо наварить раскатчик до 50, туго труба заходит уж очень. Поэтому медлено и тащили, боялись потерять ее.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну да, маловат диаметр... У меня раскатывает до 52 мм.. 32я труба влетает со свистом... ещё и  веревкой помогаем из выходного приямка...

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

До этого с колодцем маялись... ох и кольца раньше делали...20 сантиметров отборного цемента с крупной галей...5 часов в колодце с перфоратором сидел... ад.

Сегодня облажались - 12 метров от места будущего колодца до здания. Вроде все высчитали и по вертикали и по горизонтали - один черт в фундамент уперлись... Не учли перепад высот огород-тротуар-обочина. Углубили приямок на пол метра, затра перебур. Нелепые ошибки в прицеливании могут много времени в последствии убить. Эти 12 метров за час прошли, грунт - плотная глина, как в прочем, и везде по нашему краю.

Очень много времени уходит на подготовку установки к работе. Пока спустишь это все, пока воду в бочку натаскаешь, пока прицелишься и уровень выставишь - часа три на все уходит.

Подача воды в штанги радует) сделали насосную станцию на базе простенького вибрационника, гидроаккумулятора и реле давления - система работает как часы, воду давит только так. Бочка 200 литров, хватит метров на 30 с частой, но кратковременной подачей воды.

В целом, хоть и устаю как собака - два дня подряд до часу ночи работали - но доволен как слон) Спасибо Марату за это)

Подтверждаю многократно сказанные им и другими электробурильщиками слова - установка "никанорыч" деньги приносит. Главное не лениться

Красавец, понимаю тебя по поводу прицеливания))В том году было такое что в день по 6 раз перецеливался один заказ лдней 5-6 делал)),Иногда блин заказчик подводит, говортичто узнал где комуникации а оказываеться что не точно это , вот было такое что в газовую уперлис диаметром 300 хотя она на метр ниже должна была бытть)

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самый дешёвый нивелир из Китая стоит 10 рублей вместе со штативом и рейкой. Он поможет вам точно прицелиться. Не надо его бояться...

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну да, маловат диаметр... У меня раскатывает до 52 мм.. 32я труба влетает со свистом... ещё и  веревкой помогаем из выходного приямка...

Маловат, согласен. Токарю объяснял каким должен быть раскатчик, но он по своему сделал... С токарем вообще интересная ситуация. Заказывал ему 30 метров штанг, он 19 сделал и на следующий день в деревню уехал и пропал. После первых реальных забуров много недочетов в конструкции установки вылезло (он отсебятину кое-какую добавил, которая негативно на скорости работ сказывается), их бы исправить надо... Новый токарь найден конечно, который настругал мне замков на 14 новых штанг. 200 рублей за штангу, не плохо по-моему.

Красавец, понимаю тебя по поводу прицеливания))В том году было такое что в день по 6 раз перецеливался один заказ лдней 5-6 делал)),Иногда блин заказчик подводит, говортичто узнал где комуникации а оказываеться что не точно это , вот было такое что в газовую уперлис диаметром 300 хотя она на метр ниже должна была бытть)

Negr0 , спасибо) сегодня снова облажались. Хоть и углубили приямок на пол метра - все равно во что-то уперлись на подходе к дому. Углубили приямок еще на штык лопаты, да хозяина заставили ямку у дома выкопать в месте куда мы упираемся. Два дня уже в пустую, обидно аж. Хозяева добрые попались, баньку приготовили нам да квасом необычным напоили) завтра кровь из носа надо им заводить, еще один сосед приямок нам подготовил, 40 метров надо протянуть...

тракторист , насчет нивелира тоже с братцем думаем) в сложных ситуациях будет выручать

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самый дешёвый нивелир из Китая стоит 10 рублей вместе со штативом и рейкой. Он поможет вам точно прицелиться. Не надо его бояться...

Парни на днях собираюсь в Китай могу посмотреть нивелиры. Если соберется несколько заказов можно будет отправить. Правда я ни хрена в них не понимаю.)))

Тракторист а вы можете сказать марку своего, а лучше сфотать табличку и сам прибор?

Для себя хочу поискать готовые штанги, и кое что для "бурилки".
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 21:58:02 от Sever72 »
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Маловат, согласен. Токарю объяснял каким должен быть раскатчик, но он по своему сделал... С токарем вообще интересная ситуация. Заказывал ему 30 метров штанг, он 19 сделал и на следующий день в деревню уехал и пропал. После первых реальных забуров много недочетов в конструкции установки вылезло (он отсебятину кое-какую добавил, которая негативно на скорости работ сказывается), их бы исправить надо... Новый токарь найден конечно, который настругал мне замков на 14 новых штанг. 200 рублей за штангу, не плохо по-моему.

Мне тоже токарь "схалявил... выточил раскатчик на 4 мм меньше... А ждать некогда ...заказ стоит.... Наварил эксцентрики, пробурился... А труба не идёт! хорошо, что был уклон... в верхний приямок бахнул ведро воды.. Как по маслу!!! А если строго горизонтальная скважина - буду насосом водяным проливать... трабу скользит одной левой... так что с помощью ведра и такой-то матери закончили те самые 19 метров...)))))) 40 метров за один заход пойдёшь?

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чё то не то нажал... получилась цитата....)))) Утомимши.......)))

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А 200 руб за замок на одну штангу - это ваще красиво!...

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

орион37 , насчет ведра и матери - возьму на заметку) как система подачи воды в штанги у Вас выглядит?

там у нас заказ на три дома - из одного приямка стреляем. Один на 16 метров уже готов, на 12 сегодня, тьфу-тьфу, добьем и на 40 - там приямок уже выкопан в 29 метрах от нашего рабочего приямка.

насчет 200 рублей - сами рады) а то обзванивали всех токарей по объявлениям - больше половины сразу отказывались за такое браться (хотя вроде ничего сложного нет), кто соглашался - от 500 рублей за штангу... потом через знакомых знакомого вышли на этого. Раскатчик закажу ему новый, да по мелочи обращаться буду дальше.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А нет у меня пока подачи воды в штанги.... Вертлюг мне сделали совершенно не тот, что заказывал... Но я тогда этого не понял... опыта не было никакого... Это выяснилось только на ходовых испытаниях..)))) Так и "хожу" на сухую...  Первый раз мне попался такой тяжелый грунт на этих 19 ти метрах...  А прошлые шли нормально... Так я вчера штанги мыльным раствором поливал..)))) полегче шли.... но повозиться пришлось... 19ть метров за четыре часа... .. приямки были готовы... Долго искали раскатчик... Из-за забора и сарая не очень точно прицелился... на 30 см в сторону...

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

30 см это еще не много. Недавно ездил на свой первый забур. До этого с заказчиком посмотрел место показал где приямки вырыть, растояние примерно 20 м. Приехали приямки вырыты в других местах , растояние 27 м. Пробурились, в приямок попали но вышел раскатчик высоко , заказчика это не устраивет , перебурились, не попали, копали , не нашли . Решил делать другие штанги, старые были не совсем ровные, видимо из за этого уводит в стороны.Как штанги сделают надо будет пробуриться на небольшие растояния, метров 12-15, затем поедем добьем те 27 м. Бурил кстати тоже всухую, сейчас сделал подачу воды от ц/б насоса, в следующий раз буду с водой бурить.
Штанги мне делают 800 руб, решил не экономить.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.653 секунд. Запросов: 36.