Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460504 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера бурил 12 метров от дома в баню... Что характерно... Сделал раскатчик с 3х лезвийным буром... Нарыл его у сантехников... они им трубы внутри чистят... Там и отверстия для воды... В грунте без воды он идёт туговато, хуже, чем просто острая пика... И цена у этой фигулины больная... НО! Уперся в кирпич на глубине 130 см... Почти в панике... мыслей, кроме "глубже закопаться" никаких.... А приямки руками копали, на клумбе.. вымотались! Я просто включил мотор и оперся на штурвал... Он по миллиметру шел!!! И разжевал кирпич!!! Я сам офигел, когда достали бур... Пика бы не прошла....

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра... Сегодня я инструмент видеть не могу... )))) И празднуем День Флота.... )))

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сегодня ездили на 4й пробный забур. Перед забуром подготовился, устранил все недостатки с прошлого раза, и убрал полузаглушки из буровой коронки.
В качестве соединительного водяного шланга использовал обычный подводный сантехнический шланг в металлической оплетке. Всего 2 шланга по 5 метров: для удобства можно использовать один, а если нужно расстояние, то они скручиваются вместе.

За 40 минут вдвоем все подготовили, начали бурить на том же месте, где бурились все прошлые разы. Только теперь на 30 см сместились вправо.
В этот раз все прошло на ура. Временами бур шел так легко, что вызывал удивление. Также в процессе бурения гидромотор и маслостанция практически не напрягались. Вывод: чопики для уменьшения сечения водяных отверстий в буровой головке были вставлены зря.

За дорогой через 9 метров от старта заблаговременно проштробили грунт для наблюдений.
21 метр пробурили примерно за 40 минут, и столько же времени понадобилось, чтобы пройти обратным ходом с расширителем на 90 мм. Все работы с момента начала бурения до его окончания заняли 1 час 20 минут, специально засекали.

Сделал новый расширитель скелетного типа, с победитовыми напайками в качестве основных режущих элементов

Расширитель оказался весь забит камнями, но на выполняемой функции это не отразилось. По крайней мере, усилие для тяги не менялось, а гидромотор не напрягался. Можно смело делать расширитель на 160, крутящего момента точно хватит.

Из неприятностей: бур вышел примерно на полметра выше чем планировалось, но это я связываю с неустойчивым положением станины на песчаном сыром грунте. И еще надо чуток доработать цепь зажигания, от большого тока выключатель поплавился.

Видео можно посмотреть в моем альбоме
http://video.yandex.ru/users/therout/collection/1/

Еще при уклоне вверх из штанг при раскручивании льется вода. Надо сообразить, может как-нибудь получится приделать обратные клапана. А то пока штангу новую вставишь, из буровой колонны почти вся вода успевает вылиться.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 16:46:12 от Sams »

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые бурильщики. Хотелось бы услышать ваше мнение об установке не с электромотором или гидроприводом, а с бензодвигателем? Хочу прощупать данный вид деятельности, не вкладываясь сразу по-крупному в гидропривод.
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Бензодвигатель имеет недостатки:
- большие габариты;
- очень горячая поверхность глушителя;
- шум, вплотную с двигателем некомфортно долго находиться;
- вибрация;
- выхлопные газы, которыми придется дышать в приямке.

Вообще об использовании бензодвигателя напрямую уже обсуждалось, поройтесь на страницах этой ветки. Странно видеть этот вопрос от вас, потому что судя по частоте появления вашего ника при просмотре темы, вы мониторите ее часто и очень давно.

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Sams, мониторю давно (но часто страница просто загружается вместе с Оперой). Мне в данный момент тяжело определиться по какому пути начать развитие. То ли по гидросхеме, то ли по механике. Электричество немного пугает, к сожалению, хотя довольно удобно
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

aschera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sams, подскажите, я не понял, куда девается при разбуривании вашим расширителем грунт ? Ведь эффекта раскатывания грунта здесь не происходит. А , если разбуренный  грунт остается в скважине, как туда потом затянуть трубу  ??? ??? ???

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, поздравляю с успешным пробным забуром) наверное, это очень приятный момент, когда понимаешь, что твое детище готово к выходу в свет:) сезон скоро к концу подойдет, ждем отчетов с первых заказов!

По расширителю тот же вопрос возникает, что и в предпоследнем сообщении...

У меня вот сегодня незапланированный выходной получился, завтра много работы будет...

sorokonozhka , зря электричества шибко боитесь) мне тоже боязно было, когда представлял себе процесс бурения... а сейчас, даже после недели работ, приямок стал вторым домом и беспокоят совсем другие проблемы - остро стоит вопрос о прицеливании - четыре промаха по вертикали из шести забуров. Это угнетает... Также нужно решить вопрос с переносом и спуско-подъемными операциями - мотор-редуктор под 60 кг весит, очень неудобно туда-сюда его таскать вдвоем.
Также необходимо продумать систему крепежа установки в приямке - сейчас анкера забиваем на полметра где-то, но после пары часов работы и нескольких вылетов воды из раскрученных штанг анкера разбалтываются и установку водит взад-вперед

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Homo Cogitus, спасибо! Вчера было очень приятно, что работа проделана не зря.

Sams, подскажите, я не понял, куда девается при разбуривании вашим расширителем грунт ? Ведь эффекта раскатывания грунта здесь не происходит. А , если разбуренный  грунт остается в скважине, как туда потом затянуть трубу  ??? ??? ???
Часть грунта вымывается, потому что из-под буровой трубы вытекает жижа. Часть раскатывается.
Если какой-то грунт остался в скважине, то это не проблема, потому что он с водой и разбуренный, он не окажет особого сопротивления при прокладке трубы.

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, поздравляю с успешным пробным забуром) наверное, это очень приятный момент, когда понимаешь, что твое детище готово к выходу в свет:) сезон скоро к концу подойдет, ждем отчетов с первых заказов!

По расширителю тот же вопрос возникает, что и в предпоследнем сообщении...

У меня вот сегодня незапланированный выходной получился, завтра много работы будет...

sorokonozhka , зря электричества шибко боитесь) мне тоже боязно было, когда представлял себе процесс бурения... а сейчас, даже после недели работ, приямок стал вторым домом и беспокоят совсем другие проблемы - остро стоит вопрос о прицеливании - четыре промаха по вертикали из шести забуров. Это угнетает... Также нужно решить вопрос с переносом и спуско-подъемными операциями - мотор-редуктор под 60 кг весит, очень неудобно туда-сюда его таскать вдвоем.
Также необходимо продумать систему крепежа установки в приямке - сейчас анкера забиваем на полметра где-то, но после пары часов работы и нескольких вылетов воды из раскрученных штанг анкера разбалтываются и установку водит взад-вперед
Расклинивай в приямке,( кирпичи, доски) и нормалёк. Трубы протаскиваю так. Сразу на конце делаю отверстие и если возникают проблемы второй конец на насос и с водой она пролетает.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой бур.. 30 мм диаметр...

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вчера и сегодня 2 заказа по 12 метров прошел. Оба раза только с третьей попытки попал куда надо - мажу по вертикали... Осознал свои ошибки, впредь такого безобразия постараюсь не повторять :) устал как собака, спать пошел. Хочу выходной и массаж спины

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то глушняк на форуме. Где жареные новости от электро- и гидробурлильщиков?
Где Никанорыч со своими идеями? Что-то он совсем забыл про эту ветку. Видать, денежный "сенокос" попёр, стало не до продажи чертежей :)

ХАРОН затих, но изредка пишет в почту.
Plumag тихо посматривает ветку, хотя по началу энтузиазизм от идеи хлестал в разные стороны.

Орион37 и Homo Cogitus бурят, но находят время на форум, чтобы поделиться достижениями.

Скукотища!

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вчера и сегодня 2 заказа по 12 метров прошел. Оба раза только с третьей попытки попал куда надо - мажу по вертикали... Осознал свои ошибки, впредь такого безобразия постараюсь не повторять :) устал как собака, спать пошел. Хочу выходной и массаж спины

А чего "мазал" по вертикали?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 36.