Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460508 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2115 : 01 Август 2012, 10:29:32 »

На форуме я постоянно - нет чем поделиться. Заказы есть, но мимо проходят. Всем надо канализацию и воду одновременно. Позавчера шли по улице и набрели на приямки - спросили, надо сделать 80-100 метров воды и 120 метров канализации. Причем 160-й. А это для нас пока нереально.
Узнали почему такая тенденция - вода и канализация одновременно. Оказывается наш ПТО не выдает только на воду. Только все вместе. Вот сейчас делаем лебедку и расширители. Вроде адекватных людей у нас в городе нашли.
Так же сейчас будем искать аппарат для пайки встык и генератор.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2115 : 01 Август 2012, 10:29:32 »

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, мне тут добрые люди гидроцилиндр приперли.... Появилась мысль об установке прокола... Не могу дать ладу с принципом работы маслостанции... Где почитать?... Порылся в инете - не очень понятно... Я не технарь... Врубаюсь в это дело туго... Мож у кого есть ссылки?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Если поискать трубы на резьбе? Такие точно есть в продаже, где-то попадались в интернете.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2118 : 01 Август 2012, 10:47:36 »

Сереж, подойдут обсадные трубы для скважин, стоят они как и ПНД, даже подешевле. Надо их рассматривать, пока нет аппарата для пайки.
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 11:09:38 от XAPOH »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу дать ладу с принципом работы маслостанции...
Двигатель крутит насос. Насос засасывает масло из бака, и давит его в напорную линию.
В работе масло циркулирует по кругу. Обычно напорная и сливная линии соединяются в гидрораспределителе на нейтральном положении, а сам распределитель должен быть с так называемым открытым центром (это и есть соединение нап0pн()й и сливной линий).
Распределитель переключает поток масла с нап0pн()й в рабочую линию, например на гидромотор или на гидроцилиндр. Масло проходит через рабочее устройство, выполняет работу и выходит из этого устройства обратно, попадая в сливную линию и затем обратно в бак.

В этом весь принцип работы маслостанции.
Основные рабочие показатели маслостанции - давление в МПа и подача в л/мин.

Самые распространенные насосы - шестеренные и аксиально-поршневые. Первые дешевы и недолговечны, последние соответственно дороги и долговечны.
Аксиальные насосы могут быть с изменяемым объемом за счет регулирования наклона, что дает широкий диапазон изменений объема подачи и рабочего давления жидкости в зоне оптимальных оборотов двигателя.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо, коллега.... Понятно изложено...  Я так понимаю, сейчас нужно ориентироваться на рабочее давление ГЦ?

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идей хлещут не то слово,пока денег нет, тренируемся на кошках, изучаем теорию и где чего добыть, ведутся подготовительные работы, переговоры  ;D Юрий Иванович с воды дал хорошую наводку. Если гидромотор приделать сразу на ГЦ,  2-х секционный ГР и давай туда-сюда ГЦ двигай мотор крути.
Sams посоветуй какой нибудь 2-х секционный ГР, полегче. Система НШ32, МГП 125. Шланги диаметр внутренний 14-16мм??? И у тебя я понимаю бюджетнее по шлангам получилось чем у Василия, подающий высокого давления, отходящий просто маслобензостойкий напорный? ГР то у тебя на станине стоит.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я не разбираюсь в Российских элементах гидравлики, кроме насосов НШ.
Внутреннее сечение шлангов 16 мм, оба шланга одинаковых и они взаимозаменяемы. Отдал 16 тысяч рублей за 2 шланга по 10 м.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2123 : 01 Август 2012, 17:20:02 »

Я отдал 5 тыр за 2 шланга по 10 метров.
Сейчас искал оборудование для нарезания резьбы на обсадных трубах. Нашел вот такой станок , но цена у него ппц - 30 тысяч $.
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 17:41:08 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2123 : 01 Август 2012, 17:20:02 »

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Юрий Иванович с воды дал хорошую наводку. Если гидромотор приделать сразу на ГЦ,  2-х секционный ГР и давай туда-сюда ГЦ двигай мотор крути.
Эта идея хороша для установки с навигацией и запасом прочности штанг и крутящего момента. И должен насос быть высокого давления. Ручная подача имеет существенный плюс тк чувствуешь подачу и сопротивление грунта.Особенно важно при расширении. Установка с ручной подачей даже не напрягается. Регулируешь обороты , подачу воды, нажим на штанги в зависимости от тяжести грунта. А с  ГЦ практически вслепую.

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно следующая более мощная установка будет собрана по такому принципу. Только на вал гидромотора осевая нагрузка ограничена. Надо делать вращатель или разгрузочный узел.

Идеи Малого Бизнеса

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Харон, какой у вас гидромотор стоит? Почему ваша установка не потянет отверстие миллиметров 200...
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я кстати созрел на гидроустановку... собираюсь с мыслями и средствами. В какой ценник реально уложиться, товарищи Sams и Харон?
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А чего "мазал" по вертикали?

плохо считал. Не учитывал небольшие (15-20 см) перепады между домом и приямком. На глаз не поймешь, есть перепад или нет, надо с вешками ходить. Этих 15-20 см как раз и не хватало вечно - то в фундамент упрусь, то попаду, но глубже приямка в доме и нет возможности его заглубить уже... сейчас более тщательно все вымеряем. Лучше больше времени на подготовку к бурению потратить, чем перебуривать все заново.

Но бывает и воля случая, не всегда моя вина) сегодня мало того что кратковременные, но мощные набеги дождя не давали работать до обеда, дак еще и подстава в виде булыжника вылезла на 28ом пробуренном метре из 30 запланированных... весьма обидно. Весь день коту под хвост, завтра перебур. Но да ладно, тяжело в учении, легко в бою) все получится.

Мотор, кстати, 28 метров тянет не задумываясь. Интересно на какую дистанцию его мощей хватит...

Василий, а чего Вы, в самом деле, на резьбовые трубы под каналью то не глядите? есть же они на резьбе, в свободной продаже. Со спайкой мороки много как временных, так и технических - во внутренней части трубы бугорок будет образовываться на контакте двух труб... думается мне, за эти бугорочки цепляться всякая гадость будет.... а может и не будет, хрен ее знает.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понимаю, сейчас нужно ориентироваться на рабочее давление ГЦ?
У большинства основных ГЦ рабочее давление в пределах 14-17 МПа. Надо ориентироваться также на рабочий объем, и наличие устройств торможения в конструкции ГЦ. Иначе подача от маслостанции должна быть такая, чтобы скорость перемещения штока была в пределах 0,05-0,07 м/с. При более быстром перемещении без устройств торможения ГЦ быстро раздолбит.

я кстати созрел на гидроустановку... собираюсь с мыслями и средствами. В какой ценник реально уложиться, товарищи Sams и Харон?
В 150-300 т.р. реально уложиться.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 37.