Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460509 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если сам будешь делать, в 200 можно уложиться. Если нет, то и в 300 не получиться.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Харон, какой у вас гидромотор стоит? Почему ваша установка не потянет отверстие миллиметров 200...
МГП-125 у меня, сомнения есть в таком методе. Хотя Евгений вроде разбуривает.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь по маслостанции... В чем минусы электропривода  для неё? Мне такой проще  смастерить.... и дешевле....

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не подъёмный электродвигатель будет, пробегись по сообщениям Sams, он доходчиво где-то считает какой э-двигатель будет под НШ

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

А смысл делать маслостанцию с электродвигателем, если все равно будет зависимость от электричества? Только в случае малых мощностей (в пределах 2-4 кВт) еще можно запитаться от 220, а вот свыше 4 кВт надо уже 0,4 кВ.
Да, можно запитаться от генератора. Но сколько стоит генератор, скажем, на 10 кВт? Еще сколько он весит... Дизель крутит генератор, от генератора работает электродвигатель, от эл.двигателя работает масляный насос. Глупо, потому что КПД и механические потери никто не отменял. Суммарно потеряется процентов 50-60%, если не больше.

Для подачи 35 л/мин при давлении 16 МПа требуется электромотор 11-12 кВт. Вес такого двигателя 118 кг (цифра стырена в инете), его надо запитать от генератора, если хотим автономную работу. Дизельгенератор 18 кВт весит 700 кг в сухом состоянии.

Про затраты на указанные электромотор и дизельгенератор даже рассказывать не буду. Стоимость 146% перекроет затраты на гидравлику с прямым приводом.

Идеи Малого Бизнеса

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если сам будешь делать, в 200 можно уложиться. Если нет, то и в 300 не получиться.
в каком смысле сам? Токарку всю заказывать придется и штанги.

Пока планирую ставить МГП-200 и НШ-32. Правда по насосу надо посчитать сначала. Вот думаю на что способен МГП-200, какой диаметр потянет, это можно только на практике узнать, так как не известно сопротивление буру
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А смысл делать маслостанцию с электродвигателем, если все равно будет зависимость от электричества? Только в случае малых мощностей (в пределах 2-4 кВт) еще можно запитаться от 220, а вот свыше 4 кВт надо уже 0,4 кВ.
Да, можно запитаться от генератора. Но сколько стоит генератор, скажем, на 10 кВт? Еще сколько он весит... Дизель крутит генератор, от генератора работает электродвигатель, от эл.двигателя работает масляный насос. Глупо, потому что КПД и механические потери никто не отменял. Суммарно потеряется процентов 50-60%, если не больше.

Для подачи 35 л/мин при давлении 16 МПа требуется электромотор 11-12 кВт. Вес такого двигателя 118 кг (цифра стырена в инете), его надо запитать от генератора, если хотим автономную работу. Дизельгенератор 18 кВт весит 700 кг в сухом состоянии.

Про затраты на указанные электромотор и дизельгенератор даже рассказывать не буду. Стоимость 146% перекроет затраты на гидравлику с прямым приводом.

Ну вот и всё... значит гидравлика с прямым приводом...  НА СКОЛЬКО Л.С. НУЖЕН БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГ ДЛЯ ЭТОГО... пОВТОРЮСЬ... вСЮ ТЕМУ ПЕРЕЧИТАЛ... НО НЕ ТЕХНАРЬ.....  отсюда и вопросы...

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня классический ВАЗовский двигатель. Его хватает. Даже остается лишнее.

Makarov-KS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал бурить 40 м под дорогой, по диагонали в колодец. Прицеливаться тяжело, да еще уклон. В первый день промахнулся. А вокруг колодца - асфальт - фиг раскопаешься  чтоб посмотреть, куда ушел. На следующий день выставлял установку часа три, наверно, выставил все по уровню, протянул веревку до колодца для прицела, но снова промазал. Заказчик в расстройствах, тк сказал ему, что третий раз пробовать не буду - ищи место чтоб копать промежуточную яму. Пока ищет....

Кто-нибудь может подсказать : маслостанция с какими параметрами подойдет для лебедки? Всю голову изломал. Помогите советом.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на маслостанции китайский аналог GX-410, макс. мощность 11 квт ,с цепным редуктором 1:2 и автоматическим сцеплением, стоимость 14тыс руб. Насос пока стоит НШ-10, он у меня уже был, если просто бурить раскатчиком , то этого насоса хватает. У меня гидромотор ГМП-160, выдает около 90 об/ мин. Но так как в планах у меня лебедка и бур другой конструкции, насос буду менять на НШ-25, вроде двиган должен потянуть.
 Бак для масла 36 л. , общая масса маслостанции около 70 кг , переносим вдвоем на руках.
Последний забур показал , нужно делать охлаждение масла, так что в планах поставить радиатор для масла.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Пока планирую ставить МГП-200 и НШ-32. Правда по насосу надо посчитать сначала.
Все верно, сперва посчитайте. Возможно, расчеты и способы реализации аздачи вас не обрадуют. Это на первых порах вау-импульс и все клево, а когда возьметесь за дело, оно не будет казаться таким радужным и легким, как было в начале.

Ну вот и всё... значит гидравлика с прямым приводом...  НА СКОЛЬКО Л.С. НУЖЕН БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГ ДЛЯ ЭТОГО... пОВТОРЮСЬ... вСЮ ТЕМУ ПЕРЕЧИТАЛ... НО НЕ ТЕХНАРЬ..... 
Плохо читали, есть все ответы и даже дублируются по несколько раз.

У меня на маслостанции китайский аналог GX-410, макс. мощность 11 квт
...
Последний забур показал , нужно делать охлаждение масла
На максимальную мощность ориентироваться не стоит. Это моментная мощность, которая предназначена только для "срыва" кратковременной нагрузки.
Также при расчетах нагрузку на двигатель надо делать  минус ~20% от номинальной. Т.е. если у вас к примеру мотор в номинале 10 кВт, не надо подбирать насос, который будет потреблять эти 10 кВт, а надо ставить насос с 8 кВт.
Не забывайте, что при снижении оборотов двигателя падает мощность, а также в процессе эксплуатации двигатель изнашивается, через некоторое время он не будет выдавать заявленный номинал.

Обязательно закладывайте как можно более широкий диапазон работы двигателя. Не надо стараться выжать максимум, надо делать как можно более эластичную и широкодиапазонную систему.
Можно к примеру поставить НШ-32, тогда двигатель будет тянуть нагрузку только на максимальных оборотах (номинальная мощность). При снижении оборотов снижается подача, но двигатель от нагрузки будет глохнуть, т.к. не тянет.
Уменьшать подачу надо в случае, если цепляются разные гидроустройства с разным расходом жидкости. Для МГП-200 подача в 50 л/мин будет нормой, а для лебедки эта подача уже будет смертельна.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И снова здравствуйте!

Пропал по причине занятости.Много работы,не успеваю.Но не получается сразу закончить заказ как намечал.Бурил  137 метров,из них 92метра по старым коммуникациям,именно здесь  пришлось перебуривать дважды,а к колодцу  под дорогой проходил раз 5,благо ,что расстояние было 10метров и бурилось легко все эти расстояния.Но постоянно за что то цеплося бур,шкрябал,или уходил как в пустоту.Один раз вышел в метре от поверхности.
Другой заказ на 120метров.По договоренности  приямки копал клиент, сделал ему скидку.
За первый день прошел 48метров.На след.день пробурил 18метров,в дом прошел легко.Потом все поменялось.Бурилось тяжеловато.Супесь,бур уходит в верх и влево.Пару раз пришлось перебуривать.Все пробурил,осталось под асфальтом к колодцу 15 метров.Сказал клиенту,что надо копать приямок возле колодца.Тот вату прокатал,я переехал на другой заказ.Тут пошли ливни страшенные.Один раз,потом второй,там еще.И только вчера распогодилось.А я трубу не протащил.Все приямки затопило,затянуло песком.Скважины затянуло.Картина удручающая.Вчера договорился с экскаватором,чтобы зачистить приямки.Сегодня-завтра подъедет.
Придется чистить скважины.Думаю так:есть маленький червячный редуктор.Сегодня купят тросик 3мм.Зацеплю пулю,предварительно просверлю отверстие в ней.Один будет крутить лебедку,другой подавать воду в трубу насосом.Забыл сказать:в скважинах пооставлял капроновые бечевки.
А параллельно бурю на той самой многострадальной  улице,где намечался большой заказ коллективный.Будет время сфоткаю.Там картина как фильм-катастрофа.Сначала бурил комхоз своим петушком,затянули по времени.Потом жители улицы психанули,нашли большой экс на гусеничном ходу"Либхер"Он им за полдня все перекопал вдоль и поперек.Горы грунта,каналы подходят к некоторым домам вплотную к фундаменту.Лвень затопил траншею,намыл грунта, трубы проложили заранее.Я двоим пробурил,еще четверым надо,но им  надо зачищать.

С города звонят,ждут.В другом райцентре ждут.И частники и коммунальщики,делать им проколы под дорогами.А я тут завис.

Почитал как то на форуме "Вода-да!" о себе не очень лестные высказывания.Все мы в каком то смысле "повернутые",у всех свои тараканы в головах.По поводу электропривода:я же никого не заставляю и не навязываю.
Plumag- мужик! Спасибо,Серега.

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал как то на форуме "Вода-да!" о себе не очень лестные высказывания. По поводу электропривода:я же никого не заставляю и не навязываю.
Plumag- мужик! Спасибо,Серега.

Тоже читал. ОЧЕНЬ не понравились те высказывания. Никанорыч - это "отец" бюджетного ГНБ и заслуживает уважения!
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О! никанорыч объявился! ..Давненко.... Не обращай внимания на ТЕ выссказывания...   лучше скажи, как тебе подача воды в штанги насосной станцией... Чистую гонишь или мыльный раствор?.. перечитываю всю тему... Наткнулся на твои сообщения об этом...

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

::)Да ладно, ладно написал так как нельзя так резко отзываться, тем более о незнакомом человеке. Страшилки про электричество конечно имеют место, но не в такой степени. Как говорится дураку стеклянный х..вост не надолго. Но если соблюдать технику безопасности то можно и с электричеством работать. Помнится работал элетриком на посёлке, так там и под напряжением провода скручивали, и проверяли напряжение сначала прибором, а потом всё равно кончиком пальца до провода дотронешься-контрольный замер ;D. Главное знать азы работы с электричеством и не расслабляться.
Про дураков-случай был, чувак полез на столб провод получше закрепить, ему "опытный" мужик посоветовал заземлиться, забил арматурину в землю, на пояс провод, провод к арматуре. Ну и чё, как и следовало ожидать сначала 9 дней, потом сорок.

Так что с электро бурилки можно смело начинать, срубить денег и сделать маслобурилку

Sams пришли посылочку-то

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 37.