И снова здравствуйте!
Пропал по причине занятости.Много работы,не успеваю.Но не получается сразу закончить заказ как намечал.Бурил 137 метров,из них 92метра по старым коммуникациям,именно здесь пришлось перебуривать дважды,а к колодцу под дорогой проходил раз 5,благо ,что расстояние было 10метров и бурилось легко все эти расстояния.Но постоянно за что то цеплося бур,шкрябал,или уходил как в пустоту.Один раз вышел в метре от поверхности.
Другой заказ на 120метров.По договоренности приямки копал клиент, сделал ему скидку.
За первый день прошел 48метров.На след.день пробурил 18метров,в дом прошел легко.Потом все поменялось.Бурилось тяжеловато.Супесь,бур уходит в верх и влево.Пару раз пришлось перебуривать.Все пробурил,осталось под асфальтом к колодцу 15 метров.Сказал клиенту,что надо копать приямок возле колодца.Тот вату прокатал,я переехал на другой заказ.Тут пошли ливни страшенные.Один раз,потом второй,там еще.И только вчера распогодилось.А я трубу не протащил.Все приямки затопило,затянуло песком.Скважины затянуло.Картина удручающая.Вчера договорился с экскаватором,чтобы зачистить приямки.Сегодня-завтра подъедет.
Придется чистить скважины.Думаю так:есть маленький червячный редуктор.Сегодня купят тросик 3мм.Зацеплю пулю,предварительно просверлю отверстие в ней.Один будет крутить лебедку,другой подавать воду в трубу насосом.Забыл сказать:в скважинах пооставлял капроновые бечевки.
А параллельно бурю на той самой многострадальной улице,где намечался большой заказ коллективный.Будет время сфоткаю.Там картина как фильм-катастрофа.Сначала бурил комхоз своим петушком,затянули по времени.Потом жители улицы психанули,нашли большой экс на гусеничном ходу"Либхер"Он им за полдня все перекопал вдоль и поперек.Горы грунта,каналы подходят к некоторым домам вплотную к фундаменту.Лвень затопил траншею,намыл грунта, трубы проложили заранее.Я двоим пробурил,еще четверым надо,но им надо зачищать.
С города звонят,ждут.В другом райцентре ждут.И частники и коммунальщики,делать им проколы под дорогами.А я тут завис.
Почитал как то на форуме "Вода-да!" о себе не очень лестные высказывания.Все мы в каком то смысле "повернутые",у всех свои тараканы в головах.По поводу электропривода:я же никого не заставляю и не навязываю.
Plumag- мужик! Спасибо,Серега.