Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460512 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расширитель-90 из трубных переходников будет использоваться как стабилизатор при последовательном расширении скважин, так что все равно, работа была проделана не зря.
Ни разу не делал последовательное расширение. Это лишняя работа. Да и проблема с раскручиванием штанг. Так как штанги без стабилизационных колец провисают и резьба зажимается. Чем больше расояние тем сильнее. На 220 разбуривал без проблем сразу с пилотной. Про изготовление стабилизационных колец задумываюсь все чаще.
Евгений у тебя расширители что из себя представляют?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Сереж это на фрезерном делал http://clip2net.com/s/2b92O?

Нет, все делалось своими руками с применением тисков, болгарки (диск 125 мм) и напильника. Для соблюдения симметрии пришлось повыдрыгиваться, но зато получилось ровно и аккуратно. На все потратил 2 вечера.
Сегодня отдал эту железяку, чтобы резцы напаяли. Завтра или послезавтра заберу, а в субботу опробую.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи бурильщики! Если для кого не секрет  - какой приспособой трубу в скважину затягиваете\будете затягивать (имеется ввиду каким образом труба к штангам цеплятся будет (если речь не о лебедке))? Сергей, Вы на страницах этой темы выкладывали чертеж цангового зажима - им и будете пользоваться или как-то усовершенстовавали его?

Все пытаюсь продумать, каким образом заставить свою установку скважину расширять хотя бы до 80мм, чтоб 63ью трубу пихать. Если делать расширитель подобный Вашему предыдущему, Сергей, из переходников для труб - он доуплотняет скважину, которая уже уплотнена пилотным раскатчиком - следовательно, он будет сильно нагружать двиг и мои 2.2 кВт просто не справятся с ним. Может сделать разрушающий раскатчик? Типа Вашего крайнего, Сергей, либо ему подобных, типа этого

По сути, для уплотнения стенок нужны бОльшие мощностя, чем для разрушения. Разбуренный грунт никуда выносится не будет - он будет уплотняться стабилизационными кольцами (спасибо Водяному с Вода-Да), которые будут сделаны из переходников для труб (спасибо Сергею). Конечно, это все в мыслях, на деле может оно и не получится - может стабилизационные конуса будут не уплотнять разбуренный грунт, а нагребать его перед собой, как бульдозер...

Я уже не мечтаю о дырках в 160мм под каналью, я понял, что это нереально для двигателя моего (пытался детище моего прошлого токаря в виде раскатчика диаметром в 85мм в скважину пилотную засандалить - двиг на первом метре загнулся, кое-как штанги открутили). Мне б хотя бы под 63ью.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

какой приспособой трубу в скважину затягиваете\будете затягивать (имеется ввиду каким образом труба к штангам цеплятся будет (если речь не о лебедке))?

Тяговый вертлюг - устройство, которое передает тяговое усилие, но не передает вращение

Обе стороны устройства спокойно вертятся между собой на подшипнике.

А само устройство захвата делается под конкретную трубу. Для мягких труб (пластик, металлопластик) можно делать вставку в трубу, и он насквозь чем-нибудь пробивается, например гвоздями.

Также для захвата нетолстых труб и кабелей можно использовать ленточные захваты для кабельных подвесов: этакие спиральные самозажимающиеся ленты, которые обхватывают кабель. Также имеют название "кабельный чулок".
Подробнее про разные захваты написано тут.

Сергей, Вы на страницах этой темы выкладывали чертеж цангового зажима - им и будете пользоваться или как-то усовершенстовавали его?

Ничего не менял, так все и осталось. Единственное, чуть пролетел с конусом на цанге, но проблема решилась просто: наплавил электродами до нужной толщины.

Я уже не мечтаю о дырках в 160мм под каналью, я понял, что это нереально для двигателя моего (пытался детище моего прошлого токаря в виде раскатчика диаметром в 85мм в скважину пилотную засандалить - двиг на первом метре загнулся, кое-как штанги открутили). Мне б хотя бы под 63ью.

Все верно, о больших бурках с помощью электромотора можно забыть. Либо поставить мотор киловатт на 5-7 плюс к нему портативную крановую установку, чтобы шпингалеты не лопались при подъеме тяжестей вручную.

63ю трубу в 80 мм затолкать можно, но недалеко. Изгибы скважины неизбежны, сила трения трубы о стенки бурки с каждым метром будет возрастать.

Чтобы штанги не зажимало, делайте незажимающиеся резьбы (ленточная/ трапецеидальная) и используйте смазку с мягким наполнителем (графит, медь). Ну или на крайний случай на замках делать по 7-10 витков метрической резьбы с максимальным шагом. Чем меньше витков, тем меньше площадь зажима, но быстрее вынашивается резьба и уменьшается ее прочность.
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 06:48:33 от Sams »

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Homo Cogitus, а как ты сейчас трубы протаскиваешь? Руками что ли толкаешь?
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тяговый вертлюг - устройство, которое передает тяговое усилие, но не передает вращение

Обе стороны устройства спокойно вертятся между собой на подшипнике.

тоже сами изготовили?
смотреть ТУТ

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, спасибо большое за ответ. Вертлюг сложен в изготовлении, наверное...

Про расширитель не сказали ничего - нет смысла заморачиваться значит? :)

Жень, затягиваю подручными средствами, так сказать) забиваю деревянный чопик в пнд трубу, креплю его там на саморезы, небольшим сверлом делаю сквозное отверстие в чопике и трубе - в отверстие пихаю тросик ф2мм, зажимаю зажимами его; в раскатчике отверстие уже есть под выход воды, в него также сую тросик и зажимаю его. Оба тросика соединяю карабином. Тащу трубу долго и аккуратно, без вращения, ибо вертлюга нет. Хотелось бы отойти от этого метода, шибко уж он времязатратный.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Homo Cogitus , вроде Кольщик писал, что расширяет скважину до 160 эл. двигателем, поройся в ветке.
  Сам дума  какого диаметра расширить скважину чтоб 63 прошла, как я понял если делать расширитель скилетного типа нужно хороший запас по диаметру делать , грунт хоть и разбуренный в скважине остается. Если сделать расширитель под 63 трубу из стальных переходов на 89 с грунторезами, пройдет ли 63 труба.
       Насчет захвата трубы, слишком сложно у тебя, сделай цанговый захват, сфотографирую свой вечером выложу.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

тоже сами изготовили?
Покупал в Китае 2 штуки: один на 3 тонны, второй на 4.

Про расширитель не сказали ничего - нет смысла заморачиваться значит? :)
Впрямую ничего не сказал, но дал ясно понять - вряд ли это возможно с помощью электромотора.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Затих народ. Все бурят, что ли?

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Sams, у вас как с заказами?
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Затих народ. Все бурят, что ли?

Делиться нечем... Ходим малыми диаметрами... Все молчат... Тема затихает... никанорыч пропал совсем...

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Sams, у вас как с заказами?
Никак, глухо.

Пока доделываю необязательные мелочи, и начал делать расширитель на 220 мм.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Бурим канешно, зимой будем отсиживаться)

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Sams, а рекламу уже запустили?
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 36.