Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460514 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Поклеил объявления в местах скопления стройтехники, возле строймагазинов и баз стройматериалов. Дал объяву в газету, но она пока еще не вышла.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

притухла тема. Тоже хвалиться нечем, 2 заказа по 30 метров и один на 20 все переносятся и переносятся. Звонки есть изредка, но просят уж на очень малые дистанции прокол сделать. Отказываем, т.к длина приямка больше половины дистанции будет, смех же. Народ видать думает, что установка помещается в кармане у рабочего.

Сергей, объявления на столбах категорически малоэффективны. Сам убедился. Три деревни обклеил - один звонок на четвертой неделе и то не по теме - спросил можем ли мы дорогу пропилить. Не можем.
Упор на газеты делаем. 90% звонков с газет. 10% - интернет.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Объявления на столбах только в одной деревне, несколько штук поклеил. Остальное расклеено в тематических местах. Такое не поклеишь везде, потому что услуга весьма специфична и узковостребована.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера звонил один просил 2 м под брусчаткой пробурить, я ему бур рыбацкий посоветовал купить, дешевле обойдется ;D.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Объявления на столбах только в одной деревне, несколько штук поклеил. Остальное расклеено в тематических местах. Такое не поклеишь везде, потому что услуга весьма специфична и узковостребована.
Наши клиенты- бригады(организации) занимающиеся водой, канашкой, газом, связью. Нужна направленная реклама - обзвон, ком. предложения. Связи, визитки, реклама в местном Водоканале совсем не помешают. Работа узкоспециализирована - нужно долго рекламироваться  и сделать имя. Зато потом один клиент может занять всё твоё рабочее время( имею ввиду давать и оплачивать работу, а не клевать мозги)

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, бурлильщики! Оживим тему.
С заказами пока тихо, единственный запланированный заказ на 30 метров 160 мм под канашку обломился - по проекту обозначен один кабель, но работяги нашли еще два кабеля, не отмеченных на схеме. Так что им пришлось вскрывать асфальт и копать лопатами вручную, соответственно от моих услуг отказались. Ну да ладно... Авось еще что надо будет пробурить, благо что людей, узнавших о моей услуге, становится все больше и больше.

Сегодня токарю завез металл, чтобы сделал заготовку-основу для расширителя. Если завтра заберу, то сварю основной каркас, а на выходных наварю откосы и грунторезы.

Вчера по работе ходили по телефонному кабелю с трассоискателем "Поиск-410 мастер". Кабель порвали экскаватором, при этом один конец кабеля был где-то в земле.
Поставили генератор сигнала в экран кабеля + жилу на кроссе АТС, а с искателем прошлись по кабелю. На конце кабеля сигнал не расходится, конец кабеля хорошо определяется прибором и выдается сигнал "пик". Есть конечно погрешность +- 5 см влево-вправо, глубина кабеля на конце также определилась без проблем.
Это я к тому, что сигнал от генератора не расходится на конце кабеля, как ранее предполагалось в этой ветке

На следующей неделе буду делать пробный забур, захвачу трассоискатель и проверю его в "боевых" условиях. Есть нюанс в том, что кабель мы искали с условием, что экран и жила не сидели на "земле". Буровая колонна лежит в мокром грунте и не имеет изоляции - это может серьезно повлиять на результат. Надо проверить... В общем, после опытов расскажу, годится ли трассоискатель для обнаружения в земле наших буровых штанг.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хоть одна живая душа появилась... ))) Сейчас тоже простой... Был заказ от местной администрации, 20 м.. Я их специально испугал.. )))) Трубы под асфальтом, а как лежат - никто не помнит...  Вентилирую тему очень бюджетного способа расширения скважины хотя бы под 110ю трубу... Сантехники впаривают гибкий вал .. Он в "рубашке", по которой подается вода и воздух.. Свистят, что глину размоет в пух...  Сомневаюсь я, однако.. Хотя... Засоры они пробивают серьёзные...

Идеи Малого Бизнеса

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже затишье по заказам, с начала июня пробурил около 200 метров, бурю только стандартным раскатчиком Никанорыча с водой, но возникает потребность на бОльшие диаметры, в связи с этим вопрос. Какой расширитель делать? скелетный как у Samsa или по типу раскатки и уплотнения? До какого диаметра возможно расширить установкой Никанорыча? (Двигатель 1.1 кВт работает от генератора 380В)
Коплю денег на гидравлику и лебедку ;D

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пишу то, что услышал и увидел (правда, не в работе).. У мантехников есть коронка зубчатая по типу нашего раскатчика... Крутит до 1100 мм... И зубчатый нож по типу скелетного расширителя... Крутится все это через гибкий вал с водой и воздухом.. Размытое г...линО ))) вытекает обратно в приямок.. Сказали, что можно через переходник закрутить и электромотором.. Тем более, что мотору не обязательно в это время стоять в приямке... Вал то гибкий!

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ошибочка.. Коронка зубчатая до 110 мм

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А если найти и сфоткать, чем это они таким хитрым грунт разрабатывают?

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да если б грунт! Я б купил давно.. Они в трубах засоры убирают.. Но в серьёзных трубах... В нашем регионе работают только с атомной станцией.. А туда не то что с фотиком... Нож зубчатый у них очень похож на Ваш скелетный расширитель (фото на 144й странице).. Но утверждают, что нашу глину пройдет.. К слову, я ее без воды прохожу...Самое интересное, что чистят они до 400 мм диаметры... В работе бы посмотреть...  Но негде... Пока набираюсь смелости... Вал тот самый около 2000 за метр... даже 20 метров вываливается в приличную сумму.. Если не сработает... И, главное, целиком не показывают.. И в аренду не дают... Но бурчик тот маленький, что у них купил, меня устраивает...

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ошибочка.. Коронка зубчатая до 110 мм
В бурку 110 мм не засунуть трубу 110 мм. Максимум 2 метра можно затолкать, и то наверное вряд ли...

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ды это понятно... Но ножик тот может быть и 150 мм..... В описании - до 400 мм..400, конечно, эл.двигом не прокрутить... А вот 150, говорят, потянет... Причем не похоже на фуфло... У них установка для подачи воды - воздуха и врашения вала стоит под 70 000 руб... А они меня отговорили... типа, твоим мотором под 150 ми можно разворошить.. Там воздух с давлением 0, 63 МПа подается и вода 0, 4Мпа..  Как грится, и хочется, и колется...

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, кто-нибудь бурит сейчас? или "мёртвый" сезон у всех?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.