Привет, бурлильщики! Оживим тему.
С заказами пока тихо, единственный запланированный заказ на 30 метров 160 мм под канашку обломился - по проекту обозначен один кабель, но работяги нашли еще два кабеля, не отмеченных на схеме. Так что им пришлось вскрывать асфальт и копать лопатами вручную, соответственно от моих услуг отказались. Ну да ладно... Авось еще что надо будет пробурить, благо что людей, узнавших о моей услуге, становится все больше и больше.
Сегодня токарю завез металл, чтобы сделал заготовку-основу для расширителя. Если завтра заберу, то сварю основной каркас, а на выходных наварю откосы и грунторезы.
Вчера по работе ходили по телефонному кабелю с трассоискателем "Поиск-410 мастер". Кабель порвали экскаватором, при этом один конец кабеля был где-то в земле.
Поставили генератор сигнала в экран кабеля + жилу на кроссе АТС, а с искателем прошлись по кабелю. На конце кабеля сигнал не расходится, конец кабеля хорошо определяется прибором и выдается сигнал "пик". Есть конечно погрешность +- 5 см влево-вправо, глубина кабеля на конце также определилась без проблем.
Это я к тому, что сигнал от генератора не расходится на конце кабеля, как ранее предполагалось в этой ветке
На следующей неделе буду делать пробный забур, захвачу трассоискатель и проверю его в "боевых" условиях. Есть нюанс в том, что кабель мы искали с условием, что экран и жила не сидели на "земле". Буровая колонна лежит в мокром грунте и не имеет изоляции - это может серьезно повлиять на результат. Надо проверить... В общем, после опытов расскажу, годится ли трассоискатель для обнаружения в земле наших буровых штанг.