Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460515 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

У меня планируется нормальный заказ на субботу. Пока больше ничего не скажу, чтобы не сглазить. Отпишусь "после того как".

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и это правильно! ))) Ждём новостей... Удачи при проходке!

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня проколупался в гараже, потратил 2.5 часа на неудачный опыт.
Взял трос 7 мм, сделал губки с углом 10° на сторону, все трущиеся поверхности шлифованные. Просверлил отверстие 6.7 мм, накрутил резьбу М7*1.0. Губки ходят свободно на смазке, но если тянуть за трос, то самозажимания не происходит, он проскальзывает. Хотя легкий эффект зажимания есть, трос скользит с натягом. Завтра попробую сделать губки с углом 8°.

Идеи Малого Бизнеса

aschera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня проколупался в гараже, потратил 2.5 часа на неудачный опыт.
Взял трос 7 мм, сделал губки с углом 10° на сторону, все трущиеся поверхности шлифованные. Просверлил отверстие 6.7 мм, накрутил резьбу М7*1.0. Губки ходят свободно на смазке, но если тянуть за трос, то самозажимания не происходит, он проскальзывает. Хотя легкий эффект зажимания есть, трос скользит с натягом. Завтра попробую сделать губки с углом 8°.
Sams, вы, похоже, озабочены тем же вопросом, что и я : конструкция самозажимающихся губок гидролебедки ? Я пересмотрел в инете на эту тему кучу видеороликов ... Но сам еще не экспериментировал. Так вот на некоторых лебедках губки подпружинивают в сторону зажима губок пружинкой или упругим резиновым колечком( или несколькими колечками), чтобы помочь первоначальному зажиму губок. Попробуйте может и угол губок переделывать не понадобится .

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да конечно пробовал поджимать губки. Трос скользит туже, но нет самого главного - са-мо-за-жи-ма.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ых, спать охота, но отпишусь все ж - времени совсем нету на тырнет - несколько дней рыбу рыбалил, сейчас на заказах недели полторы безвылазно сидеть буду. Заказы, тьфу-тьфу, пошли - мертвых две с половины недели были - звонков почти не было, с горя на рыбалку на севера укатил.

По приезду выясняется, что у нас очередь уже из нескольких хороших заказов, причем заказчики - крупная организация и администрация одного из районов. Ну и частников немножко. С крупными надо хорошо сработать.

Раскатчик все же малеха увеличили в диаметре - было 40мм с копейками, сейчас около 55. Заказали второй раскатчик подобного типа, но уже на 65 мм. Администрации 50ая труба нужна, под нее второй раскатчик и делаем.

Сегодня испробовали 55ый раскатчик в деле - заказ на 30 метров. От колодца в дом. Приямок по середине на отрезке дом-колодец. По приезду на объект выяснилось, что экскаваторщик нахалтурил при копке приямка - оставил на дне много разрахленой породы, пришлось два часа ее трамбовать.
Стреляли сначала в колодец. 14,6 метра прошли за полтора часа, мотор тянет раскатчик на ура, никаких проблем. НО. Видать штанги, внешний диаметр которых около 34мм, стали прогибаться в скважине диаметром в 55мм. Раскатчик пошел в верх. Итого вместо запланированного выхода раскатчика в колодец на глубине 2 метра он вышел на глубине в 1 метр (на дистанции в 14 метров раскатчик ушел в верх на 1 метр...многовато, может еще какая сила подействовала, не понятно). Собрались, уехали домой. Завтра перебур.
Заказали по приезду токарю мини-штанги с наваренными стабилизационными кольцами (ф50-52мм где-то будет). К пятнице обещался сделать. Планируем эти мини-штанги вставлять через каждые 4-5 стандартных штанг. Поглядим что выйдет.
Так же заказали цанговый зажим ему, обещал что-нибудь придумать. Фото своего цангового зажима, кстати, мне на почту скинул Ильдар (Ил-2). За что огромное спасибо ему! Фото эти он на форум загрузить не смог, так что, с его разрешения, выкладываю их здесь, авось сгодятся кому.

p.s: Сергей, удачи Вам в субботу! Ждем отчета)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как делишки,парни?
У меня все ровно.Провел на днях значимое мероприятие,поэтому какое то время не бурил,брал тайм-аут.Теперь посыпались звонки со всех сторон.Не успеваю,уже неудобняк перед людьми.Хоть бы погода постояла.И как закон подлости:заказы идут и идут.Я уже им и не рад.Парадокс.Цену немного поднял..Закончил ремонт бани.Фото попозже выложу,похвастаюсь.Ермак,Димарик и не только,кто будет в наших краях,милости просим в гости.Димка выслал мне банные аксессуары,благодарю!Утром созвонились,вечером посылка была у меня дома.Обещались приехать в гости.В  баньку.Жду,но попозже.Вот такие пироги с котятами.
Сергею,Виталику и всем желаю успехов!

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Провел на днях значимое мероприятие...
Поздравляю, Марат!

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Homo Cogitus, не мог твой раскатчик из-за провисания труб колонны уйти так сильно вверх... У меня те же размеры по диаметрам штанг и раскатчика... по вертикали погрешность практически не видна... Мож выставили не очень верно?... бывает и такое.. Вроде ровно, а лезет не там.. ))))) Сегодня бурил немножко, 7 метров под дорогой в переулке.... Сильно опустил раскатчик.. Загоняю 8 штангу метровую, а он носа не кажет... На 10 см ниже уровня приямка ползет... )))) Раскопали немного....

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня сделали разбуриватели 160 и 220, завтра едем тестировать.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, приветствую! Дела отлично, спасибо за пожелания) Вам также успехов с разрешением накопившихся дел)

Орион 37, да, Ваша правда, сегодня было тому подтверждение. Стреляли от приямка в дом на том же объекте, тщательно замерили перепад высот дом-приямок (веревку натянули и уровнем ровняли ее), выставили бурилку и под небольшим углом забурились. 16 метров прошли часа за полтора, попали точь-в-точь куда хотели и по вертикали и по горизонтали... В очередной, десятый, наверное, раз убеждаюсь, что нужно тщательней все замерять...

Каждый новый забур - выявление какого-либо косяка как с нашей стороны, так и со стороны токаря... Сегодня вот вылез такой сюрприз - в скважине остается очень много разрыхленой глины, густой жижи, чачи, не знаю как это назвать вобщем... Это было и раньше заметно по количеству налипшей на штанги глины и большому сопротивлению затягиваемой 32ой пнд трубы, но тогда и раскатчик Уже был - не обращали на это внимания... но сегодня, когда в 55ую скважину мы с первого раза не смогли затащить обратной тягой 32ую трубу... мы были в замешательстве, мягко говоря... с помощью чьей-то матери со второго раза это удалось конечно, но осадок на душе остался.
Сейчас, поразмыслив, с братом пришли к выводу, что всему виной раскатчик. Самое его широкое место, где он имеет диаметр в 55мм у нас очень кОротко в продольном плане. Т.е, можно сказать, что у нас на раскатчике имеется небольшой горбик, который, как нам казалось, должен формировать скважину 55го диаметра. А фиг там... он, можно сказать, просто нарезает по стенкам скважины резьбу, которая далее никак не уплотняется (хотя нет, вру - уплотняется штангами, которые имеют внешний диаметр в 34мм), вот у нас в скважине и остается каша-маляша, которая не дает идти пнд трубе.
Выход прост - либо наварить на раскатчике еще немножко металла, чтоб была большая площадь соприкосновения его самого широкого места со стенками скважины, либо прибегать к стабилизационным кольцам,которые дополнительно к основной своей функции будут еще и  уплотнять скважину.

Ух, мало кто прочитает эту писанину, но, отписавшись, все стало по своим местам, картинка в голове четкая сложилась что-ли)
завтра снова будем штурмовать колодец, а теперь спать

З.ы. ух и красота у Вас, Василий, получилась... мне б такие коронки да на мою бурилочку)
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 21:35:32 от Homo Cogitus »

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Неизвестно как они себя поведут. Завтра напишу.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Неизвестно как они себя поведут. Завтра напишу.
Тяжело себя поведут - слишком много грунтозацепов, к тому же у них угол под резание, а не под продирание. При бурении вероятно будет сильная вибрация в буровой колонне, если грунт с камнями.
Я сверлил своим расширителем на 90 мм через грунт с камешками, так вот эта вибрация была просто даже от трех твердосплавных напаек по радиусу.
Сопротивление вращению добавят слишком широкие передние лопасти, а ступенька на токарной болванке будет затруднять движение вперед.
Вода подается за лопастями по ходу движения, а грунт надо увлажнять до начала разбуривания - т.е. отверстия для выхода воды лучше было сделать перед лопастями.
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 07:12:16 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, приветствую! Дела отлично, спасибо за пожелания) Вам также успехов с разрешением накопившихся дел)

Орион 37, да, Ваша правда, сегодня было тому подтверждение. Стреляли от приямка в дом на том же объекте, тщательно замерили перепад высот дом-приямок (веревку натянули и уровнем ровняли ее), выставили бурилку и под небольшим углом забурились. 16 метров прошли часа за полтора, попали точь-в-точь куда хотели и по вертикали и по горизонтали... В очередной, десятый, наверное, раз убеждаюсь, что нужно тщательней все замерять...

Каждый новый забур - выявление какого-либо косяка как с нашей стороны, так и со стороны токаря... Сегодня вот вылез такой сюрприз - в скважине остается очень много разрыхленой глины, густой жижи, чачи, не знаю как это назвать вобщем... Это было и раньше заметно по количеству налипшей на штанги глины и большому сопротивлению затягиваемой 32ой пнд трубы, но тогда и раскатчик Уже был - не обращали на это внимания... но сегодня, когда в 55ую скважину мы с первого раза не смогли затащить обратной тягой 32ую трубу... мы были в замешательстве, мягко говоря... с помощью чьей-то матери со второго раза это удалось конечно, но осадок на душе остался.
Сейчас, поразмыслив, с братом пришли к выводу, что всему виной раскатчик. Самое его широкое место, где он имеет диаметр в 55мм у нас очень кОротко в продольном плане. Т.е, можно сказать, что у нас на раскатчике имеется небольшой горбик, который, как нам казалось, должен формировать скважину 55го диаметра. А фиг там... он, можно сказать, просто нарезает по стенкам скважины резьбу, которая далее никак не уплотняется (хотя нет, вру - уплотняется штангами, которые имеют внешний диаметр в 34мм), вот у нас в скважине и остается каша-маляша, которая не дает идти пнд трубе.
Выход прост - либо наварить на раскатчике еще немножко металла, чтоб была большая площадь соприкосновения его самого широкого места со стенками скважины, либо прибегать к стабилизационным кольцам,которые дополнительно к основной своей функции будут еще и  уплотнять скважину.

Ух, мало кто прочитает эту писанину, но, отписавшись, все стало по своим местам, картинка в голове четкая сложилась что-ли)
завтра снова будем штурмовать колодец, а теперь спать

З.ы. ух и красота у Вас, Василий, получилась... мне б такие коронки да на мою бурилочку)

Похоже, у нас одни и те же вопросы...))) Эксцентрики на раскатчике должны быть ....длинными, что ли... Это фото Никанорыч мне высылал... Они должны "зализывать" стенку скважины... Я однажды, в процессе бурения, наварил кусок уголка на раскатчик.. Думал, так лучше... Пробурил... Стал вытаскивать колонну... Так тот уголок просто рыхлил глину.. Это же не увидишь... А она потом разбухла и забила скважину...  Теперь к слову о "больших" машинах... Наблюдал это при бурении тех же 7ми метров в переулке.. Стоит пред нами( я и заказчик) парень из серьёзной конторы и ухмыляется над моими телодвижениями... А его ТРАКТОР воткнуть НЕКУДА!!! ))))  Мы часок повозились и уехали...  Труба в земле.. все довольны...  Никанорыч, отзовись про насосную станцию для подачи воды...))))))

владимир145

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем.Сделал я установку для ГНБ,и хочу её продать.Провёл испытания,недочёты все исправил,делал отверстия даже проходя 125-м расширителем.отверстия для водопроводов делает легко.сделал подачу воды,полностью электрическая установка.штанги закручиваются на конусную резьбу.бур на 50,имеются расширители,штанг на 18 метров выполнены из спецстали,продам вместе с электростанцией.Перевозить легко на маленьком прицепе.продаю так как нужны деньги(студент).за 240000 отдам,можно поторгаваться в разумных пределах,кого заинтересует звоните 89292270637.окупится месяца за если не раньше)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 36.