Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460522 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаю Вас,  Сергей. У самих адовая неделя началась. 50ую трубу пытались вчера тащить обратным ходом... бурка в 67мм,  стаб.кольца 57мм - обратной тягой вытащить не удалось... сначала цепь лопнула, потом  штурвал, а затем и трос (лебедку нашли)... сегодня к токарю,  раскатчик еще наварим и стаб кольца. И лебедку срочно нужно. Не дело это.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Вот и мне срочно нужно лебедку. Ожидается протяженный заказ, там руками точно не справиться. Планирую собрать лебедку на одном ГЦ, ведь мне грунт растягивать не надо - требуется только уплотнить разбуренный и увлажненный грунт в самой скважине и продернуть коммуникацию.
ГЦ уже купил, а вот с тросом засада... В продаже нашел тросы только на текстильном сердечнике. Не знаю, будет он нормально зажиматься или нет.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 10:12:55 от Sams »

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для 50 пластиковой трубы нужно разбуривать минимум до 90 мм. Я под 63 трубу разбуривал до100мм, заходит нормально, но у меня расстояния небольшие были, будет скважина подлинней, думаю будет потуже идти.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во - во! я 63ю в 90ю скважину не затянул.. правда, руками  пытались...

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем.Сделал я установку для ГНБ,и хочу её продать.Провёл испытания,недочёты все исправил,делал отверстия даже проходя 125-м расширителем.отверстия для водопроводов делает легко.сделал подачу воды,полностью электрическая установка.штанги закручиваются на конусную резьбу.бур на 50,имеются расширители,штанг на 18 метров выполнены из спецстали,продам вместе с электростанцией.Перевозить легко на маленьком прицепе.продаю так как нужны деньги(студент).за 240000 отдам,можно поторгаваться в разумных пределах,кого заинтересует звоните 89292270637.окупится месяца за если не раньше)

И сколько она весит?Только краном поднимать - опускать?

Идеи Малого Бизнеса

ЕвгенийЮ

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я 50 всегда затягивал после 65 пилотного бура. Один раз правда оторвалась труба. Но тогда было мало воды и плохо разбурили. Остался видимо грунт в скважине. 63 с расширителем на 90 сразу пробовал 26 метров. Тяжеловато но затянул. А если пройтись расширителем обратно еще то залетает в легкую. Все дело в оставшемся грунте в скважине или плохо разбурено. Если сразу за расширителем тащить то диаметр расширителя лучше брать на 50 и больше проц больше диаметра трубы.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

90 конечно хорошо, но времени нет новый раскатчик или расширитель заказывать - заказы стоят... на 50ую два заказа, нужно кровь из носа за эту неделю сделать. Завтра токарь лебедку с работы притащит - военная, на ракетных установках ею ракеты ставили в давние времена) ей будем пробовать затаскивать.

Раскатчик на 65 двиг тянет хорошо, токарь за сегодня до 75 наварит еще и стаб кольца до 73-74 увеличит. Планирую завтра поступить так - бурю новую дырку, через каждые три штанги ставлю стаб.кольца, которые будут уплотнять распухшую глину. Обратным ходом вытаскиваю тросик (ф5мм). В финишном приямке к тросику цепляю мини-штангу со стаб.кольцом, к этой штанге цепляю пнд трубу. С рабочего приямка ручной лебедкой тащу всю эту конструкцию... мини-штанга, надеюсь, будет собирать перед собой опавшую со стенок или распухшую глину и труба будет идти по чистой и аккуратной скважине. Главное чтоб трос выдержал. И шпингалеты наши с братом. А то вчера еще чуть и лопнули бы.

Надеюсь, это первый и последний такой адовый заказ. Мало того что приямки сверхглубокие (почти 4 метра...тяжеловато МР весом в 60 кг оттудова доставать), дак еще и грунтовка рядом - приямок вечно поддтапливает, глина разбухает, сапоги засасывает, станина тонет (досками застелено конечно же, но все равно постепенно просаживается), штанги, соот-но, перекашивает... хе-хе :D но ничего, где наша не пропадала!

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, если план действий готов - в добрый час! Потом расскажете, что да как...

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем, бурка на 75 получилась. Стаб. кольца реально помогают - скважина чистая на всем протяжении. Много мороки с заказчиком - приямок был обвален, нам его не подготовили. Бурить начали только в 18.00.
Затаскивать планировали лебедкой - передумали,  т.к. очень уж это долгий процесс, до трех ночи бы доставали. На наше счастье местный экскаваторщик вовремя оказался рядом - прикрепили пндшку к штангам и он ковшом достал нам и штанги  и трубу. Процесс доставания занял минут тридцать. Гидравлика - сила)

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Процесс доставания занял минут тридцать. Гидравлика - сила)
Поздравляю с очередной победой! Гидравлика действительно сила.

Я только-только вернулся в физическую норму, отошел и отдохнул. Сегодня скатался на осмотр очередного заказа: надо забуриться под пластиковую трубу на 100 мм, расстояние около 10 метров или чуть больше. Там надо будет бурить еще дальше, но без лебедки уже не обойтись, слишком большие расстояния. Завтра поеду за тросом, а следующую неделю проведу в создании лебедочной конструкции.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

40ю трубу кто нибудь затягивал, до какого диаметра разбуривал?Я просто своим раскатчиком в 45-50мм затягивал до 32трубу, вот думаю как 40я полезет?

Идеи Малого Бизнеса

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я в выходные затягивал 40-ую трубу после раскатчика ~50 мм, 15 метров бурил в глине в водой, затягивал "обратной тягой", зашла нормально.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я в выходные затягивал 40-ую трубу после раскатчика ~50 мм, 15 метров бурил в глине в водой, затягивал "обратной тягой", зашла нормально.
50 мм раскатчик по эксцентрику или по диаметру без эксцентрика?

Идеи Малого Бизнеса

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня диаметр раскатчика 40 мм + высота эсцентрика - 4-5 мм , итого ~50 мм отверстие

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вообщето 45 получается если сложить эти числа)откуда 50 береться?
Кстати кто каким приспомоблениями крепит и затягивает трубы под водопровод?
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 14:03:37 от Negr0 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 36.