Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460524 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вообще-то конечно 45 получается ;D, но эксцентрик ходит по кругу и получается ~50, хз сколько получается, но трубы 40-е я затягивал и в глине и в песке с глиной

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вообще-то конечно 45 получается ;D, но эксцентрик ходит по кругу и получается ~50, хз сколько получается, но трубы 40-е я затягивал и в глине и в песке с глиной
Имеется ввиду что 50 получаеться от того что есть где то биение, не бывает идеальной же центровки)Заказал тут раскатчик диаметром 50 и эксцентрик наварю будет 55. Вопрос такой  к Homo Cogitus, что стаб кольуа помогают реально, дай фото посмотреть.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Почему бы вам фото самого раскатчика не разместить ??

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это шутка. ;D

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, спасибо  :)

Стаб.кольца, по-моему, действительно помогают. Но тут палка о двух концах - скважина, вроде как и красивая получается, но вот штанги обратно довольно тяжело тащить. Несколько таких колец прекрасно собирают на себя распухшую глину и тем самым создают отличное сопротивление при затягивании штанг... Фото сделаю, выложу.

Токарь сегодня лебедку наконец привез - Сделано в СССР, военная) тянет смело 600кг, но раньше с запасом делали, думаю под тонну осилит. Также токарем была сделана каретка под лебедку - бурим скважину, снимаем со станины МР и за место него ставим лебедочку и тащим штанги вместе с пнд трубой. Завтра испробуем в работе - 20метров под 32ую трубу. Массовый заказ с 50ой трубой пока отложили, хоть он и от муниципалитета - отдавать по 2т.р. экскаваторщику за затаскивание штанг с трубой накладно, надо лебедку под это дело.

Токарка поглащает деньги, однако

С братом решили гидравлику собирать. Нынче диплом забираю с универа (преддипломный отпуск брал), официально становлюсь неучащимся, стаю на учет в центр занятости и буду всячески стараться выбивать из государства субсидию для начинающих предпринимателей (сейчас ИП на брата оформлено, на себя открою еще одно). Тысяч 60, говорят, дают. Поглядим

З.Ы. Марат, приветствую, раскатчик Ваш модернизировали малеха)

Идеи Малого Бизнеса

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему бы и нет. Думаю что за время реализации чертежей уважаемый Марат уже заработал за свою идею. Неплохо бы открыть это фото и тем кто не оплачивал эти 100 долларов. В любом случае очень много народа постоянно просматривает данную тему и не обязательно каждый из посмотревших фото побежит делать установку и делаться Вам уважаемые форумчане конкурентом. Хорошие идеи надо пускать в народ (надоело ездить по перекопанным траншеями улицам).

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет не стоит выкладывать ничего, кто хочет заниматься тот купит сам и за 100, а кто хочет ради любопытсва, зачем ему тогда видеть его.

Идеи Малого Бизнеса

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно, конкурентов надо бояться и пресекать их появление на корню. Успехов в развитии установки на энтузиазме 5...10 кольщиков.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2243 : 30 Август 2012, 22:31:37 »

Мужики,будете в наших краях,заезжайте в гости.Баньку затоплю,шашлык,пивас.Встречу как положено.Диму(Димарик1977) со своим приятелем-напарником Виталей жду в гости по окончании сезона.Андрей(Ермак) может быть заглянет проездом.
Так что,будете у нас на Колыме,милости просим.

Случилось и со мной пренеприятнейшее событие.Четыре дня назад "похоронил"свой бур,с которым прошел не одну сотню метров.
Бурил в городе под асфальтом,наткнулся ,по всей вероятности на строительный мусор.
В гараже пылился старый раскатчик.Его токарь довел до рабочего состояния.Им уже пробурил позавчера 16 метров,вчера 26 метров( с пол-девятого начали обустраивать приямок,так как высокий УГВ,до обеда закончили бурить,загрузились и пол-второго поехали обедать.

И то что,высокий УГВ,это даже неплохо,как это не парадоксально звучит.Ну как бы,палка о двух концах.
Плюсы-хорошо,очень легко бурится.Поэтому скорость бурения будет довольно высокой,соот-но,объем выполненных работ увеличивается,меньше устаешь,да и точность повыше.
Минусы-обвалы(но их можно легко избежать или уменьшить риск.То есть,приямки копаются побольше,и стенки делаются пологими,грунт откидывается как можно дальше от котлована), много времени занимает приготовление рабочего места.Мы делаем следующим образом.Забиваем четыре бруска определенной длины,выставляем их строго по уровню между собой.Затем опускаем на них старое дверное полотно.Оно как раз таки подходит по размерам нашей станине.Опускаем станину,"стреляем" на нужный ориентир,выставляем по уровню,забиваем анкера.Анкерами служат в данном случае длинные арматурины.В станине под них есть отверстия.В дверном полотне заранее просверлены отверстия.

Всем удачи!Завтра снова в бой)))

« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 23:31:50 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2243 : 30 Август 2012, 22:31:37 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А почему бы и нет. Думаю что за время реализации чертежей уважаемый Марат уже заработал за свою идею. Неплохо бы открыть это фото и тем кто не оплачивал эти 100 долларов. В любом случае очень много народа постоянно просматривает данную тему и не обязательно каждый из посмотревших фото побежит делать установку и делаться Вам уважаемые форумчане конкурентом. Хорошие идеи надо пускать в народ (надоело ездить по перекопанным траншеями улицам).

Если я так поступлю,то это будет ,мягко говоря,нехорошо по отношению к тем ,кто приобретал за деньги.К тому же я считаю,что 100 долларов мизерная сумма по отношению к доходам,которые  приносит сама идея бизнеса.И теперь,по прошествии времени,когда многие уже собрали свои бурилки,как выражается Сергей, и с успехом зарабатывают,можно констатировать:идея рабочая.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 22:52:02 от никанорыч »

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

От бура многое зависит а если интересует раскатчик то в нете полно фот принцип один раскатка а насчет конкуренции уже повылазили ладно хотябы цену держали так они  пополам рубят за год только у нас бурильщики на воду с ее большой конкуренции переквалифицировались в горизонтальщиков   так что в следующем сезоне ожидается спад цены новым игрокам с ее малой известностью както нужно раскручивается преимущество останется у тех кто сможет от 110d и выше работать 

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если я так поступлю,то это будет ,мягко говоря,нехорошо по отношению к тем ,кто приобретал за деньги.К тому же я считаю,что 100 долларов мизерная сумма по отношению к доходам,которые  приносит сама идея бизнеса.И теперь,по прошествии времени,когда многие уже собрали свои бурилки,как выражается Сергей, и с успехом зарабатывают,можно констатировать:идея рабочая.

Согласен на 100%

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прикол.
Как то раз получил от Димы(mutyai) письмо.В нем он указал два номера телефона, российский и казахстанский.Женщина из Казахстана убедительно просила ей позвонить.Позвонил.Спросил откуда.Сразу все понял.Просит приехать пробурить ей 50 метров,а то вот один такой -сякой  обещаниями кормит все лето.Говорю,так это я вас кормлю ;D.
С этого райцентра постоянно идут звонки.Сегодня определился с датой и сообщил им,что приеду 10 сентября.А то уже неудобняк.
А может с Димой вместе побурим.Если он захочет.Ему с России до этого райцентра 160км и мне примерно столько же.Начнем с двух сторон. ;D
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 23:32:27 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Стаб.кольца, по-моему, действительно помогают. Но тут палка о двух концах - скважина, вроде как и красивая получается, но вот штанги обратно довольно тяжело тащить. Несколько таких колец прекрасно собирают на себя распухшую глину и тем самым создают отличное сопротивление при затягивании штанг.
...
отдавать по 2т.р. экскаваторщику за затаскивание штанг с трубой накладно, надо лебедку под это дело.
...
С братом решили гидравлику собирать.

Со стабкольцами может случиться казус: сальник в нескольких местах - и все, вытащить уже не удастся. Через полчаса-час скважина высыхает, грунт твердеет. После этого шансы выдернуть длинную колонну практически равны нулю.

На гидравлику нужны деньги, знания (или умение хорошо искать в интернете и анализировать информацию), доступ к месту, где продаются необходимые комплектующие... Весь список задач перечислять не буду, но я этот путь проделал и скажу - это сложно.

Можно помахать рукой ручной рычажной автомобильной лебедкой. Процесс не быстрый, зато усилие 3-5 тонн в зависимости от характеристик лебедки. Цена такой лебедки 2-3 т.р.

Точкой опоры может служить вбитый в землю лом, а с другого конца лома распорка в стенку приямка. Если же тянуть в колодец, можно в стенке напротив просверлить перфоратором дырку, и вкрутить анкерный болт с ухом, за который можно зацепиться.

Правильно, конкурентов надо бояться и пресекать их появление на корню. Успехов в развитии установки на энтузиазме 5...10 кольщиков.

Бурение - тяжелая работа, она не для всех. На этапе конструирования многие отсеиваются. Часть отсеявшихся можно отследить, перечитав ветку примерно с 20й страницы.

Под ленивое тело бабло не затекает, а эта затея с ленью несовместима.

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Под ленивое тело бабло не течет. Согласен. Поэтому и ушел от идеи по горизонтальному бурению. Собрали с другом вертикальную бурилку. По деньгам вышло около 120 т.р. думаю никакая электрическая горизонталка на эту сумму не выйдет (если собирать по уму). За это лето шишек набили на 10 лбов хватит. установку усовершенствовали, т.е. сделали её конкретно под себя, уходит очень много времени на доделки и переделки. Много народу просит сделать проколы. Тут на соседнем форуме никонорыч предлагал совмещать свою горизонталку с вертикальным бурением. Хорошая идея, была. Вот мы с напарником и хотим попробовать. Фото просил выложить из-за того, что мой бур еще не опробован и надо сравнить, планирую в середине сентября. Насчет того что появилось много конкурентов и они сшибают цены это так и будет, все течет и меняется, кто-то все равно облегчит процесс горизонтального не направленного бурения и соответственно скинет цену. Говорите что работа эта тяжёлая - работать надо ручками, ножками и головой и нечего по этому поводу жаловаться - жизнь наша такая раз выбрали это дело.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 37.