Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460539 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А как ты имеешь ввиду сделать распорку в стенку приямка с верхней стороны лома?

Артем! Садись, "два" :). Ты что-нибудь слышал про точки опоры?

Вчера повторно бурили под зданием, 19 метров. Опять была эта жуткая глина, которая крошится на мелкие кубики. Расширитель переделал, теперь он идет вовсе без усилий - иногда достаточно просто положить палец на вороток продольного перемещения. Половина скважины (которая глина с песком) вымылась, а вот передняя половина осталась заполненной перемолотой глиной. Сегодня собрались чистить скважину, но пошел дождь и пришлось свернуть работы. Затея опять откладывается до следующих выходных. Заказчик уже нервничает :(

Набрел в интернете на одну интересную вещь:

Думаю, многим это пригодится в работе, а некоторые покумекают для применения в своих механизмах.

Нет не слышал ни разу, раскажи подробнее. А что эта за штука такая как называеться?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Артем, погугли в яндексе на фразу "захват для троса". Там все написано.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Заказ под 63ю трубу поступил, газ. Раскатчик на данный момент 75мм. Такой вопрос - что проще будет для мотора - пилотную скважину под 63ю трубу делать (это около 90мм) либо расширять 75ую бурку обратной тягой?? 75ым раскатчиком на днях в очень плотной глине бурились - медленно, но идет. Думаю, раскатчик на 90мм тоже бы пошел. Просто длинней его сделать, чтоб на малое расстояние не было большого перепада диаметра.
Хотя, пока писал пост, вспомнил, что даже просто штанги вытаскивать порой тяжело, что говорить о расшириении обратной тягой... только разбуривание, раскатывание "вперед". Опять же, интересно, сразу на 90 раскатывать, или сначала 75ым, потом внутрь 90ый пускать...

Сергей, спасибо за всевозможные советы и подсказки, очень Вы помогаете этой теме своими сообщениями. Кладезь знаний, можно сказать. У меня уже целая папка с фотографиями, схемами, таблицами которые Вы здесь выкладываете)

С братом вот, допустим, думали - как лебедкой к тросу цепляться, к которому пндшка зацеплена, на барабан лебедки этот трос не намотаешь, а петли на тросу делать - времени много уйдет. А тут на тебе - оказыца, для этих целей захват для троса существует...

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не стоит благодарностей. В интернете много полезного, просто надо выбирать подходящую информацию.
Такие захваты есть с рабочей нагрузкой до 2 т, но также видел импортные с нагрузкой до 3 т.

Откуда такие "тонкие" заказы берете? А то звонят, надо как минимум 63ю продернуть. Обычно просят пробурить под 100 или 160 трубы. Один раз про ПНД-225 спрашивали - сразу отказал.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В интернете в объявлениях сразу указали, что макс.диаметр отверстий под трубопровод - 90мм. В газетах такой информации нет, но под большие диаметры (под каналью, теплотрассы) за эти два месяца один-два звонка были всего.

Идеи Малого Бизнеса

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возник такой вопрос: получится пробурить горизонтальную скважину буром на 150 мм с победитовыми насадками в тяжёлой глине. Мотор-редуктор на 1,5 кВт, штанги из трубы НКТ 60. Кто-то уже наверное пробовал, стоит пробовать или нет?

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго вечера. Все таки мне удалось прочитать от корки до корки весь раздел и стало очень грустно. Идей нет. Приношу извинения Никанорычу я не хотел тебя обидеть. И его устройство имеет право на жизнь, но с максимальным напряжением 36 вольт и не более. Остальные пошли по более дорогому пути это гидравлика. Но форум звучит как начать бизнес. А это минимум вложений и зарабатывания и нарабатывания опыта и клиентов а уж потом усложнения и совершенствования оборудования.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Приношу извинения Никанорычу я не хотел тебя обидеть.

Да все нормально.

тракторист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго вечера. Все таки мне удалось прочитать от корки до корки весь раздел и стало очень грустно. Идей нет. Приношу извинения Никанорычу я не хотел тебя обидеть. И его устройство имеет право на жизнь, но с максимальным напряжением 36 вольт и не более. Остальные пошли по более дорогому пути это гидравлика. Но форум звучит как начать бизнес. А это минимум вложений и зарабатывания и нарабатывания опыта и клиентов а уж потом усложнения и совершенствования оборудования.
Относительно опасности работы с 220 В в приямке-  УЗО разве не поможет?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то опять заглохла тема. Где горячие рассказы о проделанной работе? Где отчет о преодоленных трудностях в нелегком деле? :)
Никанорыч появляется редкими набегами, совсем забросил ветку.

У меня идет активная подготовка к созданию лебедки для задергивания труб в скважину. Конечно, растягивать грунт она не будет, но в разбуренной скважине должна справляться с жидким грунтом.  Лебедка будет на одном ГЦ 75/35.110, конструкция по типу стрелы крана. Присутствует некоторая универсальность: под головку штока будет 2 места установки, с разной длиной хода и соответственно усилием. Силовой ход 126 мм с усилием 5 т, длинный ход 200 мм с усилием 3 т. Делаю в спешном порядке, т.к. через 2 недели надо делать заказ, в котором не будет времени на чистку скважины.
Второй день подряд режу заготовки для тросового зажима. Зажим хочу сделать по такому же типу

Только зажим будет в двухстороннем корпусе, а одна губка съемной для закладывания троса.
Для лебедки есть почти все комплектующие, надо напрячься и сделать.

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самая удачная конструкция лебедки которая у меня работает я Сергею скидывал наскайп но ее недостаток она слишком слабая, хотя очень легкая и с ней везде можно залесть и трубу затаскивает без проблем. Зажим который на фото работать не будет в грязи  будет проскальзывать через раз, а то и чаще сейчас имея весь набор лебедок пытаюсь сделать одну универсальную из одного гидроцилиндра диаметром 90мм и ходом 200мм но все пока в чертежах

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Зажим который на фото работать не будет в грязи  будет проскальзывать через раз, а то и чаще
Сделаю, проверю. Но по прикидкам, трос будет зажиматься усилием около 12-13 тонн, вряд ли трос будет проскальзывать от тяговых 5 тонн. Если вдруг не получится, придется ваять зажим на конусных губках.

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.haupatools.energoportal.ru/bazovaya-programma-basis-specialnye-prisposobleniya-i-instrumenty-haupa-13632/ Зажим вот такой конструкции значительно эфективнее и проверенный мною и на TERRA-EXTRACTOR X 100 стоит такойже конструкции это лучше чем клиновый.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я такой находил, и даже нашел на буржуйском сайте типоразмерный чертеж, который можно подогнать под свои размеры. Если мой зажим не будет работать, то еще остается этот вариант.

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Узо не спасет потому-что оно работает в 3-х проводной сети с контуром заземлением а при большой влажности оно будет выбивать из-за токов утечек до тех пор пока вам это не надоест и вы его не отключите. Вот так обычно все и происходит вы уж поверте я проработал несколько лет главным инженером электромонтажной организации.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 35.