Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460538 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А ссылку скинь если сохранил

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Вечером скину в скайп. Правда, к вам в скайп обычно писать бесполезно :)

Hohll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Электробурильщикам! Кто-нибудь сталкивался с гибким валом, для передачи крутящего момента? Тема в том, что двигатель находится на поверхности, исключая поражение эл. током, а вся остальная телега с редуктором (или даже без редуктора) в приямке. Какие мысли по этому поводу? Подсмотрел здесь http://teplo-faq.net/katalog/35-drenazhnye-nasosy/2765-nasos-s-gibkim-valom-novinka

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Гибким валом большие моменты не передать. Не стоит забывать про высокие потери на трение в оболочке.

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Узо не спасет потому-что оно работает в 3-х проводной сети с контуром заземлением а при большой влажности оно будет выбивать из-за токов утечек до тех пор пока вам это не надоест и вы его не отключите. Вот так обычно все и происходит вы уж поверте я проработал несколько лет главным инженером электромонтажной организации.

Позвольте Вам возразить. Узо прекрасно срабатывает на утечку и в двух проводной сети.

И если линия после УЗО в порядке, включая двигатель. То все будет нормально.
 А если его постоянно выбивает - то это уже повод для бепокойства ( нужно искать где происходит утечка).
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы наверное знаете куда идет ток утечки если нет заземления? ;D

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте лучше сделаем бурилку для начинающих бурильщиков из подручных средств до 10 т.руб. и безапасную.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

За 10 косарей можно укомплектоваться, но только если бурить вручную. С десяток страниц назад в ветке появлялся человек, который так делает.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Заказ на 20 метров на днях выполнили. За день справились (впервые за два месяца на один заказ ушел один день, обычно два-три дня). В оочень плотной глине бурились, долго и уп0pн(). на штангу пять минут уходило и два ведра воды. Раскатчик на 75мм. Без стаб.колец бурились - боялись штанги там же похоронить.

Вчера пробовали в пгс'е буриться. Никак. Даже одну штангу задавить не удалось... Заказчик расстроен. Господа бурильщики, а был ли у вас опыт бурения в пгсе? Как справились?

Завтра в городе буримся. Заказ под кабель, 50ая труба. Завтра же, наконец, лебедку испробуем.

З.Ы а хорошее дело делаем все таки) вчера вот звонили из деревни, где заказ недавно выполнили, очень рады - воду им подключили. Сердечно так отблагодарили, приятно очень :)

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра будет третий заход на заказ, где надо пробурить для 160 мм трубы под водосточную канализацию. После дождей оба котлована размыло, грунт со стенок сполз вниз.
Мотопомпой откачал воду, меня посетило уныние... Но затем немного поработал лопатой - с обеих сторон скважина осталась целой, ничего не заилило и не обвалилось, ура!
На утро заказал экскаватор, ему работы на час, включая прокопать траншею на длину трубы. Трубы практически не гнутся, придется раскапывать.

Обнаружилась неисправность: на станине из-за грязи заклинили подшипники опоры передней звездочки. Разобрал и пытался почистить - бесполезно... Придется с утра метнуться в магазин за новыми подшипниками.

Вчера пробовали в пгс'е буриться. Никак. Даже одну штангу задавить не удалось... Заказчик расстроен. Господа бурильщики, а был ли у вас опыт бурения в пгсе? Как справились?
Я делал пробные забуры в пескогравии. Штанги загоняются только в путь - 21 метр за 40 минут с перекурами, и обратно прогонял расширителем на 90 мм, тоже 40 минут ушло. Можно было сделать быстрее.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 16:21:06 от Sams »

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы наверное знаете куда идет ток утечки если нет заземления? ;D

Не стоит ехидничать. Почитайте принцип работы УЗО.
 Если читать лень или слишком сложные буквы то я обьясню на палцах.

Когда в сеть включается нагрузка по проводнику как вы надеюсь знаете начинает протекать рабочий ток.

Когда утечки нет, ток протекающий от источника к нагрузе и наоборот в катушке УЗО образует магнитный поток равный нулю.
 Если происходит утечка, например через ваш палец прикоснувшийся к пробитой изоляции по фазному проводнику через УЗО кроме тока нагрузки протекает дополнительный ток - ток утечки, являющийся для трансформатора тока дифференциальным (разностным). Неравенство токов в фазном проводнике и  в нейтральном проводнике вызывает неравенство магнитных потоков Которые и вызывают срабатывание.
Это так оч. грубо.

А заземление нужно, чтобы этот самый ток утекал не к вам в палец а по пути наименьшего сопротивления в землю. А электрика который у вас работал нужно было уволить ;)
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот насчет бурилки. Все конечно знают основа прокола это пилотная скважина. А что потом как ее расширить это другой вопрос. Я много эксперементировал всякие варианты пробовал но на форуме я не встретил еще одного интересного метода.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то опять заглохла тема. Где горячие рассказы о проделанной работе? Где отчет о преодоленных трудностях в нелегком деле? :)
Никанорыч появляется редкими набегами, совсем забросил ветку.

Появляюсь редко потому, что некогда,заказов много.А вечерами хочется отдохнуть,не до компа.
На днях сделал два заказа: на 42  и 28 метров.На днях собираюсь в командировку,дальше откладывать поездку нельзя,раз пообещал.Хотя дома заказов хватает.Сегодня на СТО частично подготовил свою Люську: поставил новую резину,заменил колодки ,сайлентблоки,рулевые наконечники,подшипники ступичные передние и задние.Сделали геометрию,вроде нормально,ТТТ.Надо еще задние амортизаторы заменить.Подвесной подшипник нашел только дешевый  дубликат за 33$.Но заменить не успели.
 Спасибо Сергею и иже с ним за то,что не даете теме заглохнуть.Хоть и критикнули,что нет идеи в теме:

Всем доброго вечера. Все таки мне удалось прочитать от корки до корки весь раздел и стало очень грустно. Идей нет.

Но я считаю,что есть идея,и неплохая,рабочая, не мной,ес-но ,она придуманная.Многим,которые начали заниматься горизонтальным бурением, приносит существенный доход. Сейчас наша тема довольно  популярна на этом замечательном форуме.В этом заслуга наша общая,я только открыл тему.

Так что,Сергей Дмитриевич,не грусти,все нормально,и не вноси сумятицу в неокрепшие сознания начинающих бурильщиков. ;DУ каждого есть свой выбор.Никого не неволю.А если есть чем поделиться,то буду благодарен.Но без понтов.

Узо не спасет потому-что оно работает в 3-х проводной сети с контуром заземлением

На фото -УЗО ,и видны обозначения 1 и N.
Если я не ошибаюсь, это фаза и ноль. То есть,это два провода,то есть.для двухпроводной сети.
Но я не разбираюсь в электрике,поэтому могу ошибаться.Если что,поправьте.

Давайте лучше сделаем бурилку для начинающих бурильщиков из подручных средств до 10 т.руб. и безапасную.

Давай,конечно,я только "за".
Поздно,пора идти спать.До новых встреч,друзья.

И все таки она вертится! ;D  Да здравствует электрика! ;D  (Безопасная)

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 01:17:28 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Выдались тяжелые выходные... Вчера сделали третий заход на заказ, опять была неудача. На 4х метрах с обратной стороны оказался илистый грунт, который очень быстро затягивает скважину.
Сначала почистили скважину, сквозь нее был виден отблеск света с обратной стороны. Затем за расширителем потащили трубу на 160, пошла легко и хорошо до тех пор, пока не закусило вертлюг, из-за чего оборвало трос.
Затем по-новой задернули трос, пробовали задернуть трубу машиной: на 4 метра зашла и уперлась так, что порвали веревку. В итоге наступило темное время суток, трубу вытащили обратно и уехали восвояси.

Сегодня сверлили песок под дорогой, 9.5 метров под пластиковую 32ю трубу. Ушло 300 л воды, т.к. было очень хорошее водопоглощение. На бурение ушло минут 30-40 без учета перерыва на поездки за водой. Поленились вторую бочку в кузов поставить :). В колодце минут за 20 нашли место, где уперся бур, по-быстрому раздолбили перфоратором и потащили трубу обратно. Скважина была хорошо промыта, поэтому труба в скважине ходила совершенно свободно, даже с учетом 2х муфт.

Котлован для работы был уже готов, что серьезно сократило время пребывания на объекте. На все про все ушло 4.5 часа, с момента приезда до момента уезда.

Опять выявились эксплуатационные недостатки, надо переделывать некоторые вещи. Но это в некоторой мере хорошо - количество недостатков ограничено, а все переделки направлены на улучшение и оптимизацию работы.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Молодец, Сергей) игра "найди раскатчик в колодце" меня напрягать стала в последнее время - много времени порой на это уходит... стетоскоп может приобрести?)

у нас тут безрезультативные времена наступили - с бюджетниками связались - беда прям. Реалии отношений "власть - народ" во всей красе увидали. Печальное зрелище. "За Россию обидно" (с). Нет желания даже с ними работать дальше, хотя понимаю что в перспективе от них могут хорошие заказы поступать - быть соучастником грабительства воспитание не позволяет. Договор не подписан был, поэтому уехали и возвращаться не планируем. Один прокол из четырех запланированных мы им подарили. Завтра начнут названивать...

В городе сегодня планировали работать - вчера дождь хороший был весь день - приямок затопило, глину туда смыло, жижи по колено. Уехали, завтра экскаватор приедет вычерпывать все это. Плохо, когда твоя работа от многих факторов зависит... Вроде и оговариваешь все по телефону, приезжаешь - тут воды нет, тут электричества, тут приямок завален, там приямок слишком глубокий, а там вообще дождь пошел)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.598 секунд. Запросов: 38.