Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460547 раз)

yrik09 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллега, это всё называется "издержки"... Не принимайте близко... Бизнес такой... Я отказался от сотрудничества с администрацией района... Там сразу разговор пошел про откат... Ничего не изменишь... Система... бюджетные заказы нам не светят, они давно распределены.... Поэтому наш клиент - частник... И нам хватит.. ! )))

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А в чем проблема - заложите в цену сумму отката и работайте.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

дык до частника попробуй достучись! Он сидит в своей деревне и слыхом не слыхивал что такое "бестраншейная прокладка коммункаций, проколы под дорогой". Народ в деревнях по большей части консервативный, их разум закрыт от новшеств... надо донести до деревни смысл нашей деятельности... Двигаем в массы горизонтальное бурение, господа!
В скором времени (в 21 веке надеюсь), кстати, планируется перенести все высоковольтные провода под землю. Статью читал когда-то. Ых, к тому бы времени да установочку на гидравлике да собрать)) штук эдак цатьосемь

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЗАЛОЖИТЕ!!! Все сейчас умные! И в деревне про интернет слыхали!!! В том и фокус для чинуш.. чтоб цену не поднимать, а откат получить... вы в какой стране бурите??? мож я чё путаю....

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дык до частника попробуй достучись! Он сидит в своей деревне и слыхом не слыхивал что такое "бестраншейная прокладка коммункаций, проколы под дорогой". Народ в деревнях по большей части консервативный, их разум закрыт от новшеств... надо донести до деревни смысл нашей деятельности... Двигаем в массы горизонтальное бурение, господа!
В скором времени (в 21 веке надеюсь), кстати, планируется перенести все высоковольтные провода под землю. Статью читал когда-то. Ых, к тому бы времени да установочку на гидравлике да собрать)) штук эдак цатьосемь

Я так понимаю, Вы бурите только муниципальные заказы?... тогда это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги.... При этом и гидравлика не нужна... Поверьте, я знаю, о чём говорю..

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

с муниципальными не складывается пока. Мутные дядьки. "Работа сейчас - деньги потом" - не можем пока себе такое позволить. Вот наличкой забьем все карманы - тогда можно будет задуматься о муниципалах.

А гидравлика нужна. Заказов под 160ую трубу, говорят, много было бы для вас. Еще бы. Мужики с кротами под 160ую трубу просят 2,5 т.р. за метр. Под 50ую 1300. Мы и того меньше. Ясен красен что мы для них интересней.

Надо живых "кротов" поискать, кстати. Сколь сей агрегат, интересно стоит, и так ли он страшен, как в сети про него малюют.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 18:18:50 от Homo Cogitus »

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Под 50ю 1300???!!! Ну вы буржуи!!!! Крот , по моим сведениям, обойдётся в 100 с лишним тыщ... инфа из инета...  Но я очень далеко от Китая.... )))))

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а что мы?) мы за тыщу согласны) это они буржуи, с кротами своими!

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2303 : 09 Сентябрь 2012, 21:12:55 »

ЗАЛОЖИТЕ!!! Все сейчас умные! И в деревне про интернет слыхали!!! В том и фокус для чинуш.. чтоб цену не поднимать, а откат получить... вы в какой стране бурите??? мож я чё путаю....
Читаю и удивляюсь. Ребят, даже при моих затратах, если я буду делать за 1300 - получается нормально, хотя у меня амортизация составляет сейчас 25 000 в месяц. Это только по оборудованию. Еще реклама, аренда стоянки и гаража, а в дальнейшем еще офис нужен будет.
Если бюджетники будут давать 100-200 метров в месяц, думаю можно отдать 10-15% на откаты.
Например я готов платить тому кто приведет мне заказ до 20%.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 21:26:49 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2303 : 09 Сентябрь 2012, 21:12:55 »

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да у всех кротоводы в основном конкуренты у них самые маленькие трудозатраты запустил крота и сиди кури. Но я с ними дружу они мне отдают те объекты которые не могут сделать. Это низкая глубино залегания, неравномерный грунт, водонасыщенный грунт, и большое пересечение коммуникаций. Еще я иногда делаю им пилотную скважину а они потом ее расширяют и затягивают трубу. Я вчера при бурении обнаружил интересную вещь. При увеличении диаметра сальники которые получаються из глины можно выталкивать воздухом и они вылетают из лунки как снаряды. Теперь хочу по эксперементировать с расширителями. Что бы воды тратить меньше и диаментр делать больше.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Электропривод хорош своей простотой и если работать в относительно сухих условиях. В тех мокрых условиях, в которых приходится работать мне и напарнику, электропривод использовать нельзя. Постоянно в воде "плаваем". С электроприводом любая микротрещина в проводке + вода, и будет срабатывать УЗО.
Электробурильщики, расскажите, как часто УЗО щелкает? Било ли током при выполнении буровых работ?
К тому же с теми диаметрами которые просят сделать, даже гидравлика иногда туго справляется. Все хорошо под свои задачи, но для моих задач только гидравлика.

Сегодня у меня радостный вечер: собрал во временном варианте зажим для троса по картинке со 152й страницы. Трос жмется как надо, и в отличие от конусных губок практически не тратится рабочий ход на зажим, хватает буквально долей миллиметра перемещения тяги. Зажим висит на пальце, трос жмется даже под собственным весом. Так что, Сергей Дмитриевич, на данный момент ваше высказывание
Зажим который на фото работать не будет в грязи  будет проскальзывать через раз, а то и чаще
не подтверждается. Трос еще в солидоле.
По моим прикидкам, трос будет зажиматься с усилием около 10 тонн при длине губок 120 мм, этого должно хватить.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей , фото не выложишь?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Фотоаппарат постоянно забываю дома, так что пока снимков нет.

Если бюджетники будут давать 100-200 метров в месяц, думаю можно отдать 10-15% на откаты.
Например я готов платить тому кто приведет мне заказ до 20%.
Василий, от 100-200 метров в самом начале работы ты охренеешь, честно :). Рабочий процесс без отработанной технологии и усовершенствования очень утомителен. Я после двух дней бурения потом сутки-двое возвращаюсь в норму. Буровая работа очень выматывает, а работать толпой - тогда на зарплату уйдут все доходы.
Также сделал вывод, что пока не стоит брать 2 заказа на один день, и заказ на следующий день после дня с заказом. Потому что может случиться накладка и не успеешь выполнить до темноты, придется продолжить на следующий день. А опаньки - день-то уже занят, заказчик ждет.

Постоянно вылазят какие-то недоработки, которые надо устранять после тяжелого дня. Сил нет, но приходится делать. А еще надо отмыть инструмент от грязи, почистить резьбу на штангах... Со временем, когда работа будет отлажена и не будет недостатков в работе оборудования, можно браться за заказы и строить себе плотный график работы.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все проблемы начинаються в траншее при работе а не в стадии эксперимента. Вот когда через полгода работы зажим ни разу не откажет тогда можно говорить что изделие удалось.

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По ценам подскажите в регионах. Какие диаметры, какие цены? А то я тут 70 метров пятидесятки протащил за 600р\м., а там попалась глина-жуть. Четыре дня мучились.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 38.