Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460549 раз)

yrik09 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с муниципальными не складывается пока. Мутные дядьки. "Работа сейчас - деньги потом" - не можем пока себе такое позволить. Вот наличкой забьем все карманы - тогда можно будет задуматься о муниципалах.

А гидравлика нужна. Заказов под 160ую трубу, говорят, много было бы для вас. Еще бы. Мужики с кротами под 160ую трубу просят 2,5 т.р. за метр. Под 50ую 1300. Мы и того меньше. Ясен красен что мы для них интересней.

Надо живых "кротов" поискать, кстати. Сколь сей агрегат, интересно стоит, и так ли он страшен, как в сети про него малюют.

Да Вы, коллега,  даром отработали... ))) это я leonу...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 21:24:29 от орион37 »

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По ценам подскажите в регионах. Какие диаметры, какие цены? А то я тут 70 метров пятидесятки протащил за 600р\м., а там попалась глина-жуть. Четыре дня мучились.

Сам то откель будешьТЕ? ))

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Красноярский край ( 24 регион)

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

под 50ку за тыщу бурим под дорогой. Вне дороги 800. Труба в цену входит.

вторую неделю дела не идут... то дожди, то еще напасть какая. Сегодня под дорогой пытались 14м пройти - в камни упирались, три забура сделали да уехали. Вчера там же пробовали - дождь затопил. Беда прямо, от многих факторов зависим.

Вчера большую бурилку в деле видели - под перекрестком гнб установка бурилась, милое дело наблюдать за ее работой...

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера бурил под дорогой... Водоканал заказал... 9 метров по тыще под 32ю трубу.. 10% откатил...))) По собственной инициативе...  Провожали, как лучшего друга.. Ещё и экскаваторщику три сотни дал, за хороший приямок... Он мне, "по секрету", про объёмы рассказал.. типа, много проколов им нужно будет.. только когда - непонятно...  Я те 9 м прошел, со всеми погрузо - разгрузками, за 2 часа.. при том, что углубился сильно и в приёмном пришлось раскапывать штанги, 2 лишних загнал.. и глина на выходе была что камень.. Это всё к тому, что "большие" бурильщики динамили районный водоканал... Не объем это для них...  Бурилку купить - дело не хитрое.. В начале сезона у нас в рекламе объяв не было, кроме меня... сейчас почти десяток.. и просят 2 тыщи под 32ю плюс заводка в дом 7000!!! рублей, конечно... Подведу итог... Следующий сезон надо начинать в феврале с объезда районных коммунальщиков с предложениями...  я поскромничал в этом сезоне, испугался конкуренции  с "большими" гнб.. А им это не нать... они бюждетные деньги осваивают.. Во где объем!!! Поэтому , коллеги, оптимистичнее смотрим на перспективы!!! Мини техника развивается тоже стремительно! На наш век хватит метров для бурения... А зависимы от внешних факторов ВСЕ!!!  ))))

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ молчит! Все пашут! Скажите примерно цены на диаметры от 63 до 110.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Вчера четвертый раз ездили на один и тот же заказ: бурка 220 мм под трубу 160 мм, 17 метров.
Не сделали... Вымыли из скважины уйму ила, задернуть трубу не получилось - грунт обваливается. Задернули трос 8 мм, через 2 недели поеду туда с лебедкой.

Скажите примерно цены на диаметры от 63 до 110.
По-разному, в зависимости от условий и объема работ.

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цена играет большую роль  когда я входил на рынок а если ты первый то цена должно быть такой что когда выдут новые игроки то  они начнут отталкиваться от твоей  цены и цену будут занижать и с каждым годом будут новые игроки и в этоги  цена упадет до 500р за 32 d поэтому хочу призвать новичков снижайте цену с умом а лутше ее удерживать и предлагать заказчику в отличее от конкурентов полный комплекс работ а вот на сантехники есть смысл сделать скидки а не на бурение

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

наш прайс 32d-1000р 63d-1200р 90d-1300р 110d-1500р а для канализации без футляра 2000р с футляром 2500р

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

наш прайс 32d-1000р 63d-1200р 90d-1300р 110d-1500р а для канализации без футляра 2000р с футляром 2500р
В каком регионе вы находитесь? У тебя гидравлика?

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера в городе бурились - под 50ку для связистов. Давно этот заказ откладывали - дожди не позволяли. Нужно из одного приямка две бурки было сделать. Первые три забура не дались - в первом случае раскатчик в неизвестном направлении ушел - так и не смогли его в финишном приямке найти. Видать перепад в 1см между передней и задней частью станины на дистанции в 18м дает перепад больше метра... Вторые два забура были в критической близости от первого - раскатчик шел по пути меньшего сопротивления и уходил в сторону первой бурки.

Стали в в другом краю приямка бурить - бурили без уклона, за полтора часа пробурились, пропали куда надо и, о чудо, без проблем за час  достали 50ку по бурке в 75мм обратной тягой да еще и без вращения - все ведь никак не могу заморочиться и толковый вертлюг найти/заказать токарю.

Смеркалось. На улице 4 утра. Решили все же закончить начатое и между первым забуром и последним успешным начали бурить под вторую трубу. На 15ом метре уперлись в что-то очень плотное - одну штангу по 20 минут задавливали. Задавили три-четыре штанги, решили достать посмотреть - а не забыли ли мы накрутить раскатчик? Достали, оказалось, что не забыли. Стали снова загонять.

Пошел дождь. Сильный дождь. Тент не выдержал, его рама сложилась пополам и весь поток со стен тента и улицы немножко до трусов нас замочил. Задор пропал. Станину и штанги оставили в приямке, достали МР и мелочевку и в 8 утра укатили домой.

Надо ехать обратно, добуривать все же.

Порадовало, что трубу так легко достали - даже лебедка не понадобилась. Учли предыдущий печальный опыт с затаскиванием 50ой трубы, когда установка чуть не развалилась - там на дистанции в 13 метров мы впихнули 5 стаб. колец - они то чуть и не погубили нас, благо экс выручил. А сегодня всего одно кольцо пихнули сразу за раскатчиком - в финишном приямке раскатчик сняли и трубу к стаб. кольцу зацепили - оно скважину формировало перед трубой.

Сергей, верю в Вашу победу)

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Homo Cogitus, зато мне уже не верится в победу после пяти дней "войны" с плывуном.
Но ничего, есть еще 2 хороших заказа. Правда один из них в твердом песке, может не получиться - там непрерывно 35 метров под асфальтом, и надо разбуривать до 90.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2322 : 17 Сентябрь 2012, 21:19:58 »

Сегодня доделали шкаф в Газель для одежды и разбуривателей:
1. Общий вид

2. Комплект разбуривателей и конусов для выталкивания жижи и формирования скважины:

На самом большом еще не напаяли зубы.
И напоследок прицелы для выставления буровой:

Принцип такой: у меня есть лазерная рулетка (http://www.gfk-leica.ru/construct/disto_d5.htm), у нее оптический прицел. Ставлю там где должен выйти бур один прицел, целюсь в него из рулетки, которая стоит на штативе на краю приямка сзади буровой, когда прицелился в центр, выставляю еще один, на краю приямка перед буровой. Прицеливаюсь в середину. Когда все точно сделано, натягиваю над приямком веревку с двумя отвесами, по которым выставляю станину. Пока только теория, на практике еще не проверяли.
Так же данной рулеткой можно посмотреть угол наклона, т.к. мы сделали эти прицелы ровно на 1 метр от земли.
Вот такие мысли. 
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 21:24:52 от XAPOH »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Горизонтальное бурение, горизонтально-н&#
« Ответ #2322 : 17 Сентябрь 2012, 21:19:58 »

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Харон , что за конусы, принцип действия понять не могу.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

При разбуривании образуется жижа. Конус для выталкивания ее наружу, иными словами - почистить скважину. А также для затаскивания штанг для бОльшего разбуривателя.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.555 секунд. Запросов: 37.