Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460553 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Василий, привет, давно тебя не было видно. Где пропадал?

Себе вместо отдельных железяк просто сделаю из листовой 2 мм стали съемные заглушки в расширители: так гораздо проще, дешевле и быстрее.

прицелы для выставления буровой
Думаю, это очень долгий процесс. Да и не всегда видно удаленный приямок - вдруг он за зданием или кучей грунта? Гораздо проще по электронному уровню выставить угол наклона, а направление бурения визуально сверху по направлению. Также направление можно выставить по веревке.

Кстати, кому-нибудь нужны электронные угломеры, как у меня? Я пользуюсь, очень удобно. Внутри стандартная литиевая батарейка CR2032, на установочной поверхности есть магниты.
Ставлю его на буровую штангу, на экранчике непрерывно показывается угол с точностью до десятых долей градуса.

Просто если скооперироваться, то можно заказать из Китая нужное количество штук, потом разошлю почтой.

Идеи Малого Бизнеса

www.prognb.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Портал о бестраншейных технологиях

Читаю и балдею :) Столько откровений...

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Читаю и балдею :) Столько откровений...
Иногда читаю ваш форум, и тоже балдею от грандиозности заказов и стоимости буровых установок, о которых там идет речь. "Слон и моська", так что нам до вас очень далеко.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да большие установки хорошая вещь, но в поле, им там и место а в городе им делать нечего. Во время кризиса мне с такой компании позвонил чудак на букву М (менеджер) и попросил держать цену в городе за 110 трубу 5500 за метр прокола, на что ему я ответил если они обеспечат меня работай на месяц я сделаю им работу по 500 руб за метр. С тех пор они мне не звонили. Я думаю о навигации но работы под нее нет. Самый популярный прокол это от 15 до 25 метров. За 5 лет работы самый длинный прокол 33 метра. 

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

доделали таки заказ в городе. 36 метров. Довольны) светит большой заказ под 63ью газовую трубу. Но там необходимо точно соответствовать требованиям снипа, крышу с СРО и прочие заморочки с бумагами. Если очень постараться, то можно это все организовать. А постараться надо...

Сергей (Sams), какова цена вопроса?

Идеи Малого Бизнеса

aschera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Василий, привет, давно тебя не было видно. Где пропадал?

Себе вместо отдельных железяк просто сделаю из листовой 2 мм стали съемные заглушки в расширители: так гораздо проще, дешевле и быстрее.

прицелы для выставления буровой
Думаю, это очень долгий процесс. Да и не всегда видно удаленный приямок - вдруг он за зданием или кучей грунта? Гораздо проще по электронному уровню выставить угол наклона, а направление бурения визуально сверху по направлению. Также направление можно выставить по веревке.

Кстати, кому-нибудь нужны электронные угломеры, как у меня? Я пользуюсь, очень удобно. Внутри стандартная литиевая батарейка CR2032, на установочной поверхности есть магниты.
Ставлю его на буровую штангу, на экранчике непрерывно показывается угол с точностью до десятых долей градуса.

Просто если скооперироваться, то можно заказать из Китая нужное количество штук, потом разошлю почтой.
По поводу угломеров хорошая тема . Я готов поучавствовать.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот видео на английском, где почти такой же угломер как у меня.
По ценнику без почтовых пересылок получается около 2600 р., сейчас не готов назвать точную стоимость.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, обратные клапана не решились в штанги монтировать? На следующий сезон продумываю какие штанги заказывать токарю, ценник чтоб примерный выявить.

По угломеру все заманчиво конечно, но все же поведение раскатчика моего не поддается прогнозу... Не всегда он идет так как надо. Был случай, что перепад между рабочим приямком и финишным всего-то 8 см на 20 метров, а раскатчик вышел в полутора метрах от поверхности, хотя бурили без уклона (забур на двух метрах)... а бывало под углом бурили на глаз с хорошим перепадом между приямками - выходил куда надо... вот как тут быть?

И еще, не могу найти Ваше сообщение, где Вы делились опытом использования трассоискателя при забуре... Вроде опыт не удался, да? Для газовиков нужен будет профиль и карта бурения, трассоискатель может понадобиться
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 11:50:11 от Homo Cogitus »

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У продавца моих штанг есть клапана, я что-то сразу не догадался их заказать... Надо будет спросить, может отсыпят и пришлют за отдельную плату. В Пекине держал такую же штангу как у меня, и внутри уже стоял клапан.

поведение раскатчика моего не поддается прогнозу... Не всегда он идет так как надо. Был случай, что перепад между рабочим приямком и финишным всего-то 8 см на 20 метров, а раскатчик вышел в полутора метрах от поверхности, хотя бурили без уклона
...
И еще, не могу найти Ваше сообщение, где Вы делились опытом использования трассоискателя при забуре... Вроде опыт не удался, да? Для газовиков нужен будет профиль и карта бурения, трассоискатель может понадобиться

Моя буровая колонна очень жесткая из-за толстых стенок буровых труб, поэтому идет практически прямолинейно. По крайней мере, при забурах я не заметил каких-то отклонений траектории.

Опыт с трассоискателем в основном удался. Конец буровой колонны плохо определяется (показания гуляют влево-вправо), но если отступить на 2-3 метра назад, то трассоискатель нормально видит колонну. Об этом я рассказывал тут.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Сергей! Как всегда четко, лаконично

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет коллеги, расскажите кто чем бюурит под 40ю 50ю 63ю трубу и как их затягивате?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня пилотная скважина получается ~70мм, далее маленьким разбуривателем делаю до 90мм. 63-я нормально проходит.
Сейчас решили обратным ходом всегда разбуривать пилотную. Все равно штанги вытаскивать, а так легче идет.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Заказы есть. Вдвоем не справляемся уже - заказов набрали до конца сезона, больше не рекламируемся. Планируем расширяться на следующий сезон. Вижу три варианта развития событий - собираем вторую более мощную электробурилку (легко достать основные узлы - это плюс; проблема со спуско-подъемными операциями и контакт с электричеством - это минус); покупаем на пробу один-два б\у пневмопробойника (зондирую эту тему... кажущаяся простота и удобство эксплуатации кротов - это плюс; минус - НЕремонтопригодность?); 3ий вариант самый сложный и дорогой - сборка гидравлики. Токарь пообещался помочь в этом деле, голова варит у человека. Предоставь, говорит, примерный список из чего это делается, схему, а дальше дело техники...

Заново перечитываю тему, собираю по крохам проскользнувшую информацию по установкам Сергея и Василия. Категорически не хватает сообщений, которые исчезли за период с ноября 2011го по январь 12го при крушении форума. Обидно. В тот момент как раз burovik видать хорошо отписывался...

Привет коллеги, расскажите кто чем бюурит под 40ю 50ю 63ю трубу и как их затягивате?

ответил в ЛС

Марат пропал куда-то, заработался человек, нету времени на тырнет совсем видать)

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня пилотная скважина получается ~70мм, далее маленьким разбуривателем делаю до 90мм. 63-я нормально проходит.
Сейчас решили обратным ходом всегда разбуривать пилотную. Все равно штанги вытаскивать, а так легче идет.

Пилотная получаетсья на 70 каким образом? У  вас раскатчик большой, на сколько?, разбуривате конусом? есть фото?разбуриваете вращением?

То же думаю на счет следующего сезона, пока думаю сделать лебедку и маслостанцию, а пилотную бурить буду электрической, потому что в перспективе хочу гидравлику но гидравлику щас по деньгам не вытянуть.

У меня вопрос такое ко всем еще, второй раз пробую бурить в грунте где много камней и мусора, и второй раз ломаю штанги вал в вертлюге, как быть в таком случае? Просто все еще осложняеться тем что приямки выдолбленны в асфальте, идет слой асфальта 15 см, потом 30 см старого асфальта, потом щебень и всякий мусор каменистый, потом только начинаеться глина, щас пытался бурить в глину получаеться в верхний слой до щебня и мусора 15 см всего лишь!глубже копать то же не получиться если тока на 1-2 штыка лопаыт потому что ниже канализация идет, я квстати подозреваю что весь этот мусор идет от того что этим мусором закапывали канализационную трубу, а я буру получаеться над ней выше сантиметров на 40 всего, и прям паралельно ее направлению, получаеться по мусору иду.Как быть в такой ситауции.
По поводу рекламы, заказов в этом сезоне малоывато почемуто, звонят меньше, всегд 3-4 звонка за 4 месяца.Кто как рекламируеться и кто что пишет в объявлении.

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сонацию сделать Но обычно пробиваю невелиром и смотрю все варианты может можно пройти рядом или под ней.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 36.