Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460561 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для прокладки футляра никаких документов не нужно ,а что в футяр будут засовывать и кто это не ваш вопрос

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Народ подскажите кто чем роет приямки и на какие глубины, во первых интересует какие приямки роете на том месте откуда трубу потащите, потом у что если это 40я или 50я труба то она плохо гнеться и приходиться рыть чуть ли не траншеи.

Makarov-KS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, коллеги!! Вчера наконец сбылась мечта начинающего бурильщика!! Проложил под дорогой 15 м футляр под газ 110 мм, труба - собака толстостенная, тяжелая и не гнется почти, по-началу не хотела ползти - думал все, конец, но потом пошла. Я бурю электрикой 2.2 кВт от бензогенератора 6.5 кВт. Расширял 4 раза. Пилотная 65, затем 80, 100, 115 и 130. Ничего сложного, только долго. На все ушло ровно 12 часов. Всем удачи!

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Народ подскажите кто чем роет приямки и на какие глубины, во первых интересует какие приямки роете на том месте откуда трубу потащите, потом у что если это 40я или 50я труба то она плохо гнеться и приходиться рыть чуть ли не траншеи.
Все верно, для трубы роется траншея. Экскаватору 10-30 минут делов проштробить на нужную глубину в один ковш. Есть нюанс, что штробить надо только после того, как в приемном котловане вышел бур.

Здравствуйте, коллеги!! Вчера наконец сбылась мечта начинающего бурильщика!! Проложил под дорогой 15 м футляр под газ 110 мм, труба - собака толстостенная, тяжелая и не гнется почти, по-началу не хотела ползти - думал все, конец, но потом пошла. Я бурю электрикой 2.2 кВт от бензогенератора 6.5 кВт. Расширял 4 раза. Пилотная 65, затем 80, 100, 115 и 130. Ничего сложного, только долго. На все ушло ровно 12 часов. Всем удачи!
Мои поздравления! Не ожидал, что с 2.2 кВт электроприводом такое можно сделать.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 18:18:08 от Sams »

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наблюдал, как Вермеером небольшим бурили на газ под 110 трубу. Приямок со стороны затяжки трубы был 2 на 1,5 мета глубина 2,5 труба легко затащилась. Правда когда выходила 1,5 метра была сплющена. Сказали при начале затяжки так бывает. Расширитель был на 130 где-то, всё проходили с раствором бентонита при обратной затяжке он пер в нескольких местах, даже через асфальт. Лужи глиняные лопатами отбрасывали. На пробур они потратили часов 6-117 метров на затяжку часа 4.
Серьёзная техника. Появилась мысль арендовать у них зонд с локатором.
У них и экскаватор свой и КАМАЗы полно всего, и всё стакой легкостью получается. Одна приятность работать.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да проблема тащить руками трубу даже небольшого диаметра трудности начинаються с 63 трубы. Я лебедкой 110 трубу умудрялся затаскивал в метровый колодец, она торчала вертикально вверх только 8мм толщина стенки у трубы.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера наконец сбылась мечта начинающего бурильщика!! ... Я бурю электрикой 2.2 кВт от бензогенератора 6.5 кВт. Расширял 4 раза. Пилотная 65, затем 80, 100, 115 и 130. Ничего сложного, только долго. На все ушло ровно 12 часов. Всем удачи!

Поздравляю! Весьма приятно это слышать от коллеги-электобурильщика)
Поделитесь секретом - на 80 - 130мм у Вас тоже раскатчики типа как у Марата, или что-то свое придумали? Очень интересно! И по какой породе шли? 12 часов - это с затаскиванием? Чем затаскивали? Лебедка?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Серьёзная техника. Появилась мысль арендовать у них зонд с локатором.
Сперва надо решить вот эти вопросы:
- чем задавливать штанги без вращения, усилие хотя бы 2.5 тонны. Штанги должны выдерживать эти нагрузки;
- вода самотеком уже не поможет;
- буровая голова для зонда должна обеспечивать герметичность камеры, в которой он находится, иначе от воды он скуксится. Там тонкая электроника.

Сегодня у меня счастливый день! Наконец-то закончили с нашим злосчастным заказом, который не могли победить с середины августа. Удалось задернуть ПНД-160 в скважину 16 метров длиной. На все ушло 6 часов, включая подготовку и сборы.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мои поздравления! Лебедку организовали аль обратной тягой затянули?

Makarov-KS, ответьте, пожалуйста, на вопрос про расширение, очень уж волнует этот вопрос...

Поделитесь секретом - на 80 - 130мм у Вас тоже раскатчики типа как у Марата, или что-то свое придумали? Очень интересно! И по какой породе шли? 12 часов - это с затаскиванием? Чем затаскивали? Лебедка?

Идеи Малого Бизнеса

Makarov-KS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Homo Cogitus, извините за долгий ответ, так вот : конусы 65 и 80 типа как у Марата угол у них 20 градусов, они с наваренными полосками, ну как у Марата в общем....)) Все остальные - усеченные конуса с углом 60 градусов, на каждом наварены кусочки из 8 прутка. Самый большой раскатчик не более 10 см в длину (без резьбы). Сложно визуализировать текстом))) Если никто не возражает -  могу сфоткать и выложить, если не совсем корректно - давайте почту скину туда. Бурил в глине с землей и мусором, кирпичи крошит без проблем. Из 5 проходов, как ни странно, самый сложный(по продольной подаче) - первый на 65. Затягивал ручной лебедкой на 2т. Тяжело, но идет.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конуса для раскатчиков больших точили или варили из переходников стальных?  Фотки можно и сюда, тайны в этом нет.. Ранее здесь уже появлялись фото расширителей...

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Фото расширителей были, а вот раскатчика Марата не было.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Homo Cogitus, извините за долгий ответ, так вот : конусы 65 и 80 типа как у Марата угол у них 20 градусов, они с наваренными полосками, ну как у Марата в общем....)) Все остальные - усеченные конуса с углом 60 градусов, на каждом наварены кусочки из 8 прутка. Самый большой раскатчик не более 10 см в длину (без резьбы). Сложно визуализировать текстом))) Если никто не возражает -  могу сфоткать и выложить, если не совсем корректно - давайте почту скину туда. Бурил в глине с землей и мусором, кирпичи крошит без проблем. Из 5 проходов, как ни странно, самый сложный(по продольной подаче) - первый на 65. Затягивал ручной лебедкой на 2т. Тяжело, но идет.
Не надо скидывать фото чертежей Марата в паблик.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Речь не о чертежах Марата, а о фото расширителей до 130 мм... Их варианты уже выкладывались... Sams, например, выкладывал свой скелетный расширитель...   Так что плагиата не будет...

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну как у Марата в общем....))Сложно визуализировать текстом))) Если никто не возражает -  могу сфоткать и выложить, если не совсем корректно - давайте почту скину туда.

А ты сам как думаешь?Корректно по отношению ко мне? :o
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 21:58:44 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 36.