Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460559 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо скидывать фото чертежей Марата в паблик.

Артем,спасибо за понимание и поддержку.

Идеи Малого Бизнеса

Makarov-KS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, ты меня, конечно извини, но ты либо читаешь между строк, либо не понимаешь о чем читаешь. Я ж по-русски написал "ЕСЛИ НИКТО НЕ ВОЗРАЖАЕТ". ТЫ возражаешь, по-этому я ничего в паблик выкладывать не буду. Ты же вроде адекватный человек, мог бы просто на ветке написать "Кирилл, не выкладывай", у меня больше вопросов не возникло бы.

Во-вторых - ТВОИ раскатчики никто и не собирался выкладывать, я людям хотел показать  свои на 100, 115, и 130.
И после прочтения нелестных и несправедливых осуждений в личке, вообще отбивается охота писать что-либо здесь. Хотя многие сетуют на "потребителей", которые только качают инфу с ветки, но после таких паранойных нападок хочется опять присоединиться к ним. Обидно....

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кирилл,ты про паранойю зря  написал.Я ведь тебя не оскорблял.А твои раскатчики наверняка сделаны по принципу моего,только радиус .угол и т.д. другие.Мы с тобой вели переписку,в которой я подробно отвечал на твои вопросы.У тебя все получилось,поздравляю.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кирилл, не серчайте. В этой теме и так мало труженников, проявляющих активность, не пропадайте.

Интересует вот что - какого диаметра штанги используете? При бурении пилотной скважины раскатчик не гуляет по вертикали? Т.е. не выходит ли случаем выше запланированного уровня?

Вы писали, что бурили под газовый футляр - бумажки с Вас не просили газовики? А то у нас даже под футляр требуют СРО, млин

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Лебедку организовали аль обратной тягой затянули?
Все руками, при этом трубы задернули без особого напряга.

"Скандалы, интриги, расследования". Народ, завязывайте смотреть дебилизор, он на вас дурно влияет.

Во-вторых - ТВОИ раскатчики никто и не собирался выкладывать, я людям хотел показать  свои на 100, 115, и 130
...
многие сетуют на "потребителей", которые только качают инфу с ветки, но после таких паранойных нападок хочется опять присоединиться к ним. Обидно....
Не стоит путать концепцию с личной разработкой. Концепция есть в свободном доступе в интернете, а вот кто как ее реализовал - личное дело каждого, выкладывать ее на всеобщее обозрение или нет.
Мои расширители сделаны после осмотра расширителей заводских больших установок, ну и плюс помог один очень хороший человек с нашего форума. Доработку расширителей под особенности работы уже не выкладываю, потому что это далось ценой больших усилий и затрат времени на неудачные попытки.

Про потребителей верно подмечено :)

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кирилл, не серчайте. В этой теме и так мало труженников, проявляющих активность, не пропадайте.

Интересует вот что - какого диаметра штанги используете? При бурении пилотной скважины раскатчик не гуляет по вертикали? Т.е. не выходит ли случаем выше запланированного уровня?

Вы писали, что бурили под газовый футляр - бумажки с Вас не просили газовики? А то у нас даже под футляр требуют СРО, млин

Коллега, Вас  с бумажками просто "разводят".. Видно, затронут чей-то личный финансовый интерес...  С меня, например, требовали лицензию на установку водосчётчика в частном доме.. ))) Как обсуждалось ранее, мы ничего не прокладываем... Мы только ..эээ..дырку в земле сверлим.. и всё... даже трубу затягиваем туда БЕСПЛАТНО, из бескорыстных побуждений,  поскольку, при заказе, озвучивается только цена метра бурения... Ч что в той трубе - не наше дело...  К примеру, если я сверлю оконную раму под антенный кабель обычной дрелью - я прокладываю кабельную линию связи? .. )))) Разводят, однозначно... Это вежливый отказ...

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне недавно отказали на размещение рекламы в одной газетке. Текст у меня начинался " Бестраншейная прокладка трубопроводов и т. д...". Так они вцепились в слова " прокладка трубопроводов" и тычут мне в СРО , есть говорят у вас допуск, сколько не доказывал им , что я только дырки бурю, бесполезно. Довайте говорю я перепешу текст, "прокладка трубопроводов "уберу, напишу "горизонтальное бурение", нет уперлись давай СРО и все. С другими газетами такой проблемы нет, самое интересное , что объявления типа " Бурение скважин на воду" они принимают.
   Вчера на заказе столкнулся с интересным грунтом, плотна глина , и слои очень твердой белой глины, как торт медовый. ;D.Нужно было две трубы на 25 протащить в одну скважину, пилотным буром я прошол, бур идет между слоями белой глины и пройти ее не может, в итоге бур немного подняло. Хотел в обратку разбурить расширителем из переходников на 76, с наваренной сеткой, одну штангу вытаскивал минут десять, отказался от разбуривания, пробурил рядышком еще одну скважину. Нужно делать скилетные расширители, как у Сергея, а то часто мне такие грунты попадаться стали.

Идеи Малого Бизнеса

centr-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Требуются услуги по ГНБ в Саратовской области для СНТ. Глубина 2 метра под трубу 63 - 450 метров. 3 колодца.  Елена 89272299227.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Требуются услуги по ГНБ в Саратовской области для СНТ. Глубина 2 метра под трубу 63 - 450 метров. 3 колодца.  Елена 89272299227.
450 метров, это скорее всего не к нам.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

С меня пока что тоже ни разу не спросили каких-либо бумаг. А в газету рекламу не давал, нет надобности. Без рекламы отлично работает сарафанное радио :)

Требуются услуги по ГНБ в Саратовской области

Елена, вам прямая дорога на форум профессиональных ГНБшников, у которых заводские многотонные установки и с локацией. Адрес тут. А у нас тут так, завалинка Самоделкиных :)

Makarov-KS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!! Марат, еще раз извини, наговорил в сердцах. Бурю первое лето, про бумажки никто даже не заикался. С газовым футляром дело так : нашел меня мужик, газ ему через дорогу протянуть надо, газовики ему сказали: "Вот тебе, дядя, футляр, ты его положи нам на 1.2 метра, и мы тебе газ подключим, а как ты его положишь нам пофиг, хошь - асфальт вскрывай, хошь - сам лопатой тоннель рой". Вот я мужичку и помог.

Штанги у меня по 80 см бесшовная горячекатаная труба 32 толщина 4мм.

При бурении раскатчик вверх никогда не уходил, только вниз. При точной установке по-горизонтали под своим весом 55 бур уходит вниз на 10-20 см на 20 метровой дистанции, 65 - ровно на пол метра ныряет. По горизонту отклонений практически нет, если только сам ошибешься с прицелом. Целюсь по веревке.

Идеи Малого Бизнеса

centr-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

450 метров о общем, отрезки по 50-70 м. кто как сможет, один 150 м.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

хм... у меня наоборот, вниз ни-ни, только вверх. Может потому что у Вас штанги мощней. У меня 25ая (внутренний), толщина стенок 2.8... Редко когда выходит на запланированную глубину, беда прямо. Особенно при бурении в колодец.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Электрики вам наверное при расширении нужно использовать шнеки прицеплять при обратном ходе, и сразу в трубе и не будет проблем с затаскиванием прубы

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Электрики вам наверное при расширении нужно использовать шнеки прицеплять при обратном ходе, и сразу в трубе и не будет проблем с затаскиванием прубы
[/quotуe]
Подскажите подробнее какие шнеки есть примеры? прост собираюсь щас сделать заказ, заказлти 50 мм какнилизационную трубу, думаю бурить раскатчиком диаметром 75мм, а вот затягивать не представляю как особенно канализационнную трубу, она ведь будет отрезками наверное метр по 3 или 6. Ни разу не тянул канализационную трубу. Посоветуйте как можновыйти из ситуации?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 36.