Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460574 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

www.prognb.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Портал о бестраншейных технологиях

Проще купить их делают в одессе. Я б/у продал диаметром 76мм  за 10 т.руб.

Подскажите а для каких грунтов подходит пневмопробойник и насколько точно попадает в цель, есть ли отклонение? У нас везде грунтовка близко, грунт-глина, местами песок.

Пневмопробойник плохо работает в песке, щебне, торфе, а так - вполне нормально. Некоторые, при подключении опции "думать головой и считать" умудряются даже линейные части строить дешевле, чем открытым способом. Ну а с осени 2012 даже локация для пневмопробойника продается, правда, пока у буржуинов.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Какие узлы интересуют? Пороюсь в своем фото-архиве...
у нас уровень не тот, чтобы интересоваться такими железяками :). Когда дорастем, тогда и будем проявлять интерес.

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Харон вот такой http://gorbur.ru/burovie-golovki-dlya-korpusov-zonda-bistros-mnie.html
Уклон то станком выставляли для канализации. Поподробнее можно

Блин ну вот этот
Буровые головки для машин Grundodrill
Буровая головка скальная (MDH – Rocktype)

Конически оформленная буровая головка с очень хорошими свойствами управляемости
Подходит для всех смешанных грунтов
По периметру с TCI защитой от износа
Форсунки для поддержания управления в

Идеи Малого Бизнеса

zvldv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет бурильщикам,начинающим и мастерам своего дела.Начал собирать установку по чертежам Никанорыча.

zvldv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просветите начинающего.Если на установке Никанорыча производить ГНБ не методом раскатки грунта,а шнеком.Какие плюсы и минусы.Из плюсов вижу:можно сразу бурить большие диаметры(100-150 мм),требуется меньшая мощность силовой установки.Из минусов:бур будет уходить вниз из-за силы тяжести,обвал грунта в скважине,т.к. стенки не утрамбованы.У кого какие мысли по этому поводу?

Идеи Малого Бизнеса

zvldv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по фоткам,установка ГНБ похожа на Маратовскую.И подобную установку для бурения скважин на воду тоже видел на одном из сайтов какого-то производителя.Походу они прошуршали интернет,выбрали интересующие установки и теперь трюлюют.Каждый пытается зарабатывать как может >:( >:( >:(

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просветите начинающего.Если на установке Никанорыча производить ГНБ не методом раскатки грунта,а шнеком.Какие плюсы и минусы.Из плюсов вижу:можно сразу бурить большие диаметры(100-150 мм),требуется меньшая мощность силовой установки.Из минусов:бур будет уходить вниз из-за силы тяжести,обвал грунта в скважине,т.к. стенки не утрамбованы.У кого какие мысли по этому поводу?

Шнек хорошо по песку пойдет а по глине лутше раскатчиком а с чего вы взяли или кто вам сказал что шнеком требуется меньше мощность ? А чтобы шнек не уходил в низ должна быть направляющая

Идеи Малого Бизнеса

zvldv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продается миниустановка ГНБ.Называется УГБ-2М.В ней бурение с помощью шнека происходит.Редуктор на ней стоит какой-то маленький.Думаю,что на небольшой крутящий момент рассчитан.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Артем, так они продают чертежи установки они не продают в том то и дело, ты поговорил бы  с ними чтоб так нехорошо не делали, от лица всех прошу!

Благодарю всех,кто не прошел равнодушно,за понимание и поддержку.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 17:43:57 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Марат, вы же закончили сезон 2012. Поделитесь успехами!

Я в субботу в крайний раз буду бурить в этом сезоне, т.к. на улице небольшой "минус" и выпал снег.
Сегодня разобрал выходной фланец с насоса на маслостанции, и снял шланг подачи с насоса. Завтра поеду к токарям, чтобы выточить новый штуцер. Старый паршиво сделан, весь шершавый, поэтому сопливил все время.

За небольшое время работы в этом сезоне я сделал много выводов, вывел недостатки и недоработки в своих железяках, а также есть новые мысли, как усовершенствовать/дополнить весь свой скарб для более быстрой работы.

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Negr0, в ПОТЧУ загляни !!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Когда работал на  крайнем заказе  вспомнил,что недалеко от того места,буквально в ста метрах в прошлом году бурил,намучился там конкретно.
Заказ кое как доделал.Грунтовка высоко,вода быстро прибывала,глина липун,шло тяжело.Как кто то писал про 2 дня ада,так и у меня ,только один день мучений.
 Вспомнил и подумал,что если бы сейчас бурил,то прошел бы там  влегкую.Вроде бы  кое какой опыт уже имелся в прошлом году,бурил второй сезон.Но сейчас,оглядываясь назад,понимаю,что совершал ошибки.Казалось бы мелкие,но они так серьезно влияли на многое.Сейчас они кажутся такими очевидными,что сам удивляюсь,почему я их сразу не устранял.
Сейчас бурить одно удовольствие.Никаких мучений,ни одного дня ада. ;D
Хотя ,вру.Бывало и промахивался.Что досадно и обидно мазал там,где попасть легко:и погреб глубокий,и бурить недалеко.Но,видимо,подходил к работе к "шапкозакидательским настроем",так сказать,походя.Слишком самоуверенно,не особо просчитывая,не делая замеры,не хотелось время тратить.За это бывал наказан:приходилось искать.Сейчас в любых обстоятельствах не тороплюсь.Семь раз отмерь,как говорится.Себе дороже.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, вы же закончили сезон 2012. Поделитесь успехами!

Я в субботу в крайний раз буду бурить в этом сезоне, т.к. на улице небольшой "минус" и выпал снег.
Сегодня разобрал выходной фланец с насоса на маслостанции, и снял шланг подачи с насоса. Завтра поеду к токарям, чтобы выточить новый штуцер. Старый паршиво сделан, весь шершавый, поэтому сопливил все время.

За небольшое время работы в этом сезоне я сделал много выводов, вывел недостатки и недоработки в своих железяках, а также есть новые мысли, как усовершенствовать/дополнить весь свой скарб для более быстрой работы.

Можно сказать,что закончил.Один заказ дома,30м. и на выезде метров 25. остались.Рекламу не давал ни разу,но недавно вдруг осенило:а может дать?Но посмотрев прогноз погоды,передумал.Еще неделя-полторы и минусовая температура.
Подытожу чуть позже.
Правильно,Сергей,надо все проанализировать обязательно.Кто то  из коллег может что  интересное подскажет.Надо именно облегчать свою работу,максимально убыстрить весь процесс.Не гнать.конечно,но и вату зря не катать.В сравнении с прошлым годом в нынешнем у меня весь процесс проходит гораздо быстрее.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что бы процес в работе пошел быстрее надо нанять работников, а процесс контролировать с верху, сами не будете так уставать и потихоньку упорядочивать мысли и процесс прокола. У меня один заказчик сказал смотря на то как мы работаем; я никогда не видел что можно так медленно работать и так быстро сделать работу.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Negr0, в ПОТЧУ загляни !!!!!!
написал элине все как просил

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.504 секунд. Запросов: 36.