Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460583 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Харон с сылкой разобрался? Имел в в виду буровой наконечник туда где ставится система локации. Он имеет вид усечённого цилиндра, для износоустойчивости прикручивается лапа твёрдосплавная. Вот таким вот побурить-он же тоже раскатывает.          Только лучче-жуже Никанорыча, вопрос?

А теперь отчёты. Sams-потратил столько, заработал в конце лета столько, переспективы?
                        Харон-потратил столько, заработал в конце лета столько, переспективы?
Довольны? Потратились не хило, но есть работа, есть. Стоило всё затевать? Думаю-да, ведь не жалуетесь.
Основной это сейчас заработок или помогают дядюшки с наследством из армерики.
Так-же просьба к Negro,Homo-по весне был заманчивый заказ, как то проехали. Но сейчас-то , кстати с лёгкой руки Марата, рубим бабки-тенге. Пишите, нужен стимул задавить дерпрессию

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пишите, нужен стимул задавить дерпрессию
Какая депрессия ?На улице +20 сухо и работы непочатый край!!!!!! Заработали люди  за лето денег и ринулись за удобствами

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какая депрессия

Как работалось, пиши, + 20..., у нас с дождями.

к\Кароче=атчёт

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Такое ощущение, что Plumag крайние посты написал в пьяном угаре :D
С отчетом воздержусь. Скажу лишь, что потрачена большая сумма, а за 3 месяца заработано лишь 1/4 от вложенного. При этом затея все требует и требует дальнейших вложений. Еще не надо забывать про трудозатраты - после бурового дня потом день-другой прихожу в норму.
Задумка с бурением в качестве постоянной работы не годится, но как возможность нормально закалымить на выходных - в самый раз.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

отпишусь, хватит партизанить :D

Plumag, скромно все. Сезон подходит к концу, последний выполненный заказ был 2 недели назад - 12 метров всего под 50ку. Неделю назад связисты звонили, работу дают нам несколько проколов по краю, по цене договорились, но они пропали куда-то, через недельку-другую погода не летная будет (уже околоминусовая), хз как быть.

Мои вложения в это дело за этот сезон не окупились. На сборку рабочего органа ушло около 70т.р + вспомогательное обрудование (лестница, перфоратор, мелкий инструмент и пр) = около 120 тысяч. Плюс каждый месяц аренда гаража, прицепа, реклама, шабашки токарю (тут привари, это отрежь) на 15-20 тысяч.

НО! Никто не говорит что эт у всех так) Марат вообще за 30 собрал свою - но у него руки из того места, голова  в правильном направлении варит. Я же делитант полнейший, розетку в доме поменять не могу, перфоратор впервые в руках держал (ботан в общем). Поэтому и вышло дорого (в технике ничего не понимаю, поэтому выбирал из принципа чем дороже тем лучше). Ну а то что не окупилось... ежемесячные траты большие, заказов не так много как хотелось (в среднем - три заказа в месяц). Вот такая математика.

В целом, имея трех месячный опыт работы, рекламы и пр - идея рабочая, деньги приносит. Но! Нужно очень много времени уделять поиску клиентов - рекламе, общению с потенциальными клиентами. Да, Марат прекрасно работает без рекламы, но и населенный пункт у него не большой - сарафанное радио делает свое дело. На будущий сезон планировал делать гидравлику, но конец этого сезона не порадовал, заказов мало, денег нет, гидравлика отпадает.

План действий на след.сезон - с февраля активная реклама в одном-двух районах края - заказывать статьи в газеты, баннеры, реклама в газетах. Если к началу сезона будет определенное количество заказов - нанимаю рабочих, учу их. Сам все силы брошу на дальнейшее привлечение клиентов и развитие новой идеи (а если попрет бурение, то соберу гидравлику). Все таки это форум БИЗНЕС идей ;) а у нас получается работа на самого себя, а не бизнес.

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

::) ну немножко, всё ножки обмываю дочкины ;D

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Харон с сылкой разобрался? Имел в в виду буровой наконечник туда где ставится система локации. Он имеет вид усечённого цилиндра, для износоустойчивости прикручивается лапа твёрдосплавная. Вот таким вот побурить-он же тоже раскатывает.          Только лучче-жуже Никанорыча, вопрос?

А теперь отчёты. Sams-потратил столько, заработал в конце лета столько, переспективы?
                        Харон-потратил столько, заработал в конце лета столько, переспективы?
Довольны? Потратились не хило, но есть работа, есть. Стоило всё затевать? Думаю-да, ведь не жалуетесь.
Основной это сейчас заработок или помогают дядюшки с наследством из армерики.
Так-же просьба к Negro,Homo-по весне был заманчивый заказ, как то проехали. Но сейчас-то , кстати с лёгкой руки Марата, рубим бабки-тенге. Пишите, нужен стимул задавить дерпрессию
Какой еще заказ по весне, не видел?У меня то же ситуация с работай такая что всего в этом году сделал 5 заказов, пока дособирал установку как надо, вот щас еще 2 заказа висят думаю на эти или следующие выходные сделать, да действительно звонят мало, хотя у меня реклама висела весь июль аввгуст и сентябрь.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отпишусь, хватит партизанить :D

Plumag, скромно все. Сезон подходит к концу, последний выполненный заказ был 2 недели назад - 12 метров всего под 50ку. Неделю назад связисты звонили, работу дают нам несколько проколов по краю, по цене договорились, но они пропали куда-то, через недельку-другую погода не летная будет (уже околоминусовая), хз как быть.

Мои вложения в это дело за этот сезон не окупились. На сборку рабочего органа ушло около 70т.р + вспомогательное обрудование (лестница, перфоратор, мелкий инструмент и пр) = около 120 тысяч. Плюс каждый месяц аренда гаража, прицепа, реклама, шабашки токарю (тут привари, это отрежь) на 15-20 тысяч.

НО! Никто не говорит что эт у всех так) Марат вообще за 30 собрал свою - но у него руки из того места, голова  в правильном направлении варит. Я же делитант полнейший, розетку в доме поменять не могу, перфоратор впервые в руках держал (ботан в общем). Поэтому и вышло дорого (в технике ничего не понимаю, поэтому выбирал из принципа чем дороже тем лучше). Ну а то что не окупилось... ежемесячные траты большие, заказов не так много как хотелось (в среднем - три заказа в месяц). Вот такая математика.

В целом, имея трех месячный опыт работы, рекламы и пр - идея рабочая, деньги приносит. Но! Нужно очень много времени уделять поиску клиентов - рекламе, общению с потенциальными клиентами. Да, Марат прекрасно работает без рекламы, но и населенный пункт у него не большой - сарафанное радио делает свое дело. На будущий сезон планировал делать гидравлику, но конец этого сезона не порадовал, заказов мало, денег нет, гидравлика отпадает.

План действий на след.сезон - с февраля активная реклама в одном-двух районах края - заказывать статьи в газеты, баннеры, реклама в газетах. Если к началу сезона будет определенное количество заказов - нанимаю рабочих, учу их. Сам все силы брошу на дальнейшее привлечение клиентов и развитие новой идеи (а если попрет бурение, то соберу гидравлику). Все таки это форум БИЗНЕС идей ;) а у нас получается работа на самого себя, а не бизнес.

Коллега, позволю себе не согласиться.. Работа "на себя" и есть бизнес...  И как БИЗНЕС ИДЕЯ всё работает. отлично... Вы абсолютно правы, начинать массированную компанию нужно уже в феврале, поскольку все планы строятся и согласуются задолго до начала действий по воплощению в жизнь.. На своем опыте... Реклама в газетах дала ВЕСЬ объем, который выполнен... По рекомендации сделал всего ОДИН заказ... В следующем сезоне целенаправленно поеду по районным Водоканалам... С выгодными предложениями... Бурил как то для них.. Так они и рады заказы отдавать.. Но им ЛЕНЬ газету открыть.. Звонят хозяевам больших ГНБ машин, ...уеют от цены и своим заказчикам оставляют приятную возможность бить трубой под дорогой... Сегодня бурил частнику.. Погода позволила... Намудохался в никуда! А всё почему? Заказчик накопал приямков разной ширины и глубины.. Пока выловил перепады, пока пару раз перебурил... Они всё собирались сами пробить пикой.. Посоветовал же кто-то!!! Так хозяин в самый последний момент полез в газету и нашел моё объявление!!! И то, когда у них ничего не получилось с пикой...
ИТОГ... Тема рабочая, в моем случае доже как полная занятость...  Никакие объявы на столбах выхлопа не дают... Одна - две газеты... Для меня даже одна... Мы оказываем услугу специфичную... Основной упор на районные Водоканалы... Очень много заказов потерял, отказывая подключать к основной трубе.. Учту ошибки..
Пыс-пыс...  Рабочая тема, однозначно... Никанорычу спасибо...  Но это - как в авиации.. Всех курсантов обучают инструкторы.. А они, курсанты, потом начинают летать самостоятельно, иногда и лучше инструктора..))))) Но всегда с уважением относятся к тому, кто выпускал... И после первого самостоятельного инструктору блок хороших cuгapeт и поллитра коньяка!! Никанорыч, всё отлтчно.. На издержки профессии не обращай внимания.. Я сезон ещё не закрыл.. По закрытии - вышлю на коньяк! cuгapeты не приветствую...
Это лирика вследствии приподнятого настроения.. А кто против??!!!

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну, в моем понимании бизнес - это когда я в чистеньком костюме сижу в своем офисе и решаю всевозможные вопросы касающиеся развития моего дела, т.е работаю головой, руками же работают энное количество людей, которые за это получают з\п. Работа на себя - это когда я в грязном рабочем костюме сижу в приямке\колодце и работаю руками и попутно головой :-\ ничего против работы руками не имею, но нужно стремиться к большему) три бригады по 2 человека сделают работы в три раза больше, чем мы с братом. Самое главное эту работу найти. На это нужно тратить очень много времени. Не знаю как у вас, коллеги, но у нас с братом на нашу услугу очереди нет, к сожалению, народ не трезвонит каждыми днями, не просят пробурить по стопицот метров. Будут заказы - будут деньги, будет развитие.

Марату, конечно, огромное спасибо за эту идею и вдохновение! Родина не забудет своих Героев ;D и вообще было бы неплохо к концу какого-либо сезона собраться всем активным участникам ветки у кого-нибудь, либо на нейтральной территории (Мальдивы :D) и, так сказать, по-общаться душевно, рыбку порыбалить, зверушек поохотить, банька, сауна, квасок, шашлык... хм, кто-то тут банькой красивой хвалился, никак вспомнить не могу кто же это был ;D

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

орион37 Очень много заказов потерял, отказывая подключать к основной трубе.. Учту ошибки..
[/quote]

Как решите вопрос подключения к основной трубе, по моему это монополия Водоканала
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 22:01:16 от Plumag »

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

ну, в моем понимании бизнес - это когда я в чистеньком костюме сижу в своем офисе и решаю всевозможные вопросы...

Тебе повезло, ты не такой как все...  ;D
http://www.moskva.fm/artist/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/song_662591

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ничего против работы руками не имею, но нужно стремиться к большемуно нужно стремиться к большему) три бригады по 2 человека сделают работы в три раза больше, чем мы с братом.
Марату, конечно, огромное спасибо за эту идею и вдохновение! Родина не забудет своих Героев ;D и вообще было бы неплохо к концу какого-либо сезона собраться всем активным участникам ветки у кого-нибудь, либо на нейтральной территории (Мальдивы :D) и, так сказать, по-общаться душевно, рыбку порыбалить, зверушек поохотить, банька, сауна, квасок, шашлык... хм, кто-то тут банькой красивой хвалился, никак вспомнить не могу кто же это был ;D

но нужно стремиться к большему-----как по мне так лучше стремиться к самодостаточности. Посчитайте зарплату трёх бригад, метр должен от 1500 начинаться. Сядешь посчитаешь-сидишь в офисе, в костюме, а денег на себя можешь потратить столько-же когда один работаешь.
+ один костюм и чистые руки, - головные боли за работяг, за аренду, за налоги.На всё нужны деньги. Вот их головой и придумываешь где взять, просыпаешься ночью часа в 2-а и думаешь, думаешь. Хорошо в 5-ть уснешь.
Марат взял двух помошников, основная работа сам - изматывающая на помошниках. Трудится в радость, денежку сшибает.
Не сказать, что много, но хватает. Не от зарплаты до зарплаты и спит спокойно. Вот конечно будут объёмы, сам не справится, надо помошника искать. Точнее клона своего делать ;D
На самотёк ничего не пустишь, такого набурят

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат взял двух помошников, основная работа сам - изматывающая на помошниках.

Уже давно работаю с одним помощником.Он не устает,не изматывается.Я тоже.Все отработано,слажено,понимает с полуслова.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

::) ну немножко, всё ножки обмываю дочкины ;D
Сергей,не совсем понял о чем речь,но раз "обмываешь",значит все отлично.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.606 секунд. Запросов: 37.