Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460580 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

,
По закрытии - вышлю на коньяк! cuгapeты не приветствую...
Это лирика вследствии приподнятого настроения.. А кто против??!!!

Дима,я не против. ;D На расстоянии чебурдахнем с тобой коньячку.

Идеи Малого Бизнеса

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тебе повезло, ты не такой как все...  ;D

обобщенно это было) ну да ладно, кто как понял) у любой фирмы должен быть юридический адрес, как ни крути)

Plumag, три бурилки, три бригады, з/п по метражу, цены те же что и сейчас у меня будут. Поумничаю мальца - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет- причины 8) Вот Сергей стремится минимизировать механический труд в своей бурилке- это понятное и разумное стремление. А вообще свести свой физический труд к минимуму - это плохо разве?

Все дело в объемах, бессп0pн(). Нету смысла в найме работников, если будут те же объемы что у меня сейчас.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

С отчетом воздержусь. Скажу лишь, что потрачена большая сумма, а за 3 месяца заработано лишь 1/4 от вложенного. При этом затея все требует и требует дальнейших вложений. Еще не надо забывать про трудозатраты - после бурового дня потом день-другой прихожу в норму.
Задумка с бурением в качестве постоянной работы не годится, но как возможность нормально закалымить на выходных - в самый раз.

Сережа,не соглашусь с тобой.
Если бурить только по выходным дням,то вынуждено придется отказываться от больших заказов.И даже не больших,а от тех,которые просто не успеешь выполнить за два дня.Не успел и все переносится на следующие выходные.Выполнение заказа затягивается на неделю.Это плохо.Отзывы о твоей работе у клиентов будут не самые лестные.Надо стараться делать быстро и качественно.
Если калымить по выходным,то затраты окупаться будут,соответственно,долго.Если бы я работал только по выходным,то потерял бы много  заказов и мало бы что успел сделать.

Про трудозатраты:Сергей,почему так сильно выматываешься?Пересмотри весь процесс.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

-  и вообще было бы неплохо к концу какого-либо сезона собраться всем активным участникам ветки у кого-нибудь, либо на нейтральной территории (Мальдивы :D) и, так сказать, по-общаться душевно, рыбку порыбалить, зверушек поохотить, банька, сауна, квасок, шашлык... хм, кто-то тут банькой красивой хвалился, никак вспомнить не могу кто же это был ;D

У нас на Мальдивах есть все вышеперечисленное. :D

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот конечно будут объёмы, сам не справится, надо помошника искать. Точнее клона своего делать ;D
На самотёк ничего не пустишь, такого набурят

Согласен,Сергей.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня бурили на выезде,в соседнем райцентре.Под кабелем(снова "Дальняя связь",и снова торчал их представитель и тоже рассказывал про ГНБ ;D) и асфальтом.Грунт супесь.Общее расстояние 21.5м.Уложились нормально.На все -про все ушло 2.5часа.Но шло туговато.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 23:34:16 от никанорыч »

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доча у меня родилась, уже вторая.
Может контрольный ещё?  ;D
Хотелось мальчика, но дочка тоже здорово

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Доча у меня родилась, уже вторая.
Может контрольный ещё?  ;D
Хотелось мальчика, но дочка тоже здорово

Молодец!Ювелир!Поздравляю от всей души!

У меня тоже две дочери. ;)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я же делитант полнейший, розетку в доме поменять не могу, перфоратор впервые в руках держал (ботан в общем).

Виталик,не умаля1 свои достоинства.Помнится,что ты поздно начал собирать бурилку.И довольно быстро изготовил и даже успешно поработал.
Самая эффективная реклама,по моему мнению,это реклама в газете.

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Plumag, три бурилки, три бригады, з/п по метражу, цены те же что и сейчас у меня будут. Поумничаю мальца - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет- причины 8)

Да всё пройденный этап-а не причины. Три бурилки, три бригады не значит, что наша Мурка в три раза молока боольше давать будет. Надо минимум метров 100 им в месяц находить, там пошли проивоз-отвоз, хорошо сами грузотакси вызвали но тоже деньги. За них надо налоги платить, будут отпускные просить. Зимой их куда-нахлебники?
Им спецовки для приличия, инструмент комплект+его поддерживай в необходимом состоянии. Сломали они эту бурилку, ремонт. Как всегда она сама сломалась и мы ничё не делали. Из расчёта 1метр 800 руб дай бог за месяц в 0 выйдешь.
Плати хоть оклад, хоть сделка упрёшься в потолок работяг "я 30000 заработал, мне хватит, всех денег не заработаешь"
  Да про клиентов, "перебурите мне пониже, мне не нравится, деньги завтра отдам" ну и т.д.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

работаю с одним помощником.Он не устает,не изматывается.Я тоже.Все отработано,слажено,понимает с полуслова.
Тоже работаю с одним помощником, все отработано и слаженно. Но оба устаем, если работаем целый день. Если работаем полдня, то нормально.
Обычно напрягает работа лопатой: постоянно после эскаватора надо подровнять, подчистить. В котлованах всегда есть грунтовая вода, которая усложняет процесс работы лопатой.

В приемном котловане если промахнулся и ушел глубже - опять копать лопатой. Глину ой как паршиво лопатой колупать, уйма времени уходит. Еще если нет места куда грунт откидывать, то приходится наваливать грунт в ведро и веревкой вытягивать наверх.
Часто приходится бегать из котлована наверх, чтобы что-то взять, переключить, проверить и пр.
Сама технология проведения работ сыровата, я нормально это признаю. Есть несколько технических недоработок, которые отвлекают от работы и заставляют бегать туда-сюда. На следующий сезон все учту и переделаю для удобства.

...
Задумка с бурением в качестве постоянной работы не годится, но как возможность нормально закалымить на выходных - в самый раз.

Сережа,не соглашусь с тобой.
Если бурить только по выходным дням,то вынуждено придется отказываться от больших заказов.И даже не больших,а от тех,которые просто не успеешь выполнить за два дня.Не успел и все переносится на следующие выходные.Выполнение заказа затягивается на неделю.Это плохо.Отзывы о твоей работе у клиентов будут не самые лестные.Надо стараться делать быстро и качественно.
Если калымить по выходным,то затраты окупаться будут,соответственно,долго.Если бы я работал только по выходным,то потерял бы много  заказов и мало бы что успел сделать.

Про трудозатраты:Сергей,почему так сильно выматываешься?Пересмотри весь процесс.
Было только 2 заказа, которые выполнял в будний день. Остальное все спокойно делалось по субботам с переносом на воскресенье, если не успевали за день.
Пока нет больших заказов, чтобы можно было бурить среди недели.
Был один заказ, который сделали только с 5го раза, но там скважину моментально заиливало, и не сразу дошло как надо правильно сделать. Зато когда дошло, 16 метров трубы на 160 задернули за 30 минут. Денег на заказе много не заработал, зато поимел весьма ценный опыт :)

С трудозатратами разберусь, надо просто многое сделать для удобства. Всего заранее не предусмотреть, а в процессе эксплуатации многое стало понятно, что надо улучшить и переделать.
Мои буровые штанги хорошо себя показали в эксплуатации, но уж больно тяжелые: одна штанга весит 7 кг. 30 штанг (210 кг) спустить вниз, одеть/снять/одеть/.../снять при бурении, поднять наверх по окончании работ.
На крайних заказах процесс более-менее оптимизировался, теперь уже не так устаем, как это было в первые разы.
Трубы с толщиной стенки 7 мм, мне такая толщина ни к чему. В ноябре все штанги свожу к токарю, пусть снимет лишний металл для облегчения.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

орион37 Очень много заказов потерял, отказывая подключать к основной трубе.. Учту ошибки..

Как решите вопрос подключения к основной трубе, по моему это монополия Водоканала
[/quote]

Абсолютно точно, монополия Водоканала! Именно поэтому они и не торопятся выполнять заказы.. Да и сами могут пробурить/пробить там, где нужно... За подключение берут деньги.. Так я эти деньги буду с заказчика брать и им отдавать.. Проще говоря, БЕСПЛАТНО выполнять работу по подключению.. Труда там не много.. А вот все остальное (прокол и пр..) уже остается мне.. По неопытности  отказывал всем, кто спрашивал о возможности подключения к трубе..
Это все не теоретические выводы.. На двух заказах подтвердились.. Я проколы сделал , а Водоканальцы одну даму два месяца мурыжили!!! Она им деньги вперёд заплатила.. Второй дяденька настырным оказался, вложился в 2 недели... То есть деньги вперед взяли и забыли!! И кто там подключит - им до фонаря...

big_all

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никораныч, здравствуйте. Прошу скинуть условия оплаты за чертежи на a.izyurov@hotmail.com

Идеи Малого Бизнеса

SANEK23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем бурильщикам ) Орион37 на счет врезок это не только может делать водоконал но и ты сам, если только в колодце не нужно будет ставить гидран или что то в этом роде. А насчет рекламы я бы посоветовал всем договориться с дежурной в Водоканале например мы отдаем десять тысяч за сезон женщине которая отвечает на звонки в Водоканале. Всем кому нужно вода или кан. звонят сначала в водоканал ну и спрашивают как все сделать на что женщина им дает мой номер телефона. Ну а дальше я помогаю сделать им документы делаю все что в моих силах и затем делаю свою работу по прокладке коммуникаций. Да Никанорыч не как еще не могу испробывать вашу установку но на следующе недели я думаю попробую.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем бурильщикам ) Орион37 на счет врезок это не только может делать водоконал но и ты сам, если только в колодце не нужно будет ставить гидран или что то в этом роде. А насчет рекламы я бы посоветовал всем договориться с дежурной в Водоканале например мы отдаем десять тысяч за сезон женщине которая отвечает на звонки в Водоканале. Всем кому нужно вода или кан. звонят сначала в водоканал ну и спрашивают как все сделать на что женщина им дает мой номер телефона. Ну а дальше я помогаю сделать им документы делаю все что в моих силах и затем делаю свою работу по прокладке коммуникаций. Да Никанорыч не как еще не могу испробывать вашу установку но на следующе недели я думаю попробую.

И весь хрен до копейки!!! тетка в Водоканале очень грамотный ход... Если она там одна... Если уж  слесари мой телефон заказчикам дают.. Но  справедливости ради замечу, что отдают только заморочки.... ))) Или грунт тяжелый, или заказчик  "мутный"....

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.