Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460586 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я про крота слышал много отрицательных отзывов... Гуляет сам по себе. Чем он поможет ,,никанорычу,,

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера 15 метров бурили из погреба в траншею,чуть не проткнул 32-ую трубу,которая там лежала,прямо под ней вплотную прошел.Позавчера пробурили 26 метров.
 Все никак сезон не заканчивается.Еще пара заказов появилась,на 15-17метров и метров на 30.И снова зовут в городок,где были в командировке.Долгосрочный прогноз погоды в изменился в лучшую сторону.В начале ноября плюсовая температура.Но верить особо нельзя.

По поводу подготовки котлована.
Вначале объясняю экскаваторщику,что и как мне надо.Все время нахожусь рядом,где надо подкорректирую:камешек брошу в то место где надо убрать  или рукой показываю.Попадаются разные экскаваторы и разного уровня экскаваторщики.Сразу говорю,что мне полукруг дна не нужен,как можно дно поровнее.Помощник лопатой подравнивает в течение 10-20минут.
Там где грунтовка близко и существует риск обвала,то прошу сделать котлован пошире,подлиньше и  с откосами.И грунт подальше.Смотрим,проступает вода или нет.Если вода прибывает ,то забиваем бруски по периметру,по уровню,и на них щит.Времени уходит немного,планировать грунт не надо.Ходишь по сухому щиту,внизу вода.Мне так даже больше нравится.И разворачивать установку на щите легко.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера 15 метров бурили из погреба в траншею,чуть не проткнул 32-ую трубу,которая там лежала,прямо под ней вплотную прошел.Позавчера пробурили 26 метров.
 Все никак сезон не заканчивается.Еще пара заказов появилась,на 15-17метров и метров на 30.И снова зовут в городок,где были в командировке.Долгосрочный прогноз погоды в изменился в лучшую сторону.В начале ноября плюсовая температура.Но верить особо нельзя.

Вначале объясняю экскаваторщику,что и как мне надо.Все время нахожусь рядом,где надо подкорректирую:камешек брошу в то место где надо убрать  или рукой показываю.Попадаются разные экскаваторы и разного уровня экскаваторщики.Сразу говорю,что мне полукруг дна не нужен,как можно дно поровнее.Помощник лопатой подравнивает в течение 10-20минут.
Там где грунтовка близко и существует риск обвала,то прошу сделать котлован пошире,подлиньше и  с откосами.И грунт подальше.Смотрим,проступает вода или нет.Если вода прибывает ,то забиваем бруски по периметру,по уровню,и на них щит.Времени уходит немного,планировать грунт не надо.Ходишь по сухому щиту,внизу вода.Мне так даже больше нравится.И разворачивать установку на щите легко.
Молодец вот это подход и никаких проблем, зачем все сами копают я не пойму проще эксковатор или узбеков, я пока с двумя узбеками плачу им по 800 рублей в день

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как узбеков зовут?..)))
разыне бывают) А так в основном Алик и Дима)Одилджан и Абдурахим)

Идеи Малого Бизнеса

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как вы узбеков, приманиваете. Я года три назад в кафешке с узбеком, бутылку водки выпил -угощал. Он всё пытался назвать меня братом, я активно его одёргивал. Говорил работа будет приходи на соседнюю стройку "дагаваримси", собственно  и подпаивал его из-за этого. Через неделю пытался найти его-ни стройки, ни  Гулимжана.
К тому, что инстикт халявы ещё никто не отменял, даже узбеки на отвяжись стараются работать. Можно поставить в жёсткие рамки обычных работяг и не переживать/ что накосячут как узбеки из-за языкового барьера. ;D ;D
У соседа крышу крыли, он им на мансанрде спать постелил, т ак они ему все углы обоссали-лень в ведро поссать было!!!!!
Такие моджахеды.

Я всё к чему - проще самому сделать, либо aлkoг*лика чёртова нанять  и над душой стоять. А не стоять, кроме ответсвенного тестя никто как сам не сделаешь.

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера копали приямки,надо пробурить 100метров, в одном приямке 1700мм и пошёл плывун.Настил,установка-получится 1300мм глубина. Замёрзнет, нет-хрен знает? На улице -9С. Поехал бурить.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А как вы узбеков, приманиваете. Я года три назад в кафешке с узбеком, бутылку водки выпил -угощал. Он всё пытался назвать меня братом, я активно его одёргивал. Говорил работа будет приходи на соседнюю стройку "дагаваримси", собственно  и подпаивал его из-за этого. Через неделю пытался найти его-ни стройки, ни  Гулимжана.
К тому, что инстикт халявы ещё никто не отменял, даже узбеки на отвяжись стараются работать. Можно поставить в жёсткие рамки обычных работяг и не переживать/ что накосячут как узбеки из-за языкового барьера. ;D ;D
У соседа крышу крыли, он им на мансанрде спать постелил, т ак они ему все углы обоссали-лень в ведро поссать было!!!!!
Такие моджахеды.

Я всё к чему - проще самому сделать, либо aлkoг*лика чёртова нанять  и над душой стоять. А не стоять, кроме ответсвенного тестя никто как сам не сделаешь.
А я не приманиваю они у нас базируються все в одном месте, приехал купил на день на два на месяц хоть на сколько.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

по чем у вас? 1000 р в день?
Примерно да, но можно и за меньше договориться

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера копали приямки,надо пробурить 100метров, в одном приямке 1700мм и пошёл плывун.Настил,установка-получится 1300мм глубина. Замёрзнет, нет-хрен знает? На улице -9С. Поехал бурить.

Как успехи?Труба ПНД при -9 не станет "деревянной"?Она ,наверное,может и сломаться?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На днях звонил паренек,у него бригада бурильщиков.Бурят вручную,цена минимальная 8000тенге(он живет в Казахстане,нефтяной регион),то есть,1600рублей за метр.Максимальная -15000тг.=3000рублей.
Я офигел. :o  Мне бы такие расценки.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, так в чем проблема - поднимай цену.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Ну и про доходы не говори правду.... ))))) Не демотивируй перворазников...)))
Это точно, не надо демотивировать. А "перворазники" - это же парашютный термин. Сигаешь что ли?

Вначале объясняю экскаваторщику,что и как мне надо.Все время нахожусь рядом,где надо подкорректирую
Раскопки это пиндец... Полдня потеряно, поэтому лучше раскапываться заранее. Но тут кроется засада: грунтовые воды. На следующий день в котловане может быть вода, которую придется откачать, и часть грунта из-за этой воды может съехать на дно: придется работать лопатой.

Труба ПНД при -9 не станет "деревянной"?Она ,наверное,может и сломаться?
Свежая труба нормально гнется. Если долго лежала под солнцем, то запросто трескается и лопается при сгибаниях.

Я наверное закончил сезон, за окном уже нормальный минус. Что-то как-то вяло он прошел, работал  2 месяца и только нерегулярно (по выходным).

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как успехи?Труба ПНД при -9 не станет "деревянной"?Она ,наверное,может и сломаться?
Вчера потеплело, протащили 100 метров. Один прогон,34метра, протыкал 2раза. Плывун.У меня получилось за 34м., штанги ушли вниз на метр.Сезон ещё не заканчивается.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 36.