Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460592 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, так в чем проблема - поднимай цену.

Вася,да я бы рад поднять.Но боюсь,что клиентов станет меньше.если цена будет слишком высокая.Но постепенно приподнимаю,сейчас у себя в селе установил 2500тг (500р.) за метр.Если меньше 15 метров-3000тг(600р.).
На выезде 3000-4000тг(600-800р).

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Труба ПНД при -9 не станет "деревянной"?Она ,наверное,может и сломаться?
Свежая труба нормально гнется. Если долго лежала под солнцем, то запросто трескается и лопается при сгибаниях.

Труба пластмассовая при отрицательных температурах встает колом,становится твердой.Залежалую трубу не видел,обычно клиент покупает новую непосредственно перед заказом.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Раскопки это пиндец... Полдня потеряно, поэтому лучше раскапываться заранее. Но тут кроется засада: грунтовые воды. На следующий день в котловане может быть вода, которую придется откачать, и часть грунта из-за этой воды может съехать на дно: придется работать лопатой.
Где высокий УГВ бурить желательно сразу.На выезде постоянно приходилось ждать,иногда полдня уходило.Трактор -рачок,убитый,масло со шлангов течет,тормозов нет,на ковше только два зуба по краям,как у вампира)))..Гладил,гладил,потом поехал наварил,к вечеру кое как выкопал.Пришлось по шустрому бурить.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера копали приямки,надо пробурить 100метров, в одном приямке 1700мм и пошёл плывун.Настил,установка-получится 1300мм глубина. Замёрзнет, нет-хрен знает? На улице -9С. Поехал бурить.
Вчера потеплело, протащили 100 метров. Один прогон,34метра, протыкал 2раза. Плывун.У меня получилось за 34м., штанги ушли вниз на метр.Сезон ещё не заканчивается.

Молодец.
У меня по ходу сезон закончился,почти.Вроде бы.Один клиент еще вату катает.А уже холодает,однако.
Поработал в этом сезоне плодотворно,результатами удовлетворен.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Не всегда получается бурить сразу, поэтому у нас всегда с собой была мотопомпа. Воду стараемся сливать в какую-нибудь яму или емкость поблизости (один раз было такое), и эту воду расходуем на буровые нужды.

Пришлось по шустрому бурить.
В этом несравнимое превосходство вашей установки, Марат. Выставился, воткнул в розетку и буришь дырку. У меня на подготовку к работе уходит около часа, при условии если перед этим не надо долго махать лопатой.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей,ко всему надо приспосабливаться.Я даже в прошлом году затрачивал гораздо больше времени и на подготовку и на работу в целом.Уверен,что со временем у тебя подготовка,да и вообще работа будет занимать не так много времени и усилий.Удели внимание мелочам,которые мы часто игнорируем.У тебя классная установка,дело не в ней.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас сегодня солнечная погода.Поеду ка я в лес,вешенок наберу,калины.Эх,лепота какая там!

Не прощаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Труба пластмассовая при отрицательных температурах встает колом,становится твердой.Залежалую трубу не видел,обычно клиент покупает новую непосредственно перед заказом.

Конечно же,не пластмассовая,а полиэтиленовая,ПНД.Сори.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вася,да я бы рад поднять.Но боюсь,что клиентов станет меньше.если цена будет слишком высокая.Но постепенно приподнимаю,сейчас у себя в селе установил 2500тг (500р.) за метр.Если меньше 15 метров-3000тг(600р.).
Марат, не бойся. Да клиентов станет меньше,но будет так же по деньгам. А уставать будешь в разы меньше. Я вот сегодня закрывал сезон и за 8 метров 110 трубы взял 25 000. Все довольны.

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, не бойся. Да клиентов станет меньше,но будет так же по деньгам. А уставать будешь в разы меньше. Я вот сегодня закрывал сезон и за 8 метров 110 трубы взял 25 000. Все довольны.

Привет Василий с  ценой клиентов меньше не станет у нас на население 600 тыс еще двое занимаются у меня цена чуть повыше и заказчики  даже  неделями ждут  но я предлагаю комплекс свой экскаватор и свои сантехники . Конечно будут довольны особено если канализацию под дорогой проложить  в центральную трубу

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вася,прочел твой пост и тут же позвонил по объявлению ГНБ.Сказал им,что надо пробурить 8 метров под канашку.
Ответили,что на такие короткие расстояния не выезжают,но посчитали.Цена под 110-ую трубу 15000тг( 3000р),плюс еще за 12 метров,которые они отступают,плюс коэффициент 1.5%.Коэфф. за то,что выдержат уклон трубы.Итого 304000тг или 60900 рублей за 8 метров.
Цена под 32-ую трубу 8000тенге(1600р.) за метр.
Я  призадумался.

На днях было два звонка.Один из соседнего райцентра.Надо пробурить 80 метров.На пути овраг.Глубину,ширину оврага не спросил,сразу как то не придал значения. Интересно,как пройти овраг???
Второй звонок от нашего местного мужика,но бурить в городе.Есть дача приятеля его сына,она находится  на берегу озера,пробурить надо в это озеро))).Чтобы найти трубу в водоеме,хозяин наймет водолаза. ;D.
Но эти заказы уже на следующий год.

Вася,как быстро ты справился с заказом?Часа 3?
8 метров я прошел бы за полчаса и даже быстрее.Но вот сколько уходит на расширение,я не знаю.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 08:01:28 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

за 8 метров 110 трубы взял 25 000. Все довольны.

60900 рублей против твоих 25000.Как же клиенту не быть довольным?

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Слишком задирать цену тоже не стоит. А так всех устраивает. Только  проблема с большими заказами - там уже надо цены варьировать.

Идеи Малого Бизнеса

Arman777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 36.