Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459573 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На днях делал заказ токарю.Как  узнал что это такое и для чего,сразу цены взвинтил.
Никанорыч, вы себе поди уже вторую установку собираете?  Или старую усовершенствуете?
  Да нет,под заказ делаю.А старую буду усовершенствовать.Основное направление уже было раньше намечено.А вот детали подсказали добрые люди.Огромное  им спасибо за это!Один из них Володя Гайдамаков.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, здрасьте. Как с вами связаться на предмет чертежей. Заинтересовала ваша идея, есть необходимость пробуравить у себя в деревне. С увжением, Султан
sokkolovo@pochta.ru
  Приветствую,Султан!Вот мой мэйл  maratnikanov@mail.ru  До связи!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Поступило мне такое предложение-продать не всю установку,а только самые необходимые узлы.То есть,свого рода,конструктор.В этот комплект не будет входить мотор-редуктор и станина:агрегат сам сказал найдет,станину проще на месте изготовить.Поинтересовался у человека,почему бы по чертежу тогда не сделать самому?Говорит: чтобы убыстрить,да и токарей знакомых нет.
   Для меня этот вариант будет прост в плане отправки груза ввиду его малых габаритов,благо в 300км от меня Омск и Курган,где есть представители ТК,например"Грузовозофф".Теперь осталось по цене определится.И буду продавать желающим конструкторы "Крот".Уже название придумал ;)

Идеи Малого Бизнеса

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И буду продавать желающим конструкторы "Крот".Уже название придумал ;)
Никанорыч, установка для горизонтального бурения с названием "КРОТ" уже существует. Где-то в интернете встречал.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 07:42:55 от Сильвестр Андреевич »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И буду продавать желающим конструкторы "Крот".Уже название придумал ;)
Никанорыч, установка для горизонтального бурения с названием "КРОТ" уже существует.
Ну тогда так:"Никанорыч-2"

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! ОТЛИЧНАЯ идея и думаю, что очень рабочая тема! Только маленький вопросик - нужны ли какие либо разрешения, согласования и т.п. для прокладки труб к частным домам ("частный сектор"), нужна ли лицензия на производство земляных работ? На сколько я в курсе, ранее эти виды работ включались в общестроительную лицензию.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На днях делал заказ токарю.Как  узнал что это такое и для чего,сразу цены взвинтил.
Никанорыч, вы себе поди уже вторую установку собираете?  Или старую усовершенствуете?
  Да нет,под заказ делаю.А старую буду усовершенствовать.Основное направление уже было раньше намечено.А вот детали подсказали добрые люди.Огромное  им спасибо за это!Один из них Володя Гайдамаков.
   Извините,фамилию неправильно написал.Володя Гайдуков.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! ОТЛИЧНАЯ идея и думаю, что очень рабочая тема! Только маленький вопросик - нужны ли какие либо разрешения, согласования и т.п. для прокладки труб к частным домам ("частный сектор"), нужна ли лицензия на производство земляных работ? На сколько я в курсе, ранее эти виды работ включались в общестроительную лицензию.
Разрешения и согласования нужны.Этим занимается сам заказчик.
  Лицензия у меня,как у ИП,была,когда занимался сантехработами в нашей столице:
  Строительно-монтажные работы(в несейсмических районах).
1.Работы по устройству наружных инженерных сетей и сооружений и внутренних инженерных систем:
1) тепловые сети
2) сети водоснабжения и канализации.
Без нее не заключил бы договор субподряда:то есть,если работаешь с юр.лицами,то лицензия обязательна.Подтвердить соответствие надо было в декабре 2010г.Я полагаю,что скорее подходит с таким перечнем лицензируемых работ.Но могу ошибаться.Сейчас работаю с частниками и лицензию никто не спрашивает.Но лучше бы,конечно,иметь  соответствующую лицензию.
  В свою очередь тоже задам маленький вопросик: Когда нанимают экскаватор(частника с "пятака") для рытья траншеи,неужели спрашивают все лицензию?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 20:07:21 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня получил письмо.Уже проводят испытания.Мои поздравления!

Дата:   Чт 28 апр 2011 12:59:01
Тема:   RE: Re[20]: об/мин

Перевести
win    koi    mac    utf
Добрый день. Поставил 70мк . Провел полевые испытания полет нормальный. Бурил правда вертикально глубже 15метров не стал по боялся земля оч сырая. Грунтовые воды высоко весна. ....
 -----Original Message-----
 From: марат никанов
 Sent: 26.04.2011, 20.35
 To: ...@yahoo.com
 Subject: Re[20]: об/мин

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В свою очередь тоже задам маленький вопросик: Когда нанимают экскаватор(частника с "пятака") для рытья траншеи,неужели спрашивают все лицензию?
Конечно заказчику (частному лицу) скорее всего будет без разницы - есть лицензия или нет, но сарафанное радио работало и работает великолепно. Тот же водоканал узнает о проводимых работах и стуканет в нужные инстанции... С лицензией понятно, но может Вы знаете - какие конкретно заказчик делает разрешения и согшласования? Просто обидно - начинаешь работать, а у заказчика какой то бумажки нет и ты не знаешь, что она нужна и тебя за это наказывают (или просто запрещают работать, что тоже обидно).

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно заказчику (частному лицу) скорее всего будет без разницы - есть лицензия или нет, но сарафанное радио работало и работает великолепно. Тот же водоканал узнает о проводимых работах и стуканет в нужные инстанции... С лицензией понятно, но может Вы знаете - какие конкретно заказчик делает разрешения и согшласования? Просто обидно - начинаешь работать, а у заказчика какой то бумажки нет и ты не знаешь, что она нужна и тебя за это наказывают (или просто запрещают работать, что тоже обидно).
  Не могу не согласится с Вами.Согласований в "бегунке" много.Потом уже: техусловия;акт раздела границ;проектная документация.Все делается в горводоканале,или можно сделать там по принципу "одного окна".Все эти бумажки платные.Потом врезка.Официально через бухгалтерию врезка трубы до 80мм стоит 48600тг. В рублях  9700рублей.Это только врезка.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Небольшое объявление:Обращаюсь к тем,кто изъявил желание приобрести чертежи установки-советую поторопится,время бежит неумолимо быстро,сезон начинается.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Один парень сделал резьбовые соединения штанг.Скоро приступит к работам,и отпишется о результатах.
От кого:    ... <_84@bk.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры
Кому:   марат никанов <maratnikanov@mail.ru>
Дата:   Пн 02 мая 2011 07:46:01
Тема:   Re[5]:

Перевести
win    koi    mac    utf
Привет Марат. Вчера испытывал свою установку.Правда испытания были неполноценные- в овраге выкопал небольшой приямок, без выхода. Но даже так убедился что все работает отлично.Раскатчик входит как по маслу. Все крутится и работает. Единственное понял что нужно делать упор в заднюю часть приямка, т.к. при вдавливании раскатчика в грунт убегает сама станина назад. И еще т.к. штанги у меня на резьбе ,понял что необходимо сделать реверс на мотор-редукторе. Потому что откручивать штанги вручную это недело-замучаешся.
 Теперь когда сделаю реверс буду испытывать уже на нормальном объекте у знакомого. Когда испытаю напишу.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Один парень сделал резьбовые соединения штанг.Скоро приступит к работам,и отпишется о результатах.
От кого:    ... <_84@bk.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры
Кому:   марат никанов <maratnikanov@mail.ru>
Дата:   Пн 02 мая 2011 07:46:01
Тема:   Re[5]:

Перевести
win    koi    mac    utf
Привет Марат. Вчера испытывал свою установку.Правда испытания были неполноценные- в овраге выкопал небольшой приямок, без выхода. Но даже так убедился что все работает отлично.Раскатчик входит как по маслу. Все крутится и работает. Единственное понял что нужно делать упор в заднюю часть приямка, т.к. при вдавливании раскатчика в грунт убегает сама станина назад. И еще т.к. штанги у меня на резьбе ,понял что необходимо сделать реверс на мотор-редукторе. Потому что откручивать штанги вручную это недело-замучаешся.
 Теперь когда сделаю реверс буду испытывать уже на нормальном объекте у знакомого. Когда испытаю напишу.
  К сожалению,не указал,сколько метров пробурил.Вообще,испытывать желательно,или даже нужно с выходом,чтобы была возможность анализа.Но и такое опробование первоначальное тоже неплохо.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Принимаю заказы на конструктор установки.В него входят основные узлы,исключая агрегат(мотор-редуктор),станину.Варианты отправки: Транспортной компанией"Грузовозофф"(с Омска или Кургана); По ЖД,через проводников вагона.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 36.