Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460596 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Господа бурильщики,поделитесь,пожалуйста,своими успехами.У кого какой результат за сезон?Сколько пробурено метров,максимальная дальность проходки,пробурено за один день,самый большой заказ,самый маленький и т.д.

приветствую, Марат)

За сезон пробурено порядка 300 метров, не много, но руку набили с братцем, уяснили, что идея рабочая - при правильном подходе деньги можно хорошие зарабатывать. Денег заработано - нуль (долг + постоянные расходы на прицеп\гараж\токарь\бензин\реклама и пр); опыта приобретено - достаточно, совсем зеленым делитантом себя не считаю, теперь я просто делитант ;D

Максимальная дальность проходки - 30 метров (под уклоном в верх бурили при этом, перепад метр где-то, вышли почти туда куда надо)

Самый маленький заказ - 12 метров (и на 4 метра звали, по понятным причинам отказывали им, на будущий сезон решили при заказах менее 10 метров брать не меньше 1500 за метр, тогда есть смысл)

Самый большой заказ - он же самый первый, от него же самые приятные воспоминания. Хоть и ушло на него две недели (заказ на три дома, 80 метров + отсутствие опыта=две недели и три перебура на каждый дом), но веру в себя и свои силы он нам подарил. Клиенты остались очень довольны, благодарностей много от них услышали, очень приятно это. С одним из клиентов сдружились хорошо, звонит регулярно - сегодня вот позвонил, говорит, Виталя, готовь удочки -  лед через неделю встанет, на рыбалку приезжай, окуньков наловим (он заядлый рыбак старой закалки, а я заядлый рыбак-делитант :D)

Самый большой объем работ за один день - 20 метров по ооочень плотной глине (глиняную колбасу со штанг молотком отбивали). В 10 приехали, в 17.00 уехали (при этом полтора часа в колодце раскатчик искал). Все бы ничего - но раскатчик в колодце вышел на глубине 1.3м от земли вместо запланированных 1.8м; благо колодец по крышку люка всегда в воде - зимой она не промерзает сильно, т.к. циркулирует, надеемся что не схватит трубу (да и по такой то глине на метр наверное грунт не промерзнет).

Самое большое разочарование - не сработались с муниципалами. Не срослось. Сил и нервов было там оставлено на один прокол (из четырех запланированных)- херова туча. Но оно и понятно - первый раз под 50ую трубу бурились.
Так же не получилось с газом. Там один заказ бы и установку окупил и прибыли бы на крот хватило. Не срослось, опять же. Потом, кстати, заказчику удалось уладить дела с бумажками, но стал цену на нашу работу сбивать хорошенько. Пришлось отказать. Скупой платит дважды - итого втридорога ему этот газ встал. Богатый человек, а торгуется. Скромные по достатку люди платили названные суммы даже не моргнув - видят, что труд у нас  нелегкий и очень нужный - скважину не потянуть свою, а асфальт вскрыть никто не даст, а если и разрешат, то итоговая сумма сравнится с ценой скважины.

Вот такой вот первый сезон получился - были и разочарования, были и победы, все как положено. С нетерпением жду начала следующего)

з.ы. штанги тут недавно проверяли - на вертлюг каждую накручивали и смотрели ее отцентрованность, так сказать - выяснилось, что больше половины штанг "колбасит" (т.е штанга вращается не по оси выходного вала, а как бы вращается вокруг этой оси)

Теперь понятна причина столь частых промахов
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 16:31:10 от Homo Cogitus »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Homo Cogitus, мои поздравления. Отлично поработал!
У меня суммарное расстояние в три раза меньше твоего, зато в основном фигачил под трубы ПНД-100 и ПНД-160. Самый длинный переход был 27.5 м, промахнулся на 30-40 см ниже (раскопали лопатой).
На май уже есть пара заказов под ПНД-100 короткими переходами, но дальше нет никаких планов. Очень сомневаюсь, что будет очередь и авралы - слишком специфична услуга.

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа бурильщики,поделитесь,пожалуйста,своими успехами.У кого какой результат за сезон?Сколько пробурено метров,максимальная дальность проходки,пробурено за один день,самый большой заказ,самый маленький и т.д.

Привет всем коллегам бурильщикам!!!!
Как я провел лето! Пробурено 1420 метров под 25-50 трубу.А было это как-то так.Примкнули мы с напарником к организации занимающейся строительством водопровода и на взаимовыгодных условиях проработали с ними целое лето. Которое превратилось в один сплошной заказ.Как писал ранее максимум за один рабочий день 102 метра,максимальный прокол в этом сезоне 32 метра он же рекордный невидимый прокол из погреба в колодец(впервые при прицеливании использовал компас).Маленьких заказов до 5 метров тоже хватало их мы прокалывали давним способом  трубы 3\4 по 125 см соединенных резьбой 1\2 получается быстро.Лет 5 назад у нас этот метод был основным.К сожелению цена у нас не ваша!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

приветствую, Марат)

За сезон пробурено порядка 300 метров, не много, но руку набили с братцем, уяснили, что идея рабочая - при правильном подходе деньги можно хорошие зарабатывать.

Привет,Виталик.Неплохой результат,поздравляю!

Богатый человек, а торгуется. Скромные по достатку люди платили названные суммы даже не моргнув - видят, что труд у нас  нелегкий и очень нужный.
Кстати,я тоже заметил это.Если кто просил скинуть цену,то только башлевые.Но это единичные случаи,в основном всех все устраивает.

Хоть и ушло на него две недели (заказ на три дома, 80 метров + отсутствие опыта=две недели и три перебура на каждый дом), но веру в себя и свои силы он нам подарил. Клиенты остались очень довольны, благодарностей много от них услышали, очень приятно это.
На первых заказах это очень важно:небольшие победы- вера в себя-мотивация.
И очень хорошо,что клиенты остались довольны.

з.ы. штанги тут недавно проверяли - на вертлюг каждую накручивали и смотрели ее отцентрованность, так сказать - выяснилось, что больше половины штанг "колбасит" (т.е штанга вращается не по оси выходного вала, а как бы вращается вокруг этой оси)
Штанги лучше проверять на токарном станке.

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Сергей :)

В нашем деле главное не количество, а качество) Будет второе - будет и первое...

з.ы. Неновичек, нет слов, полтора километра, этож надо. Поздравления! У Вас "никанорыч"?

з.ы.ы. Марат, спасибо за теплые слова!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем коллегам бурильщикам!!!!
Как я провел лето! Пробурено 1420 метров под 25-50 трубу.А было это как-то так.Примкнули мы с напарником к организации занимающейся строительством водопровода и на взаимовыгодных условиях проработали с ними целое лето. Которое превратилось в один сплошной заказ.Как писал ранее максимум за один рабочий день 102 метра,максимальный прокол в этом сезоне 32 метра он же рекордный невидимый прокол из погреба в колодец(впервые при прицеливании использовал компас).Маленьких заказов до 5 метров тоже хватало их мы прокалывали давним способом  трубы 3\4 по 125 см соединенных резьбой 1\2 получается быстро.Лет 5 назад у нас этот метод был основным.К сожелению цена у нас не ваша!
Почти полтора километра пробурено!А про 102 метра в день я помню,к этому буду стремиться ;).Рекордсмен!
Но не так то  просто будет это сделать.
Маленьких заказов до 5 метров тоже хватало их мы прокалывали давним способом  трубы 3\4 по 125 см соединенных резьбой 1\2 получается быстро
А это как?

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

.
з.ы. Неновичек, нет слов, полтора километра, этож надо. Поздравления! У Вас "никанорыч"?

У него своя бурилка.
Паша работает давно и опыта у него побольше,чем у меня.Так что,он точно Неновичок в бурении.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Сергей :)

В нашем деле главное не количество, а качество) Будет второе - будет и первое...

Точняк.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно только было -15,думал все,какое тут бурение.Но  потеплело  до +2.И тут позвонил клиент,который все тянул.Позавчера пробурил в дом 17 метров.Вчера развернулся и начал бурить  под асфальтом до колодца 15м.Перепад высот примерно полметра.Тут буран начался,метет,а я тут бурю))).Хотел копнуть приямок ,но сообщили,что экскаватор сломан.Штанги загнал,но бур в кольцо не уперся :o.Настроение неважное.Но сегодня все прошло  удачно,нашел я свой бур,он прошел под колодцем.Но по горизонтали вышел точно.Клиент очень доволен,я морально и материально удовлетворен.Сезон закончен.Но в буран  бурить больше не хочется ;D.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 23:43:51 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Подсчитал свои пробуренные метры, вышло 230 м. Но я поздно начал работать в этом сезоне , все лето собирал свою бурилку, только в конце июля начал понемногу буриться. Самый длинный прокол , он же самый первый 27 м , по неопытности перебуривал два раза. Основная масса проколов у меня это короткие расстояния 6-11 м, не отказывал никому, руку набивал. Но диаметры у меня были в основном 50 и 63 трубы, под 32 не бурил ни разу, под 25 3раза. В наших краях мода такая, что 25 трубу в землю просто так не кидают, а прокладывают футляр 50 или 63 трубу, и в нее затем протягивают 25 трубу. Я первое время пробовал людей отговаривать, зачем говорю вам лишние затраты, а потом перестал, да и бесполезно людям говорить, если в поселке один человек проложит трубу в футляре, то так сделают поголовно все.
       Самое важное наработан ценный опыт, но и финансово вышло неплохо. Работой доволен , хотя ошибок делал немало.

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет Марат.
За сезон пробурил около 900м. Работал 28 дней. Опять мешала основная работа, нужно с ней завязывать и полностью переходить на бурение:). Денег заработал больше чем на основной работе за год. В основном длинна проходки была 15-25м. Самое большое 28м. Самое большое за день 96м.  Диаметр трубы до 32мм. Сделал себе минималку до 20м включительно и если длина была меньше 20м брал по минималке. Основной проблемой бала грунтовая вода- у нас почти вся область одно большое болото. Ну и конкуренты у нас процветают, разбалывали людей навигаторами. Но как бы там нибыло считаю что сезон отработал успешно. Все мои клиенты остались довольны. Еще раз спасибо, Марат, за эту идею.
Люди звонят до сих пор, но я уже закончил сезон. На улице метель и минус.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал отчеты, порадовался. Получается, я работал меньше всех, если считать по метрам :D. Значит есть к чему стремиться в следующем году.

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, сегодня видел такую штуку http://tool-mart.ru/shop/dreli-dlya-almaznogo-sverleniya/1859-drel-almaznogo-sverleniya-d-21585-dewalt/, у нас она в комплекте стоила 29000. Оборотов конечно многовато 500, под нагрузкой 360. А так уже с вертлюгом и механизм перемещения. На кабеле у мотора уже стоит узо. Если б не обороты покупай и в путь.Ну конечно штанги и раскатчик.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, ты не в ту сторону смотришь. Смотри сюда
http://www.terramacs.co.nz/mini_mac.html

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В наших краях мода такая, что 25 трубу в землю просто так не кидают, а прокладывают футляр 50 или 63 трубу, и в нее затем протягивают 25 трубу.

так же и мы - всем клиентам прокладывали только в футляре (всем предлагали на выбор - с футляром или без). Какая-никакая, а подстраховка.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 35.