Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460602 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, ты не в ту сторону смотришь. Смотри сюда
http://www.terramacs.co.nz/mini_mac.html

"Хау мач", у нас типа того видел, даже коммерческое предложение прислали ~ 2 000 000. Я к тому, что по системе Никанорыча нормальный, быстрый старт получится. Из токарки только штанги и раскатчик. Штанги, кстати трубу с резьбой сразу на рынке можно заказать + муфты прихватить сваркой. Остаётся раскатчик, что бы не ломать голову получил у Марата комплект чертежей и в добрый путь. Старт можно обеспечить в течении недели.

По денюшкам почти то-же самое. Я мотор-редуктор у себя искал, мин 14000. Новый конечно. + станины, вертлюги, токарки.
Беготни. А так купил и всё почти есть. Зимой можно стены в домах сверлить ;D

Идеи Малого Бизнеса

zvldv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, ты не в ту сторону смотришь. Смотри сюда
http://www.terramacs.co.nz/mini_mac.html

И сколько,интересно,такое "чудо" техники стоит?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Оно стоит адски дорого! 3.5 ляма за стандартную комплектацию со станиной 1.5 м длиной, и без локации. Походу основные конструкционные материалы у этой штуки - золото и платина :D
На первый взгляд все просто, а на деле такое можно сделать только в условиях производственного механического завода с прокатными станками и фрезерами с широкими столами. Недостаток этого станка в том, что жижа со штанг льется на штоки телескопического гидроцилиндра. Абразив быстро "кончит" этот цилиндр. Там специальный облегченный цилиндр с увеличенным ходом, который хрен где достанешь, и не изготовишь на производственных мощностях в Роиссии.

Проще уж тогда какой-нибудь небольшой б/у Вермеер купить, стоит около ляма: недавно находил объявление в интернете. Только с ним не будете делать переходы по 10-20 метров, это все равно что шмалять из пушки по воробьям. А длинные заказы это очень большая редкость, может сделаете 2-3 штуки за сезон. Только толку?.. Этот Вермеер надо возить на трейлере или грузовике со сходнями, к нему нужна отдельная машина с емкостью под бентонитовый раствор и прочее оснащение, которое тоже очень дорого стоит.

Находил в Китае самую мелкую бурилку DFM1504, со штангами по 0.5 м. Конструкция котлованного типа, только один станок весит 220 кг, и всего одна гидравлическая напорная линия. После внимательного просмотра фоток улетучились мысли о ее приобретении.

Доработаю свое нынешнее оборудование для облегчения работы в следующем году, и буду работать как прежде. Мечтать не вредно, но надо мыслить трезво и осмысленно, не пытаясь постичь непостижимое, объять необъятное и впихнуть невпих*мое :)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 06:53:13 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Господа бурильщики,поделитесь,пожалуйста,своими успехами.У кого какой результат за сезон?Сколько пробурено метров,максимальная дальность проходки,пробурено за один день,самый большой заказ,самый маленький и т.д.

Привет Марат.
За сезон пробурил около 900м. Работал 28 дней. Опять мешала основная работа, нужно с ней завязывать и полностью переходить на бурение:). Денег заработал больше чем на основной работе за год. В основном длинна проходки была 15-25м. Самое большое 28м. Самое большое за день 96м.  Диаметр трубы до 32мм. Сделал себе минималку до 20м включительно и если длина была меньше 20м брал по минималке. Основной проблемой бала грунтовая вода- у нас почти вся область одно большое болото. Ну и конкуренты у нас процветают, разбалывали людей навигаторами. Но как бы там нибыло считаю что сезон отработал успешно. Все мои клиенты остались довольны. Еще раз спасибо, Марат, за эту идею.
Люди звонят до сих пор, но я уже закончил сезон. На улице метель и минус.

Привет,Дима.Поздравляю!
Хороший результат,в среднем получилось  в день 32метра.Про минималку хорошо придумал.Тоже подумаю.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В наших краях мода такая, что 25 трубу в землю просто так не кидают, а прокладывают футляр 50 или 63 трубу, и в нее затем протягивают 25 трубу. Я первое время пробовал людей отговаривать, зачем говорю вам лишние затраты, а потом перестал, да и бесполезно людям говорить, если в поселке один человек проложит трубу в футляре, то так сделают поголовно все.

У нас в селе,например,все кидают,в основном 32-ую.Себе я проложил 25-ку.Хватило бы и 20-ки,да и 16-ой вполне.В другом райцентре начальник комхоза всем клиентам своим наказал покупать только 25-ую трубу.Даже в 2-х этажку,где подключались 5 или 6 потребителей,тоже такой диаметр кинули.Спросил его,а почему не больше.Да хватит,мол,за глаза.Но потом понял,им просто  удобно работать с меньшим диаметром.Его рабочие заводят трубу в колодец там где им удобно:между вторым и третьим кольцом пробивают кувалдой отверстие,потому как легче.Я у себя в деревне завожу трубу как можно ниже,на уровне основной трубы,или чуть ниже-выше.меньше вероятности,что замерзнет.У них глубина 2.40-2.5м считается нормой.У нас это считается мало.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В наших краях мода такая, что 25 трубу в землю просто так не кидают, а прокладывают футляр 50 или 63 трубу, и в нее затем протягивают 25 трубу.

так же и мы - всем клиентам прокладывали только в футляре (всем предлагали на выбор - с футляром или без). Какая-никакая, а подстраховка.

Я полагаю,что футляр ни к чему.Если,конечно,выдержана глубина.После того.как затолкали трубу,я клиенту советую ее в приямке немного присыпать вручную,чтобы не передавило  крупными,твердыми  кусками грунта ,когда начнет работать трактор.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Небольшое объявление!

Двое парней из Омска  решили приобрести  установку с локацией,а свои бурилки("Никанорыч-2" :),работают от 220в.)  продать по себестоимости.Одна из них работала,другая в эксплуатации не была.Цена каждой установки в пределах 70000р.Находятся в РФ.Обращаться в личку или на мыло,дам их координаты.Никаких меркантильных интересов с моей стороны нет.Просто хорошие люди.

Идеи Малого Бизнеса

zvldv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Марат!" клонов" твоей установки уже продают направо и налево.Немного изменили и вперед в продажу.http://www.delo18.ru/projects/showproject/108

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зимой 2011 года просматривал установки для ГНБ, наткнулся на это ТЕРМИТ и никонорыча, вряд ли с МАРАТА скопирована.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Марат!" клонов" твоей установки уже продают направо и налево.Немного изменили и вперед в продажу.http://www.delo18.ru/projects/showproject/108

Это похоже реклама.

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это похоже реклама.

100 %

Идеи Малого Бизнеса

demen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Их и до Марата достаточно было. Только деньги из кармана доставай. Да и раскатчика там особо не заметно.

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня пока самый длинный прокол 41 метр больше не попадался. Затягивал 63 трубу сделал в течения 5 часов. А общую длину посчитать не могу непомню. Наверное склероз ;D

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Их и до Марата достаточно было. Только деньги из кармана доставай. Да и раскатчика там особо не заметно.

Справедливости ради замечу, что и это правда....  

на днях выполнил идеальный, с моей точки зрения, заказ.. 20 метров из готового приямка в готовый же.. Сами не копали...   20 тыщ рублёв.. на всё - про всё два с половиной часа.. шел над действующей трубой .. грунт - сказка... раскатчик как в масло .... За сезон больше 20ти метров не проходил... кроме денег заработал опыт...  путем нехитрой модернизации электробурилки добьюсь ПОЧТИ "гидравлических" результатов по диаметру бурения... И вложения при этом минимальные... сезон ещё не закончил...

Шмел

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна голова хороша,а две хуже.

Привет всем!!!А можно на установке никонорыча,производить горизонтальное бурение для прокладки канализации диаметром до 200мм или нет?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 36.