Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1460601 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Дмитриевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно если ручники делают горизонтальное копания до 1800мм сам видел тунель с тачками копали а я им направление задовал чтобы один, а не два офигенных тунеля не получилось

Идеи Малого Бизнеса

MASRUB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажите а как вы заводите трубу 110 под каналью?она же не ПНД на метраж, а 25 и 32 трубы на воду идут ведь бухтами на метраж?

demen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажите а как вы заводите трубу 110 под каналью?она же не ПНД на метраж, а 25 и 32 трубы на воду идут ведь бухтами на метраж?
Сам лично работал с бухтами D110 по 100 метров. Бухты диаметром около 4 метров. Шесть человек вполне спокойно ее грузят на тракторную тележку вручную. Разматывать ее можно нормально только с применением техники, в теплое время года. Вручную ОЧЕНЬ тяжело, но человек 15 с бухтой справятся. Зимой очень опасно. Пружинит зверски. Сорвавшийся конец пробил крышу деревянного дома, перекрытие и в щепки разнес письменный стол в комнате. Начиная со 140-го диаметра уже идет только лапша. Я даже не могу представить диаметр бухты 315-й трубы под ГНБ :)

Идеи Малого Бизнеса

MASRUB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А заводил кто 110 трубу не бухтами, имеюю ввиду так которая рыжего цвета ее макс длинна 110*6000 а если прокол метров 10, то как затаскивали?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Марат!" клонов" твоей установки уже продают направо и налево.Немного изменили и вперед в продажу.http://www.delo18.ru/projects/showproject/108

Самое забавное, что контора "Дело18" ссылается на видео компании "Гидрофоб", которая эти установки делает уже давно, еще до появления нынешней ветки на форуме хоумидеи.

А заводил кто 110 трубу не бухтами, имеюю ввиду так которая рыжего цвета ее макс длинна 110*6000 а если прокол метров 10, то как затаскивали?

Затаскивал в скважину под зданием 3 трубы ПНД-160 по 5.6 м длиной, соединенных муфтами. Муфты были рыжие, и пришлось подрезать уплотнительные резинки, чтобы их легче было пежить на трубы. Муфты фиксировали одним саморезом на одной трубе из 2х соединяемых, чтобы не съехали в процессе затягивания.
Чтобы трубы не расходились, на конусном оголовке (который крепился на первую трубу и за него тянул) с внутренней стороны приварено кольцо. К кольцу привязывал тросик 7 мм и пропускал его сквозь трубы. Трос предварительно натягивался и играл роль стяжки.

Идеи Малого Бизнеса

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!!!А можно на установке никонорыча,производить горизонтальное бурение для прокладки канализации диаметром до 200мм или нет?

"Никанорыч" в чистом виде такой диаметр не потянет... Не для того он создавался...  Я лично пытался прокрутить отверстие под 63ю трубу "никанорычем".. двиг останавливается при интенсивной подаче расширителя в пилотную скважину... ИМХО

Arman777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Я живу в KZ,мы проколы делаем вручную,но это трудно и долго по времени. Я покупал у Марат установку,собрал и работал им. Но я хочу сделать гидравлику,у меня есть экск.ЮМЗ старый,по сравнению с Гидромеками и Каттапилерами ЮМЗ просто царапает землю и я хотел сделать из нег

Идеи Малого Бизнеса

Arman777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделать из него трансформер,сам копает приямок,сам прокалывает. Как думаете,получиться? И конечно хотелось бы советов от гидравлистов:)

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
?
« Ответ #2618 : 18 Ноябрь 2012, 18:25:57 »

путем нехитрой модернизации электробурилки добьюсь ПОЧТИ "гидравлических" результатов по диаметру бурения... И вложения при этом минимальные...

Хм... Да Вы кудесник :) понимаю, что подробного отчета здесь не видать, но все же закину удочку - какой орган электробурилки подвергнется нехитрой модернизации? Дюже интересно)

з.ы. тут кто-то уже предлагал создать закрытый ресурс чисто для нас, начинающих гнбэшников. В связи с появлением в сети сайтов, в наглую торгующих клонами "никанорыча", думаю этот вопрос набирает актуальность. Просто в открытую делиться полезными новшествами в конструкции бурилки Марата либо информацией по гидравлике здесь никто не будет - причины этого понятны (желание иметь конкурентное преимущество над другими; нежелание делиться инфой за просто так и т.п.). А сей ресурс помог бы удовлетворить потребности каждого - таких как меня, кто не имеет достаточных знаний для развития дела, но готов платить за полезную информацию (система членских взносов, к примеру), и тех, кто готов делиться информацией за определенную плату...
это все так, навскидку, сильно не пинайте

Идеи Малого Бизнеса

?
« Ответ #2618 : 18 Ноябрь 2012, 18:25:57 »

Desper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как думаете,получиться?

у японцев получается)
ютуб

demen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как думаете,получиться?

у японцев получается) ютуб

сайт производителей этого чуда
вот только весит она 425 кг. только та часть, что в яму опускается.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 19:28:43 от demen »

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я заводил в 220-ю скважину, 200-ую рыжую трубу.  Достаточно легко, но там скважина получилась такая, что футляр не нужен))).

орион37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ?
« Ответ #2622 : 18 Ноябрь 2012, 19:25:31 »

путем нехитрой модернизации электробурилки добьюсь ПОЧТИ "гидравлических" результатов по диаметру бурения... И вложения при этом минимальные...

Хм... Да Вы кудесник :) понимаю, что подробного отчета здесь не видать, но все же закину удочку - какой орган электробурилки подвергнется нехитрой модернизации? Дюже интересно)

з.ы. тут кто-то уже предлагал создать закрытый ресурс чисто для нас, начинающих гнбэшников. В связи с появлением в сети сайтов, в наглую торгующих клонами "никанорыча", думаю этот вопрос набирает актуальность. Просто в открытую делиться полезными новшествами в конструкции бурилки Марата либо информацией по гидравлике здесь никто не будет - причины этого понятны (желание иметь конкурентное преимущество над другими; нежелание делиться инфой за просто так и т.п.). А сей ресурс помог бы удовлетворить потребности каждого - таких как меня, кто не имеет достаточных знаний для развития дела, но готов платить за полезную информацию (система членских взносов, к примеру), и тех, кто готов делиться информацией за определенную плату...
это все так, навскидку, сильно не пинайте

Хм..   Да Вы хитрец...  Сами подумайте, какой ОРГАН нужно модернизировать... Если бурите - это не сложно...  Теперь на счет плагиата... марату огромное спасибо за мотивацию.. Но если на ветке появляется инфа не от него - ее рассматривают как ворованую.. Между тем электробурилок масса в природе ... Так что будем объективными.. "Гидравлисты" спокойно относятся к обсуждению своих вопросов, выкладывают фотки и пр...

Идеи Малого Бизнеса

Re: ?
« Ответ #2622 : 18 Ноябрь 2012, 19:25:31 »

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделать из него трансформер,сам копает приямок,сам прокалывает. Как думаете,получиться? И конечно хотелось бы советов от гидравлистов:)
Когда мне нужен прокол более 50 мм, я делаю прокол бурилкой (аналог Никанорыча) потом вместе со штангами затягиваю трос с пулей нужного диаметра и все это тянет все тот же экскаватор

Arman777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Неновичек,а вас как зовут? Я бурю шнеком и газ ключом под большие диаметры. Обычно 10-20метров под 100 и 150,а вот недавно был заказ под 700 трубу 60 метров,сумма выходила хорошая,но я отказался не смогу сделать.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 40.