Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459622 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

semen13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Метод горизонтального прокола – один из первых бестраншейных технологий. Он является достаточно простым и основан на образовании скважины за счет уплотнения массива грунта.
Зачем шнек при малых диаметрах? Максимальный прокол 34 м(уход в сторону 15 см) просто у нас столько штанг .Хотя самые частые заказы до 25 м
А цены какие? Сколько будет проколоть, ну скажем 20 метров?

Идеи Малого Бизнеса

igbes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, два вопроса:
1. Используете ли Вы опалубку?. Песчаный грунт при глубине ямы 3 метра (а у нас в Сибири примерно такая глубина непромерзания) вполне способен похоронить бурильщика вместе с установкой.
2. Хотелось бы использовать установку не только для прокладки водопровода но и для канализации. Сейчас многие, жувущие на "земле", хотят иметь городские удобства. Но для канализации нужны другие диаметры бурения. Что Вы думаете по этому поводу.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, два вопроса:
1. Используете ли Вы опалубку?. Песчаный грунт при глубине ямы 3 метра (а у нас в Сибири примерно такая глубина непромерзания) вполне способен похоронить бурильщика вместе с установкой.
2. Хотелось бы использовать установку не только для прокладки водопровода но и для канализации. Сейчас многие, жувущие на "земле", хотят иметь городские удобства. Но для канализации нужны другие диаметры бурения. Что Вы думаете по этому поводу.
1)Опалубку не использую,но задумывался.У нас тоже прокладывают водопровод на такой глубине.Иногда встречается песок.Там действительно небезопасно.Надо приямки копать пошире,и стенки с уклоном.Где грунтовые воды близко -аналогично.Может обвалится.
2)Бурить под канашку методом раскатки вполне возможно,с подачей воды.Сейчас делаю такую.Очень эффективно.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 23:53:19 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

igbes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опалубку не использую,но задумывался.
По изготовлению есть идеи какие-нибудь?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

щиты из фанеры для монолита подходящий материал. можно использовать много раз.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

щиты из фанеры для монолита подходящий материал. можно использовать много раз.
Салам,Серега!Ну так то оно так.Но оно же не так. :D.Шутка. Щиты очень удобно будет использовать.Если распорок достаточно будет по краям(чтобы не мешали),то норм.

goldman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

доброго времени суток, никанорыч! темой горизонтального бурения давно интересуюсь. прочитал о чем здесь говорят, стало интересно. изобретение ваше хорошее как вижу, особенно то что работает без выноса грунта. даже думаю купить у вас чертежи. но есть у меня одно сомнение, пойдет ли сей"проходчик" в нашей глине? глина у нас тяжелая а местами очень тяжелая.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

доброго времени суток, никанорыч! темой горизонтального бурения давно интересуюсь. прочитал о чем здесь говорят, стало интересно. изобретение ваше хорошее как вижу, особенно то что работает без выноса грунта. даже думаю купить у вас чертежи. но есть у меня одно сомнение, пойдет ли сей"проходчик" в нашей глине? глина у нас тяжелая а местами очень тяжелая.
Здравствуйте.В нашей глине проходчик идет хорошо.(Глина не сухая.Во всяком случае мне сухая не попадалась)Глины разные попадались,разных цветов,жирные- бурить в них  мне нравится.
 Тяжелая глина-что вы подразумеваете?Сухая,твердая?

goldman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.В нашей глине проходчик идет хорошо.(Глина не сухая.Во всяком случае мне сухая не попадалась)Глины разные попадались,разных цветов,жирные- бурить в них  мне нравится.
[/quote]
это грунт скорее всего 4-ой категории. чаще всего влажная глина. местами как пластилин. экскаватор копает ее и когда освобождает ковш то глина не рассыпается а остается лежать в форме ковша. местами вообще отжимается и ковш не заходит в грунт. видел проходчик DR и установку RANER но там реально ничего не показали одна реклама. а где то на форумах вычитал что один чел купил ее. полный отстой говорит. проходчик забивается и не идет. то что на этой ветке выложили фотки проходчика, выглядит надежней. и пойти он пойдет, но какое нужно при этом усилие поджатия?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

это грунт скорее всего 4-ой категории. чаще всего влажная глина. местами как пластилин. экскаватор копает ее и когда освобождает ковш то глина не рассыпается а остается лежать в форме ковша. местами вообще отжимается и ковш не заходит в грунт. видел проходчик DR и установку RANER но там реально ничего не показали одна реклама. а где то на форумах вычитал что один чел купил ее. полный отстой говорит. проходчик забивается и не идет. то что на этой ветке выложили фотки проходчика, выглядит надежней. и пойти он пойдет, но какое нужно при этом усилие поджатия?
[/quote]
 В такой глине пойдет хорошо.Единственно,что трубу уже не получится протолкнуть в скважину,так как стенки канала сформируются мягкие и труба будет цепляться за них.Ее надо цеплять за проходчик и втаскивать.Проходчик Raner у меня вызывал определенные сомнения.

misha1313

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to Никанорыч
написал вам в личку, жду скореешего ответа =) Заранее Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 10:37:07 от misha1313 »

Идеи Малого Бизнеса

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Метод горизонтального прокола – один из первых бестраншейных технологий. Он является достаточно простым и основан на образовании скважины за счет уплотнения массива грунта.
Зачем шнек при малых диаметрах? Максимальный прокол 34 м(уход в сторону 15 см) просто у нас столько штанг .Хотя самые частые заказы до 25 м
Цена 1 м в нашей местности за прокол под трубу 25-32 $4-6

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

to Никанорыч
написал вам в личку, жду скореешего ответа =) Заранее Спасибо!
Ответил.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Цена 1 м в нашей местности за прокол под трубу 25-32 $4-6
У меня  прокладка водопроводной трубы д.20-32мм стоит 13$ , в городе и пригороде 20$. Экскаваторы   6 $- больше,меньше,кто как.

« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 06:54:55 от никанорыч »

kladlex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот думаю, вместо мотора испльзовать  бензопилу дружба ( по принципу лебедки) КАК ДУМАЕТЕ?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 36.