Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459624 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Неновичок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе есть что-то подобное. Лично не видел (держит в тайне)

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Прочитал всю интересующую тему, т.к. в настоящее время сам занимаюсь созданием подобной конструкции, только посложнее.

Выскажу мнение.

Работать с 220/380В крайне не рекомендую. Во-первых, это опасно для жизни. Во-вторых - при увеличении мощности увеличиваются размеры двигателя. В-третьих - привязка к розетке, при отсутствии розетки нужен генератор.

Я вот думаю, вместо мотора испльзовать  бензопилу дружба ( по принципу лебедки) КАК ДУМАЕТЕ?
Плохая мысль. Оглохнете, или придется работать в берушах :-). Не забываем о вибрации конструкции, за которую регулярно приходится держаться руками. Если сомневаетесь - возьмите бензопилу, заведите, добавьте 2/3 оборотов и с часок постойте возле нее. К тому же работать в котловане заполненном выхлопными газами небезопасно для здоровья.

Надо делать буровую с гидроприводом. Мотор качает масло по шлангам и стоит наверху, а внизу гидромотор(ы) приводят в действие вашу буровую конструкцию.
Для примера, гидромотор с крутящим моментом 450 Н*м при 400 об/мин весит всего 12 кг.
Электродвигатель с таким моментом будет потреблять 20-25 кВт электроэнергии (трехфазной!) и весить под 100 килограммов.

Бурить надо с водой, или лучше с раствором. Для задавливания воды можно приспособить миниавтомойку с бензиновым мотором.
Для серьезного сокращения затрат своего времени штанги должны быть на резьбовом соединении, резьбу желательно замковую коническую.

Никанорыч, на какой срок хватает подшипников выходного вала? Сомневаюсь что там стоит подшипник для аксиальной нагрузки, скорее всего обычный шариковый. Последний будет быстро умирать, т.к. не предназначен для нагрузок вдоль оси вращения. Получше будет радиально-конический подшипник, но опять же он предназначен для изгибающих моментов вала.

goldman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот думаю, вместо мотора испльзовать  бензопилу дружба ( по принципу лебедки) КАК ДУМАЕТЕ?

ну и будет в яме у тебя синий дым стоять. твой жизненный ресурс сократится.

Идеи Малого Бизнеса

goldman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч, хочу купить чертежи. goldman.00@mail.ru

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал всю интересующую тему, т.к. в настоящее время сам занимаюсь созданием подобной конструкции, только посложнее.

Выскажу мнение.

Работать с 220/380В крайне не рекомендую. Во-первых, это опасно для жизни. Во-вторых - при увеличении мощности увеличиваются размеры двигателя. В-третьих - привязка к розетке, при отсутствии розетки нужен генератор.

Плохая мысль. Оглохнете, или придется работать в берушах :-). Не забываем о вибрации конструкции, за которую регулярно приходится держаться руками. Если сомневаетесь - возьмите бензопилу, заведите, добавьте 2/3 оборотов и с часок постойте возле нее. К тому же работать в котловане заполненном выхлопными газами небезопасно для здоровья.

Надо делать буровую с гидроприводом. Мотор качает масло по шлангам и стоит наверху, а внизу гидромотор(ы) приводят в действие вашу буровую конструкцию.
Для примера, гидромотор с крутящим моментом 450 Н*м при 400 об/мин весит всего 12 кг.
Электродвигатель с таким моментом будет потреблять 20-25 кВт электроэнергии (трехфазной!) и весить под 100 килограммов.

Бурить надо с водой, или лучше с раствором. Для задавливания воды можно приспособить миниавтомойку с бензиновым мотором.
Для серьезного сокращения затрат своего времени штанги должны быть на резьбовом соединении, резьбу желательно замковую коническую.

Никанорыч, на какой срок хватает подшипников выходного вала? Сомневаюсь что там стоит подшипник для аксиальной нагрузки, скорее всего обычный шариковый. Последний будет быстро умирать, т.к. не предназначен для нагрузок вдоль оси вращения. Получше будет радиально-конический подшипник, но опять же он предназначен для изгибающих моментов вала.
  Ваша правда.Но у Вас посложней будет,себестоимость изготовления повыше.Опять же гидростанция нужна.Сам планирую такую изготовить.Мне подсказал один очень хороший человек,как ее сделать.Для начала,я думаю,можно собрать простую установку,типа моей.А потом уже переходить к более сложной,как у Вас.Скоро буду пробовать бурение с водой(штанги,ест-но, на резьбовом соединении).Если обезопасить себя,то можно бурить с водой и с эл.приводом.Если с подачей воды,то и крутящий момент не обязательно увеличивать,мотору будет гораздо легче.А вообще,Вы правы.
 Насчет подшипника:понятия не имею какой там стоит.Ничего не менял,работает и работает.Подача агрегата ручная у Вас будет или нет?Там все таки надо руками чувствовать,как идет.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 07:13:08 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч, хочу купить чертежи. goldman.00@mail.ru
Ответил.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прежде чем делать гидростанцию, надо сделать расчеты... А их будет очень много.
Расчет крутящего момента на выходе редуктора, подбор гидромотора, расчет подачи с потерями и куча других расчетов.

Если с подачей воды,то и крутящий момент не обязательно увеличивать
Не совсем так. С подачей воды грунт будет налипать на буровую штангу, а на вращение грунта вокруг штанги также требуется энергия.
----
Если обезопасить себя,то можно бурить с водой и с эл.приводом
Есть такая штука - внезапность и случайность. От нее вы никак не обезопаситесь.
----
Подача агрегата ручная у Вас будет или нет?Там все таки надо руками чувствовать,как идет.
Нет, подача гидромоторами по зубчатой рейке. Для "чувствования" будет стоять манометр :)

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если с подачей воды,то и крутящий момент не обязательно увеличивать
Не совсем так. С подачей воды грунт будет налипать на буровую штангу, а на вращение грунта вокруг штанги также требуется энергия.

Я хочу оставить метод раскатки грунта.Поэтому надо расчитать нужное давление воды: если применить миниавтомойку,то будет происходить,то что Вы пишите.Вода нужна будет для"смазки" грунта.То есть.не сильное,и в то же время не слабое давление,чтобы не забивало выходные отверстия в буре.Хочу попробовать метод эжекции.

Не всякий сможет изготовить такую установку,как Ваша.Но подход серьезный.Не удивлюсь,если и система локации будет присутствовать.Хотя на короткие расстояния она не обязательна. 

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Метод раскатки остается. Если обеспечить необходимую подачу, необходимый крутящий момент, толкающее усилие - то можно бурить эффективнее и выигрывать время.
Локация будет в перспективе, жутко дорого стоит. Надо сначала побурить просто по горизонтали. Будет спрос, можно на локацию заработать. Пока что не вижу смысла делать такие вложения, и так полно расходов.
Первоначальной электроникой для меня будет трассоискатель, на него придется потратиться.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Метод раскатки остается. Если обеспечить необходимую подачу, необходимый крутящий момент, толкающее усилие - то можно бурить эффективнее и выигрывать время.
Локация будет в перспективе, жутко дорого стоит. Надо сначала побурить просто по горизонтали. Будет спрос, можно на локацию заработать. Пока что не вижу смысла делать такие вложения, и так полно расходов.
Первоначальной электроникой для меня будет трассоискатель, на него придется потратиться.
  Мне тут предложили трассоискатель "Ипит-2",92 г.в. за 500$. Еще не смотрел его.Думаю: надо брать.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Искатель повреждения изоляции трубопроводов ИПИТ-2"
Искатель повреждений изоляции трубопроводов ИПИТ-2 предназначен для обнаружения мест сквозных повреждений изоляционных покрытий металлических трубопроводов без вскрытия грунта, а также для определения местоположения и глубины залегания трассы трубопровода.

Принцип работы искателя основан на обнаружении изменения электромагнитного поля, создаваемого вокруг исследуемого металлического трубопровода протекающим по нему током. Применение прибора позволяет снизить затраты на эксплуатацию трубопроводов и увеличить срок их службы за счет своевременного и точного определения мест повреждений изоляции и их устранения.

Читаем назначение прибора, делаем выводы.
Читаем второй абзац - чтобы определить трубопровод под землей, надо на него прицепить генератор искателя. А если некуда прицепить генератор, то найти коммуникации под землей будет проблематично.
Или встречу, или не встречу (с) анекдот про блондинку и динозавра.

Надо что-нибудь подобное, ненамного дороже будет.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Искатель повреждения изоляции трубопроводов ИПИТ-2"
Искатель повреждений изоляции трубопроводов ИПИТ-2 предназначен для обнаружения мест сквозных повреждений изоляционных покрытий металлических трубопроводов без вскрытия грунта, а также для определения местоположения и глубины залегания трассы трубопровода.

Принцип работы искателя основан на обнаружении изменения электромагнитного поля, создаваемого вокруг исследуемого металлического трубопровода протекающим по нему током. Применение прибора позволяет снизить затраты на эксплуатацию трубопроводов и увеличить срок их службы за счет своевременного и точного определения мест повреждений изоляции и их устранения.

Читаем назначение прибора, делаем выводы.
Читаем второй абзац - чтобы определить трубопровод под землей, надо на него прицепить генератор искателя. А если некуда прицепить генератор, то найти коммуникации под землей будет проблематично.
Или встречу, или не встречу (с) анекдот про блондинку и динозавра.

Надо что-нибудь подобное, ненамного дороже будет.

"Спектр принимаемого сигнала и "живой звук" (без фильтрации) для поиска в пассивном режиме (без применения генератора) трасс силовых, релейных кабелей и нефте-газо-трубопроводов; для ШЧ(РЖД)"
   И совсем недорого-то,что надо. Отлично!Спасибо за ссылку!

Геннадий Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч,пора налаживать рабочие отношения,будь добр, откликнись на shredergena@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч,пора налаживать рабочие отношения,будь добр, откликнись на shredergena@mail.ru
Готов к сотрудничеству,Геннадий Андреевич.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пробежавшись по параметрам различных установок ГНБ в классе "мини", для подачи воды в буровые штанги, достаточно насоса производительностью 20-30 л/мин при давлении 20-25 атм.

"Кёрхер" не слишком хороший вариант - малая производительность (10-12 л/мин) и очень большое давление (15-18 МПа), которое нам ни к чему.

Выход прост - садовая поливалка!
Давление 20-35 атм.
Выход: 30-45 л/мин, требуемая мощность двигателя 2-4 кВт
Имеет вес ~11 кг и габаритные размеры 410*310*340 мм.
Можно запитать отдельным бензомотором, либо гидромотором.

Нашел несколько таких штуковин, с разной производительностью.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 36.