Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459676 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Геннадий Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, никанорыч! НЕ дождался от тебя ответа, дублирую свою просьбу, будь добр, напиши мне на shredergena@mail.ru, есть желание приобрести чертежи.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, никанорыч! НЕ дождался от тебя ответа, дублирую свою просьбу, будь добр, напиши мне на shredergena@mail.ru, есть желание приобрести чертежи.
Добрый вечер,Геннадий Андреевич.Написал в личку и на эл.ящик.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Как успехи, Никанорыч?

Сегодня поеду забирать гидромоторы и водяной плунжерный насос.
У меня работа движется, но в этом году вряд ли удастся начать работать... Финансовые трудности, отсутствие времени, занятость и прочие неприятности.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как успехи, Никанорыч?

Сегодня поеду забирать гидромоторы и водяной плунжерный насос.
У меня работа движется, но в этом году вряд ли удастся начать работать... Финансовые трудности, отсутствие времени, занятость и прочие неприятности.
    Приветствую,Сергей.
Все идет своим чередом.Вот только продолжительные дожди все карты спутали.Сегодня с утра съездил за посылкой,передали с Омска:однофазный частотный преобразователь 2.2квт.На выходе у него 3 фазы.Завтра-послезавтра буду пробовать.Как утверждают продавцы,потерь не будет.Надеюсь на это.
 Очень хорошо тебя понимаю.Удачи!
 Заказал буровой вертлюг(для подачи воды).Штанги на замках с конической резьбой готовы.Лишь бы все получилось.Заказы поступают.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можете показать фото резьбы?

У меня будут трубы на 60 мм, вот фотка шпинделя с конусной резьбой NC23.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если не забуду,размещу.Простая метрическая резьба,шаг 2.5мм.Мне посоветовали ленточную резьбу,но сельскому токарю сложно ее нарезать.Как мне сказал токарь,надо исхитряться.Эти штанги экспериментальные.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне посоветовали ленточную резьбу,но сельскому токарю сложно ее нарезать.
Небольшое уточнение:сложно нарезать ленточную внутреннюю резьбу.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает, где в Москве, или области найти дешевый мотор редуктор?

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли использывать помощнее мотор редуктор?

Идеи Малого Бизнеса

dimarik1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Отдельное СПАСИБО Никанорычу за его раскатчик. Вчера выполнили первый заказ установкой, купленной у Никанорыча.
Грунт, скажу я вам ребята, попался очень плотный-глина, экскаватор, копая приямок, подпрыгивал, а экскаваторщик сказал, что нам придется нелегко. Мы, конечно, чуть-чуть напрягались, но, начав бурение, немного отлегло. Первые 3 штанги шли немного туго, бялись, что дальше не пойдет, но с небольшой подачей, поехало-поехало. В итоге за 3 часа с перекурами для движка, так как грелся немного, пробубенили 17 м. Я считаю, что такая скорость бурения в таком грунте-просто супер!
Теперь о нашем пути тернистом. Забрав установку у Никанорыча, решили опробовать дома, т.к. на месте шел дождь. И тут наш первый косяк - купили дешевые болты на вес. При пробном бурении, загнав бур на 8 штанг, болт на буре срезало. Достать было нереально. Пришлось точить новый, причем мы его немного доработали. А в остальном все работает идеально. В общем я не пожалел.    :)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Отдельное СПАСИБО Никанорычу за его раскатчик. Вчера выполнили первый заказ установкой, купленной у Никанорыча.
Грунт, скажу я вам ребята, попался очень плотный-глина, экскаватор, копая приямок, подпрыгивал, а экскаваторщик сказал, что нам придется нелегко. Мы, конечно, чуть-чуть напрягались, но, начав бурение, немного отлегло. Первые 3 штанги шли немного туго, бялись, что дальше не пойдет, но с небольшой подачей, поехало-поехало. В итоге за 3 часа с перекурами для движка, так как грелся немного, пробубенили 17 м. Я считаю, что такая скорость бурения в таком грунте-просто супер!
Теперь о нашем пути тернистом. Забрав установку у Никанорыча, решили опробовать дома, т.к. на месте шел дождь. И тут наш первый косяк - купили дешевые болты на вес. При пробном бурении, загнав бур на 8 штанг, болт на буре срезало. Достать было нереально. Пришлось точить новый, причем мы его немного доработали. А в остальном все работает идеально. В общем я не пожалел.    :)
  Дима,я очень рад за тебя!Думаю,что ты убедился:я говорил правду и только правду.Искренне желаю тебе удачи во всем!Витале привет!До связи!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли использывать помощнее мотор редуктор?
Конечно.можно.Учитывай только его вес:чтобы был не слишком тяжелый.

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Доброго времени суток, Никанорыч!
Очень тема заинтересовала – не поленился, прочитал все написанное. Поскольку жизнь научила готовиться к худшему, попытался систематизировать возможные недостатки твоего агрегата.
1. Не будет работать в каменистых и скальных грунтах.
2. Опасно (или вовсе нельзя) применять его во время дождя, а также при высоком УГВ (уровне грунтовых вод).
3. При использовании в песчаных грунтах во избежание осыпания стенок приямка необходимо применять опалубку.
Верно подмечено? Если 1-й и 3-й пункты не так уж критичны, то как быть со 2-м?  ???

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1. Не будет работать в каменистых и скальных грунтах.
Поставить шарошное долото вместо раскатчика, но это только для каменистых грунтов. Увеличивается время проходки, т.к. придется чаще вытаскивать штанги для замены бурового элемента.

2. Опасно (или вовсе нельзя) применять его во время дождя, а также при высоком УГВ (уровне грунтовых вод).
Гидравлика рулит. Я сразу отказался от использования ликстричества в этой затее.

3. При использовании в песчаных грунтах во избежание осыпания стенок приямка необходимо применять опалубку.

Щитовая деревянная или решетчатая металлическая. Сделать несложно.

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Гидравлика рулит. Я сразу отказался от использования ликстричества в этой затее.
Вообще-то проблему можно решить - все зависит от степени защиты электродвигателя. Совсем забыл об этом, сам же в свое время ими торговал. Есть и такие, которые под водой могут работать. Цена вопроса только другая будет...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 37.