Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459707 раз)

yrik09 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, Никанорыч!
Очень тема заинтересовала – не поленился, прочитал все написанное. Поскольку жизнь научила готовиться к худшему, попытался систематизировать возможные недостатки твоего агрегата.
1. Не будет работать в каменистых и скальных грунтах.
2. Опасно (или вовсе нельзя) применять его во время дождя, а также при высоком УГВ (уровне грунтовых вод).
3. При использовании в песчаных грунтах во избежание осыпания стенок приямка необходимо применять опалубку.
Верно подмечено? Если 1-й и 3-й пункты не так уж критичны, то как быть со 2-м?  ???
Здравствуйте!За меня уже ответили,добавить вроде нечего.
Во время дождя я не работаю.Если высокий уровень грунтовых вод,и вода просачивается,то я не бурю(хотя бурение в сильно увлажненном грунте идет очень быстро): заказов и так хватает.

Идеи Малого Бизнеса

Московит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня Никанорыч!
Заинтересован вашей темой чрезвычайно, да и прошлое юности теребит воспоминания (учился в технаре когда то на гидрогеолога)....
Прошу Вас написать условия приобретения чертежей установки на мой ящик shumov177@mail.ru 
Жду ответа, я думаю проблем не возникнет.
С Уважением.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня Никанорыч!
Заинтересован вашей темой чрезвычайно, да и прошлое юности теребит воспоминания (учился в технаре когда то на гидрогеолога)....
Прошу Вас написать условия приобретения чертежей установки на мой ящик shumov177@mail.ru 
Жду ответа, я думаю проблем не возникнет.
С Уважением.
Здравствуйте!Ответил незамедлительно.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Опробовал частотный преобразователь.Мнение о нем сложилось такое(может ошибочное,потому как не до конца разобрался в нем,много функций):по мощности лучше,чем кондеры,но  послабей,чем от 380в.В принципе,примерно так и преполагал.Но большой плюс.это плавный пуск,то что нужно для резьбовых соединений.Вывод:норм.
 Р.S. У нас снова начался "сезон дождей".Обложной.Льет и льет.Тут с любым приводом не поработаешь.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Тоже поливает с небес регулярно  :-[

Глобальная проблема в России - где заказать зубчатые рейки.
Отписал в несколько адресов цехов металлообработки, которые нарыл в тырнете.
В ответ "за такой мелкий заказ не беремся", либо вообще тишина. Одна контора ответила, но уж больно ценник неприличный - под 40 тыщ вместе с доставкой, и это за 6 железяк весом в 20 кг.

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Глобальная проблема в России - где заказать...
Я вот знаете, что подумал.
В программировании есть такая операционная система Linux (Линукс). В отличие от большинства других операционных систем Linux не имеет единой «официальной» комплектации. Более того, у нее открыт исходный код. Linux не имеет географического центра разработки. Нет и организации, которая владела бы этой системой; нет даже единого координационного центра. Программы для Linux — результат работы тысяч проектов. Создать свой проект или присоединиться к уже существующему может любой и, в случае успеха, результаты работы станут известны миллионам пользователей.

А вот если провести аналогию с предложенной Никанорычем разработкой. То есть создаем нечто вроде "Клуба любителей ГНБ", входной билет в него стоит 100 долларов. Эти деньги отправляются Никанорычу как владельцу идеи. Соответственно каждый член клуба получает чертежи и возможность взаимодействовать с другими членами и участвовать в комплектации установок. Оптом всегда будет дешевле: у кого-то есть возможность дешево сделать бур, у кого-то - рейки, у кого-то - раздобыть конденсаторы и проч. Далее: кто хочет - приобретает комплектующие в клубе, кто хочет - делает сам, продолжается общение и обмен опытом. Может быть, кто-то возьмется за промышленное изготовление установок. Поскольку Никанорыч считает, что идею все равно украдут, так давайте не красть, а сделаем совместный продукт.

Как считаете?

Московит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч приветствую!
Вчерась проплатили за чертежи в начале седьмого по Москве по WM.....Дошли?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч приветствую!
Вчерась проплатили за чертежи в начале седьмого по Москве по WM.....Дошли?
Добрый день!Получил еще вчера.Сейчас скину файлы.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 12:41:59 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В программировании есть такая операционная система Linux (Линукс). В отличие от большинства других операционных систем Linux не имеет единой «официальной» комплектации. Более того, у нее открыт исходный код. Linux не имеет географического центра разработки. Нет и организации, которая владела бы этой системой; нет даже единого координационного центра. Программы для Linux — результат работы тысяч проектов. Создать свой проект или присоединиться к уже существующему может любой и, в случае успеха, результаты работы станут известны миллионам пользователей.

А вот если провести аналогию с предложенной Никанорычем разработкой. То есть создаем нечто вроде "Клуба любителей ГНБ", входной билет в него стоит 100 долларов. Эти деньги отправляются Никанорычу как владельцу идеи. Соответственно каждый член клуба получает чертежи и возможность взаимодействовать с другими членами и участвовать в комплектации установок. Оптом всегда будет дешевле: у кого-то есть возможность дешево сделать бур, у кого-то - рейки, у кого-то - раздобыть конденсаторы и проч. Далее: кто хочет - приобретает комплектующие в клубе, кто хочет - делает сам, продолжается общение и обмен опытом. Может быть, кто-то возьмется за промышленное изготовление установок. Поскольку Никанорыч считает, что идею все равно украдут, так давайте не красть, а сделаем совместный продукт.

Как считаете?
  О чем то подобном я подумывал.В моем представлении-это сообщество единомышленников,занимающихся горизонтальным бурением на установках,изготовленных по моим чертежам,да и не только.Ест-но,постепенно примкнут и "свободные художники".Будут обмениваться опытом,вносить свои предложения по улучшению конструкции,модернизировать.Например,ту самую рейку,которую упоминал Сергей,Володя Гайдуков изготовил самостоятельно.
 Возможно стоит создать сайт,форум или блог,где можно было бы общаться на эту тему.
Я веду активную переписку со своим коллегой.Много чего полезного узнал от него.Но главное- познакомился с хорошим человеком.В общем,я ЗА.

Идеи Малого Бизнеса

goldman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как считаете?
неплохая мысль!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Глобальная проблема в России - где заказать зубчатые рейки.
Отписал в несколько адресов цехов металлообработки, которые нарыл в тырнете.
В ответ "за такой мелкий заказ не беремся", либо вообще тишина. Одна контора ответила, но уж больно ценник неприличный - под 40 тыщ вместе с доставкой, и это за 6 железяк весом в 20 кг.

Зубчатая рейка для BK-2200, BY 3500T / 1метр / Цена: 1401.65 р
http://www.aktivsb.ru/prod-5745.html

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Зубчатая рейка для BK-2200, BY 3500T / 1метр / Цена: 1401.65 р

Не то. Не указана марка стали, не указан способ термообработки, способ крепления, модуль зуба.
Для своей рейки сделал математические расчеты, и таки заказал в нужном месте :). На 30% дешевле, по своим чертежам, и сюда же вошли шестеренки для гидромоторов. Правда надо примерно 4 недели ждать, но это не проблема.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

рейка от раздвижных ворот CAME, створки весят до 500 кг., "пробег" створки за один день не малый, эксплуатируется круглый год. по моему металл подходящий, модуль зубов можно измерить и выточить подходящую шестерню.

Идеи Малого Бизнеса

Московит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч привет! файлы дошли...в выходные буду изучать.О своих исследованиях сообщу непременно

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч привет! файлы дошли...в выходные буду изучать.О своих исследованиях сообщу непременно
Привет,Алексей.Если возникнут вопросы,то в личку или лучше по мэйл агенту пообщаться.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.657 секунд. Запросов: 36.