Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459700 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Московит

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч привет! файлы дошли...в выходные буду изучать.О своих исследованиях сообщу непременно
Привет,Алексей.Если возникнут вопросы,то в личку или лучше по мэйл агенту пообщаться.
Понял.посмотрю все ли дошло позже, и отпишусь по мэйлу.....мало ли чего недополучил)

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

как контролируете положение бура во время бурения?
Перед началом бурения устанавливаю"прицел"-направляющую... По опыту скажу следующее: по горизонтали на рассоянии 20м. отклонений практически нет,по вертикали бывают-незначительные... Попадал я в центр приямка почти всегда.
Никанорыч! А это ты такой ловкий или же любой с твоей установкой попадет куда нужно?
Просто пообщался со знакомыми, которые в садоводстве одном водопровод ведут. Купили они установку ГНБ (не твою, гидравлику) для того, чтобы проколы под дорогами делать - говорят, большая проблема именно с этим. То есть бур входит в землю, а из другого приямка не выходит. Куда и почему заворачивает - так и не разобрались. В итоге установка у них валяется без дела и ржавеет, дороги же перекапывают экскаватором, а потом засыпают.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 17:09:22 от Череп »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Перед началом бурения устанавливаю"прицел"-направляющую... По опыту скажу следующее: по горизонтали на рассоянии 20м. отклонений практически нет,по вертикали бывают-незначительные... Попадал я в центр приямка почти всегда.
Никанорыч! А это ты такой ловкий или же любой с твоей установкой попадет куда нужно?
Просто пообщался со знакомыми, которые в садоводстве одном водопровод ведут. Купили они установку ГНБ (не твою, гидравлику) для того, чтобы проколы под дорогами делать - говорят, большая проблема именно с этим. То есть бур входит в землю, а из другого приямка не выходит. Куда и почему заворачивает - так и не разобрались. В итоге установка у них валяется без дела и ржавеет, дороги же перекапывают экскаватором, а потом засыпают.
  Значит,я еще не старый,раз попадаю)). Главное в нашем деле-не торопится.
За горизонталь совсем не переживаю,идет ровно в цель. У финишного приямка(по центру) втыкаю вертикально лом или лопату.И потом отвесом "отстреливаюсь".Все просто и очень точно.
А по вертикали бывают,уже об этом говорил.Проанализировав,понял от чего это случается,сделал соответствующие выводы и кое что придумал-скоро применю на практике. Опять же все просто оказывается.Результаты скоро озвучу.
  У наших связистов есть гидравлический прокольщик.Он у них может посередине асфальта вылезти.Их гл.инженер меня просил пройти под асфальтом,но потом пригнали с областного телекома другую установку.
            " Акела промахнулся, — сказала ему пантера. — Они убили бы его вчера ночью, но им нужен еще и ты. Они искали тебя на холме."

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Значит,я еще не старый,раз попадаю)). Главное в нашем деле-не торопится.
Угу! Мы медленно спустимся с горочки...  ;)

А как с меткостью обстоят дела у тех, кто приобрел установку (или чертежи) Никанорыча?

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

У наших связистов есть гидравлический прокольщик.Он у них может посередине асфальта вылезти.
Да уж... забавные, наверное физиономии у связистов при этом.

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Где-то в начале темы писали, что можно перфоратором мощным работать. Мне отец рассказал, что соседям так для прокладки газа делали под дорогой метров 20-25. Всех нюансов не знает, но вроде принцип бурения использовали.

dimarik1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ, Никанорыч прав его установка шпарит с допустимыми погрешностями по личному хоть и небольшому  опыту могу сказать что по горизонту на18 метрах свернула на 15 см а по вертикали задавали угол небольшой вверх вышли на заданную высоту главное во всем этом не спеша без суеты выставиться и будет вам счастье вот так.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как дела, буровики?
Приветствую!
Только по вечерам нахожу время посидеть за компом.Все нормально.Тьфу-тьфу-тьфу.Пардон))).

Идеи Малого Бизнеса

Maxhbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Марат
Сподобился-таки приобрести ваши чертежи, смотрите личку.
Мои наилучшие пожелания всем, кто уже расталкивает.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Марат
Сподобился-таки приобрести ваши чертежи, смотрите личку.
Мои наилучшие пожелания всем, кто уже расталкивает.
Привет.
Спасибо за пожелания.Ответил в личку.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Усё, заказал и оплатил сегодня зубчатые рейки и шестеренки.
Также прикупил лазерный дальномер на 60 м, чтобы с рулеткой не бегать.

В понедельник поеду на металлобазу, недавно увидел там обрезки листовой стали 20 и 30 мм толщиной. Для будущего редуктора в самый раз сгодятся.

Maxhbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, а как ты добиваешься вертикальной погрешности в 15 см - на установке есть уровень?
В связи с этим - если рельеф имеет ощутимый уклон - как быть?

Вопрос всем: кое-кто сказал мне что для таких работ необходима лицензия. Он прав?

Sams, а во сколько обошелся дальномер?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

добиваешься вертикальной погрешности в 15 см
Наверняка это эмпирическая цифра.

Дальномер обошелся совсем недорого.
Извините, но не буду выкладывать здесь свои финансовые цифры.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

кое-кто сказал мне что для таких работ необходима лицензия

Интересный вопрос. Перерыл интернет, нашел только это
www.mskmo.ru/vzaimodmin/2354.html
Правда, в тексте мне неясно, можно или нельзя работать без лицензии.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 36.