как контролируете положение бура во время бурения?
Перед началом бурения устанавливаю"прицел"-направляющую... По опыту скажу следующее: по горизонтали на рассоянии 20м. отклонений практически нет,по вертикали бывают-незначительные... Попадал я в центр приямка почти всегда.
Никанорыч! А это ты такой ловкий или же любой с твоей установкой попадет куда нужно?
Просто пообщался со знакомыми, которые в садоводстве одном водопровод ведут. Купили они установку ГНБ (не твою, гидравлику) для того, чтобы проколы под дорогами делать - говорят, большая проблема именно с этим. То есть бур входит в землю, а из другого приямка не выходит. Куда и почему заворачивает - так и не разобрались. В итоге установка у них валяется без дела и ржавеет, дороги же перекапывают экскаватором, а потом засыпают.
Значит,я еще не старый,раз попадаю)). Главное в нашем деле-не торопится.
За горизонталь совсем не переживаю,идет ровно в цель. У финишного приямка(по центру) втыкаю вертикально лом или лопату.И потом отвесом "отстреливаюсь".Все просто и очень точно.
А по вертикали бывают,уже об этом говорил.Проанализировав,понял от чего это случается,сделал соответствующие выводы и кое что придумал-скоро применю на практике. Опять же все просто оказывается.Результаты скоро озвучу.
У наших связистов есть гидравлический прокольщик.Он у них может посередине асфальта вылезти.Их гл.инженер меня просил пройти под асфальтом,но потом пригнали с областного телекома другую установку.
" Акела промахнулся, — сказала ему пантера. — Они убили бы его вчера ночью, но им нужен еще и ты. Они искали тебя на холме."