На днях начал бурение с водой.Я впечатлен.Хотя и ожидал,конечно,подобный результат.Ест-но,выявились некоторые нюансы,совсем не там где ожидал.Пришлось испытывать на заказе,что неправильно,но времени катастрофически не хватало.Бурить подобным образом одно удовольствие.Особенно быстро соединяются штанги.(Ну почему же я сразу не сделал на резьбе?) и буквально меньше полминуты(не засекал,примерно)загоняю штангу(85см).При этом не форсирую события,придавливаю слегка,мотор даже звук не меняет.Все идет без напряга,мягко,"гладко" как то.Вчера прошел в дом 12метров,после обеда 20метров.
20м прошел примерно за час-полтора(это в одну сторону).Приготовления отнимают больше времени.Назад выходят без вращения.Мотор даже не включал.По горизонтали еще точнее выходит:именно туда,где был воткнут ориентир.По вертикали 15см.Но возможно,что был перепад высот.Визуально не определишь,там все заросло высокой травой.А замерять как то поленился.Но не применил штанги стабилизирующие.Думаю,что прокатит.
Установка приобрела совершенно другой вид:была усилена станина(чтобы не было прогиба),"лапы" для регулирования уровня,вся установка фиксируется металлическими штырями(не шелохнется,спасибо Диме за подсказку).Вертлюг токарь сделал очень хорошо(отдельное спасибо Володе Гайдукову за чертеж и постоянную поддержку и советы).
Вывод:и что же я раньше это все не сделал?!Но,наверное,всему свое время.Вода-это жизнь!И упростилась моя "буровая" жизнь значительно.Все,пока.Поехал работать.
Р.S. Кстати сказать,в передней части приямка выкопал небольшую ямку,чтобы туда вода стекала при разборе штанг.А так воды в приямке больше нет.Все сухо.