Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459744 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

deole

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч деньги сегодня ушли. Отписался в личку.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч деньги сегодня ушли. Отписался в личку.
Файлы отправил.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, а как ты добиваешься вертикальной погрешности в 15 см - на установке есть уровень?
В связи с этим - если рельеф имеет ощутимый уклон - как быть?

Вопрос всем: кое-кто сказал мне что для таких работ необходима лицензия. Он прав?

Sams, а во сколько обошелся дальномер?
   Выставляю станину сначала по обычному строительному уровню,потом штангу с буром.Сейчас станина на лапах-очень удобно регулировать.По рельефу.У меня как то на практике не попадались сильные перепады высот.Разговаривал с dimarik1977 по телефону.Дима делал так:натянул шнур по уровню и замерил глубину.

Идеи Малого Бизнеса

Maxhbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч,
Спасибо за пояснение.
 :( Всё никак до банка руки не доходят, и ноги тоже. Надеяюсь все-таки до конца недели найти время.

Насчет лицензии, нашел список лицензируемой деятельности. Смотрите вложение. - Как я понял лицензия не нужна.

Сделал рассылку потенциальным заказчикам - проявила заинтересованность фирма, прокладывающая линии связи. Но им нужен диаметр в 110-150мм.

Поэтому вопрос. Как я понял из написанного выше - Сначала мне нужно будет сделать разведочное стандартное отверстие диам. 50мм. - потом расширителем. Так?
Или при наличии движка 2,2 - 2,5 квт и 380В можно сразу же первой проходкой?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Насчет лицензии, нашел список лицензируемой деятельности. Смотрите вложение.
Вложение не сохраняется. Можете перезалить?

им нужен диаметр в 110-150мм.
Наиболее вероятно, что это для асбестоцементной трубы внешним диаметром 120-130 мм и внутренним на 100.
Только неясно, как их заталкивать, потому что трубы соединяются через муфту, которая около 160 мм диаметром. Возможно соединение без муфты, но нежелательно.
Процесс возможен только в твердом неосыпающемся грунте, либо бурить с бентонитом для укрепления стенок. И на короткие расстояния.
Также  надо бурить, чтоб бурка была больше диаметра трубы минимум на 20%.

Сначала мне нужно будет сделать разведочное стандартное отверстие диам. 50мм. - потом расширителем. Так?
Да, именно так.

Или при наличии движка 2,2 - 2,5 квт и 380В можно сразу же первой проходкой?
Думаю, мотора 2.5 кВт ненедостаточно для такой затеи - не хватит крутящего момента. Максимум что можно с него выжать, это 200-250 Н*м при 60 оборотах выходного вала редуктора. Это очень мало.

Идеи Малого Бизнеса

Maxhbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хмм...
Какого же уровня движок под такой проект будет нужен? (жизнь всё дорожает и дорожает...)

лицензии:
http://www.st-standart.ru/licence/lic_vid.htm

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Несколькими страницами ранее я рассказывал про мощные электродвигатели и их вес.

Я пошел по другом пути - маслостанция давит масло, а на буровом станке стоит гидромотор с редуктором.

Идеи Малого Бизнеса

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Прочитал всю тему очень заинтересовало. Списался с Никанорычем по поводу чертежей, только все никак не отправлю денежку . Вопрос к тем кто уже начал работать,как успехи? Особенно интересует ,как правильно расчитать уклон при бурении под канашку.Может кто то уже бурил поделитесь пожалуйста.

Turbid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I love this game

К сожалению пока нет времени прочитать всю тему полностью,так что извиняюсь если этот вопрос уже затрагивался. Как данная установка работает в песчаном грунте? или он в любом случае будет обсыпаться? вопрос для нашей области актуальный, так как  "песчаных" дачных кооперативов и поселков уйма

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сомневаюсь что в песке будет работать. Крутящего момента не хватит, т.к. штанги будут вязнуть.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот у таких моторов вполне хватит крутящего момента, особенно если еще стоит редуктор.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На днях начал бурение с водой.Я впечатлен.Хотя и ожидал,конечно,подобный результат.Ест-но,выявились некоторые нюансы,совсем не там где ожидал.Пришлось испытывать на заказе,что неправильно,но времени катастрофически не хватало.Бурить подобным образом одно удовольствие.Особенно быстро соединяются штанги.(Ну почему же я сразу не сделал на резьбе?) и буквально меньше полминуты(не засекал,примерно)загоняю штангу(85см).При этом не форсирую события,придавливаю слегка,мотор даже звук не меняет.Все идет без напряга,мягко,"гладко" как то.Вчера прошел в дом 12метров,после обеда 20метров.
   20м прошел примерно за час-полтора(это в одну сторону).Приготовления отнимают больше времени.Назад выходят без вращения.Мотор даже не включал.По горизонтали еще точнее выходит:именно туда,где был воткнут ориентир.По вертикали 15см.Но возможно,что был перепад высот.Визуально не определишь,там все заросло высокой травой.А замерять как то поленился.Но не применил штанги стабилизирующие.Думаю,что прокатит.
  Установка приобрела совершенно другой вид:была усилена станина(чтобы не было прогиба),"лапы" для регулирования уровня,вся установка фиксируется металлическими штырями(не шелохнется,спасибо Диме за подсказку).Вертлюг токарь сделал очень хорошо(отдельное спасибо Володе Гайдукову за чертеж и постоянную поддержку и советы).
   Вывод:и что же я раньше это все не сделал?!Но,наверное,всему свое время.Вода-это жизнь!И упростилась моя "буровая" жизнь значительно.Все,пока.Поехал работать.
  Р.S. Кстати сказать,в передней части приямка выкопал небольшую ямку,чтобы туда вода стекала при разборе штанг.А так воды в приямке больше нет.Все сухо.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 08:43:06 от никанорыч »

liada68

• новохудоносор
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер Никанорыч! А для подачи воды используете садовую поливалку?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению пока нет времени прочитать всю тему полностью,так что извиняюсь если этот вопрос уже затрагивался. Как данная установка работает в песчаном грунте? или он в любом случае будет обсыпаться? вопрос для нашей области актуальный, так как  "песчаных" дачных кооперативов и поселков уйма
  Прекрасно работает.Влажный песок проходит на "ура".Заявляю со все ответственностью,не голословно:из своей практики.
Если только не подразумеваются сыпучие барханы.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер Никанорыч! А для подачи воды используете садовую поливалку?
Добрый день,Андрей!Ответил в личку.Будут вопросы,пишите в ЛС или на мэйл.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 37.