Народ подскажите по опыту, каким образом точно попасть в намеченную цель Ну плюс 10 минус 10 см, если труба сама по себе гнеться очень сильно плюс неточности при соединенииях?Я еще не пробывал вот хочу спросит как учесть эти прогибы?
Уже выяснил(из переписки)-гнется не труба,не штанга,она никак не может гнуться,она короткая,а прогибается вся плеть из скрученных штанг на земле.Прогиб будет по любому.Или делай штанги из толстостенной трубы,возможно,что и удасться избежать.
Штанги должны соединяться ровно.
Сначала опробуй сам на практике.
Сегодня бурил под асфальтом.С обеих сторон дороги прокопал экскаватор(завтра сфоткаю на свой стремный сотовый,за качество не ручаюсь).Положил поперек траншеи доску,встал на нее,на той стороне дороги воткнул по центру траншеи лопату и по ней стрелял.
Расстояние 20метров.Вышел ровно на лопату.Так что,попасть в цель не проблема.Проверено не раз.
Дорасскажу,может кому интересно.К дому тоже экс прокопал.оставил метра три до фундамента.До погреба 5 метров от траншеи.Большого желания бурить такое короткое расстояние не было.Но основную работу сделал быстро,время еще было,да и цену установил 3000тенге за метр(600рублей) за все расстояние.Хозяин поленился углублять погреб.Пришлось задирать переднюю часть установки вверх,градусов на 25(примерно).И бурить без воды.И все таки пришлось хозяину немного,см 50-70 копнуть вглубь.Нашли быстро.Но все таки лучше уж как положено бурить,по горизонтали.
Пошел ка я спать,завтра снова заказ делать.Лето на исходе,надо поспешать,однако.Всем удачи во всем!До связи.