Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459857 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vladimir.gaydukov@mail.ru

Всем доброго времени суток! Вопрос к тем, кто уже давно и серьезно занимается ГНБ. Подскажите пожалуйста, как вы работаете в плане налогообложения (оформляете ИП, ООО) или выполняете работы, как "шабашку". Требуются ли лицензии и т.п.? Если ИП или ООО, то под какой код подходит данный вид деятельности? И вообще, стоит ли заморачиваться по поводу ИП, ООО или и без всего этого можно нормально работать? Заранее спасибо за ответы!!! Задаю эти вопросы, так как сам живу на Крайнем Севере, где вечная мерзлота и данный вид бизнеса у нас не актуален. А для того, чтоб начать бурить хочу к весне переехать в Южные Края, поэтому и интересует вся информация, начиная с организации.
я думаю по поводу регистрации не стоит заморачиваться, никто не спрашивает. сам работаю по черному всё устраивает. если только по госзаказам работать то надо оформить ип, а если по частникам то налоговая просто не может отследить, сегодня в одном месте завтра в другом. пока не было острой необходимости, хотя если есть желание то можно и оформится :)

Идеи Малого Бизнеса

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

лебёдка

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

затягиваю трубу с разрушением старой

Идеи Малого Бизнеса

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

труба с расширителем

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

вот так я работаю :)
Браво! Больше сказать нечего.

Мой процесс сборки установки затормозился: то токари болеют, то расточники в отпуске, то фрезер на заводе поломался.
Постоянно всякие накладки происходят, пару деталей пришлось переделать из-за "пролета" по размерам. Бывает, приезжаю забирать деталь - а что-то не доделали. Оставляю на доработку, а это все отнимает уйму времени.
Список расходов растет, время идет. Часть деталей готова, часть в обработке, и еще часть ждет своей очереди.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! Вопрос к тем, кто уже давно и серьезно занимается ГНБ. Подскажите пожалуйста, как вы работаете в плане налогообложения (оформляете ИП, ООО) или выполняете работы, как "шабашку". Требуются ли лицензии и т.п.? Если ИП или ООО, то под какой код подходит данный вид деятельности? И вообще, стоит ли заморачиваться по поводу ИП, ООО или и без всего этого можно нормально работать? Заранее спасибо за ответы!!! Задаю эти вопросы, так как сам живу на Крайнем Севере, где вечная мерзлота и данный вид бизнеса у нас не актуален. А для того, чтоб начать бурить хочу к весне переехать в Южные Края, поэтому и интересует вся информация, начиная с организации.
я думаю по поводу регистрации не стоит заморачиваться, никто не спрашивает. сам работаю по черному всё устраивает. если только по госзаказам работать то надо оформить ип, а если по частникам то налоговая просто не может отследить, сегодня в одном месте завтра в другом. пока не было острой необходимости, хотя если есть желание то можно и оформится :)

Буровик у меня вопрос к тебе, ты сказал по поводу налоговой, а по поводу лицензии на бурение ну или на строительно землыные работы. Вот начинаешь ты бурить по дорогой не федеральной и не заброшенной, под такой где плотное движение, и приходят например инспектора из Ростехнадзора, или откуда они там еще приходят. И вот если они спросят где лицензия и т.д.Кто сталкивался или знает что то по этому вопросу отпишите, А то просто на выходных крпный заказ где дорога с плотным движением.
Думаю если сказать что буру знакомым, т.е. без комерческого интереса проблем не будет, сегодня звонил в Технадзор одного областного городка сказали если разрешения и ордер есть от всех газовиков, водоконалов свзяистов и т.д., то можете говорит и сами пробить там дырку!

Идеи Малого Бизнеса

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем. Брал у Никанорыча чертежи еще зимой. Вопросов по сборке установки практически небыло, а какие возникали всегда можно было решить связавшись с Никанорычем (он всегда на связи). Установку собрал примерно за месяц - неторопясь. С весны ждал знакомого, когда он будет проводить воду - чтобы испытать установку. Боялся давать объявления досконально не испытав установку. Потом еще работу поменял- опять небыло времени заниматься бурением. Короче созрел я только в сентябре и понял что я потерял огромную кучу заказов (и денег соответственно)- мой косяк.
Установка бурит отменно, 20 метров за 30-40 минут, дольше приходится устанавливать и прицеливаться. Но это опять же  связанно с тем, что грунт у нас практически везде влажный. Проблемы возникают именно с грунтовой водой, в некоторых местах очень высоко находится. Втаких случаях приходится кидать насос на дно приямка, а сверху деревянный щит на него уже установку, главное чтобы насос качал быстрее чем вода прибывает.
Что касается заказов, то объявления теперь не даю - реально не успеваю, т.к. бурю только по выходным, и вечерами маленькие заказы. Хоть с работы уходи! :)  Беру немного но мне хватает, а главное идет народная молва и на следующий год заказы будут обязательно . В некоторых случаях людям получается дешевле эксковатора.
На следующий сезон планирую поднимать цену.
Вообщем на этой установке можно делать реальные деньги. Еще раз хочу сказать спасибо Никанорычу за идею. 

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

.... сегодня звонил в Технадзор одного областного городка сказали если разрешения и ордер есть от всех газовиков, водоконалов свзяистов и т.д., то можете говорит и сами пробить там дырку!

самый геморрой был, у знакомых, когда хотели бурить под ж.д. насыпью. а так бурят без всяких бумаг, единственно изучают все ближайшие столбы и заборы на предмет наличия обозначения газопроводов и кабелей. 

Идеи Малого Бизнеса

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем, Здравствуйте! Вопрос к тем, кто изготовил буровую установку по чертежам Никанорыча и ИСПОЛЬЗУЕТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ГЕНЕРАТОР. Какие параметры у двигателя и соответственно какие параметры у генератора должны быть? И вообще, какие параметры будут оптимальнее? Заранее Всем спасибо!

perec1602168

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч отпишись как тебе выслать деньги хочу купить чертежи

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
Какие параметры у двигателя и соответственно какие параметры у генератора должны быть? И вообще, какие параметры будут оптимальнее?
...

Вероятно, у двигателя на буровой установке мощность 2.2 кВт. Генератор надо покупать, исходя из номинальной нагрузки + 30% на реактивную нагрузку. Итого генератор должен выдавать 2.8 кВт в номинале. Если планируется дополнительное подключение электронасоса для задавливания воды или иных потребителей, нужно учесть это при покупке генератора.
Если электромоторы будут иногда включаться одновременно, также надо учесть суммарную реактивную нагрузку.

Евгений 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! Стало слегка яснее. Еще вопросик - Какие недостатки у генератора, по сравнению с питанием от электросети с применением частотника (преобразователя)?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Недостатки генератора:
- шумный;
- расходует топливо. Стоимость 1 кВт электроэнергии около 15 рублей;
- из-за постоянной работы на высоких оборотах надо чаще менять масло, через 50-70 часов работы;
- малый ресурс - около 1000 часов.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот так я работаю :)
Я же говорил-Профессионал!
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 21:18:32 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.643 секунд. Запросов: 36.