Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459855 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Пара вопросов тем, кто уже пользуется установкой:
1. Как ее опускаете в приямок (достаете оттуда)? Она ж тяжелая получается? Лебедка, мускульная сила, приспособы какие?
2. Как чаще всего копаете яму? Джамшут, экскаватор, проблема заказчика?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1. Как ее опускаете в приямок (достаете оттуда)? Она ж тяжелая получается? Лебедка, мускульная сила, приспособы какие?
Можно я отвечу?
1.Если в разборном виде,то есть агрегат отдельно от станины,то вдвоем спуск-подъем осуществяется легко.На сборку затрачивается не очень много времени:четыре болта.Но все же оно затрачивается.Во время большого заказа не стали разбирать.опускали и вытаскивали вчетвером,благо в деревне всегда много зевак рядом находится.Уже все быстрее происходит.
2.Приямки копаем по разному.То эксом(быстро,дешевле),то нанимаю работяг,то заказчик копает сам.
 Копание приямков вручную,если большое расстояние,отнимает время.Приходится ждать.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 21:44:42 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем. Брал у Никанорыча чертежи еще зимой. Вопросов по сборке установки практически небыло, а какие возникали всегда можно было решить связавшись с Никанорычем (он всегда на связи). Установку собрал примерно за месяц - неторопясь. С весны ждал знакомого, когда он будет проводить воду - чтобы испытать установку. Боялся давать объявления досконально не испытав установку. Потом еще работу поменял- опять небыло времени заниматься бурением. Короче созрел я только в сентябре и понял что я потерял огромную кучу заказов (и денег соответственно)- мой косяк.
Установка бурит отменно, 20 метров за 30-40 минут, дольше приходится устанавливать и прицеливаться. Но это опять же  связанно с тем, что грунт у нас практически везде влажный. Проблемы возникают именно с грунтовой водой, в некоторых местах очень высоко находится. Втаких случаях приходится кидать насос на дно приямка, а сверху деревянный щит на него уже установку, главное чтобы насос качал быстрее чем вода прибывает.
Что касается заказов, то объявления теперь не даю - реально не успеваю, т.к. бурю только по выходным, и вечерами маленькие заказы. Хоть с работы уходи! :)  Беру немного но мне хватает, а главное идет народная молва и на следующий год заказы будут обязательно . В некоторых случаях людям получается дешевле эксковатора.
На следующий сезон планирую поднимать цену.
Вообщем на этой установке можно делать реальные деньги. Еще раз хочу сказать спасибо Никанорычу за идею.  
 Мои поздравления!Кстати,интересно получилось.Как оказалось,мы с mituai покупали в одной фирме в Омске: он мотор-редуктор,а я там приобрел частотник. :D
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 21:47:52 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я пока что опускаю вручную -вдвоем с напарником. На будущее думаю использовать лебедку. Яму копаю только эксковатором - так быстрее и удобнее. Объясняю заказчику где и какую яму копать, даю телефон эксковаторщика и он уже сам договаривается о цене, я беру только за проходку.
С первых зароботков уже прикупил себе хороший насос у нас везде грунтовка высоко, перфоратор и лестницу трансформер. Кстати если эту лестницу поставить буквой П, то на нее можно приспособить лебедку- универсальная лесенка. :)

mituai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем. Брал у Никанорыча чертежи еще зимой. Вопросов по сборке установки практически небыло, а какие возникали всегда можно было решить связавшись с Никанорычем (он всегда на связи). Установку собрал примерно за месяц - неторопясь. С весны ждал знакомого, когда он будет проводить воду - чтобы испытать установку. Боялся давать объявления досконально не испытав установку. Потом еще работу поменял- опять небыло времени заниматься бурением. Короче созрел я только в сентябре и понял что я потерял огромную кучу заказов (и денег соответственно)- мой косяк.
Установка бурит отменно, 20 метров за 30-40 минут, дольше приходится устанавливать и прицеливаться. Но это опять же  связанно с тем, что грунт у нас практически везде влажный. Проблемы возникают именно с грунтовой водой, в некоторых местах очень высоко находится. Втаких случаях приходится кидать насос на дно приямка, а сверху деревянный щит на него уже установку, главное чтобы насос качал быстрее чем вода прибывает.
Что касается заказов, то объявления теперь не даю - реально не успеваю, т.к. бурю только по выходным, и вечерами маленькие заказы. Хоть с работы уходи! :)  Беру немного но мне хватает, а главное идет народная молва и на следующий год заказы будут обязательно . В некоторых случаях людям получается дешевле эксковатора.
На следующий сезон планирую поднимать цену.
Вообщем на этой установке можно делать реальные деньги. Еще раз хочу сказать спасибо Никанорычу за идею.  
 Мои поздравления!Кстати,интересно получилось.Как оказалось,мы с mituai покупали в одной фирме в Омске: он мотор-редуктор,а я там приобрел частотник. :D
Спасибо Никанорыч!

Идеи Малого Бизнеса

perec1602168

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч хочу купить чертежи отпишись как удобней отослать деньги

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч хочу купить чертежи отпишись как удобней отослать деньги
  Так я  вроде ответил в личку.Сейчас повторю.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Народ подскажите, какие особенности бурения песочного глинястого грунта?И еще вопрос как можно затянуть трубу в отверстие не используя штанги и бур?

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Народ подскажите, какие особенности бурения песочного глинястого грунта?И еще вопрос как можно затянуть трубу в отверстие не используя штанги и бур?
Если по сухому бурить,то трубу протолкнуть в скважину можно без проблем.Если,конечно.грунт не сильно переувлажненный,и стенки получаются твердыми.Труба пролетает быстро и"не задумываясь".Если же стенки канала получаются мягкие,то конец трубы может в них врезаться,и ,ест-но,труба остановится.Сейчас.когда бурю с подачей воды.я привязываю капроновую бечевку за конец бура.Она протаскивается следом за буром.После того как  вытащил всю установку,привязываю бечевку к трубе,предварительно надев на нее "пулю" стальную.Один человек тянет за бечевку,другой толкает трубу.Сегодня просто привязал трубу к буру посредством опять той же бечевки и затащил ее вместе с буром.Это если штанги вытаскиваются без вращения,то есть не включая мотор.Сейчас все время так и получается,штанги выходят назад легко.Помощник цепляет за мотор только первые несколько штанг(пару витков резьбы),потом вытягивает штанги руками,не используя агрегат.Бечевку применяю для страховки,на всякий случай.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 22:18:50 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Wentl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получается, что если бурить с водой, то нужен еще и насос, откачивающий выходящую воду в заранее вырытый приямок?
Т.е. нужны еще насос, цистерна для подачи воды и второй приямок рядом?

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Получается, что если бурить с водой, то нужен еще и насос, откачивающий выходящую воду в заранее вырытый приямок?
Да нет,конечно.Из всего перечисленного нужен только бак для воды.В приямке сухо.Перемещаюсь по деревянному трапу,вода стекает вниз под установку,в заранее вырытую небольшую,узкую(штык лопаты) канавку.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 21:46:43 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Wentl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет,конечно.Из всего перечисленного нужен только бак для воды.В приямке сухо.Перемещаюсь по деревянному трапу,вода стекает вниз под установку,в заранее вырытую небольшую,узкую(штык лопаты) канавку.
а какой примерно расход воды на 1м?

serkaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нужен кому нибудь 3-х фазный мотор редуктор, ЗМП-40 1.5 киловатный? 
На 56 оборотов. Новый, (ранее не использовался).  Такой стоит сейчас около 16 тысяч. (вот первая попавшаяся ссылка на цены http://tehprivod.ru/price.php#3mp313mp50)
Отдам тысяч за 12.
Всё равно без дела на работе в гараже стоит.  Весной будет дороже.
Отправлю транспортной компанией в любой город.
Все вопросы в личку.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На 56 оборотов. Новый, (ранее не использовался).  Такой стоит сейчас около 16 тысяч. (вот первая попавшаяся ссылка на цены http://tehprivod.ru/price.php#3mp313mp50)
Отдам тысяч за 12.
Все вопросы в личку.

Действительно недорого.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Отдам тысяч за 12.
Все вопросы в личку.

Действительно недорого.

Это дорого, ищите лучше места, я за ту же цену МП50 3 киловата купил с хранения, за 7 возьму, если serkaz интересно пишите на мыло, все равно без дела же стоит.
Кстати Марат проверьте почту я вам вчера писал.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.613 секунд. Запросов: 36.