Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459862 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пробурил в этом сезоне что то около 870-900метров.Если сравнить с твоими 200метрами за 9 дней(отличный старт!) ,то маловато.Большей частью я,конечно,сачковал,заказов было совсем немного,бурил только у себя в райцентре,не считая двух выездов в соседнее село.В начале лета помешали сильные,затяжные дожди.Сорвалась пара-тройка заказов:то сосед не разрешил подключится от его трубы,то отсоветовали в местном акимате(сельский совет),пообещав,что на следующий год уж точно начнется прокладка водопровода по программе:"Вода в каждый дом". Будем ждать эту самую программу, и мне  работы прибавилось бы.Но верится с трудом-уже обещали в прошлом году.Три дня назад закончили крайний заказ,скорее всего, в этом сезоне.

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Давайте поделимся как идут дела друг у друга. Кто сколько пробурил и сколько дней работал? Какие проблемы возникали и как решали? Пишите интересно ведь сравнить как идут дела у коллег по бурению.
Еще не бурил, только собираюсь начать в следующем сезоне. Тоже попробую для начала взять отпуск (если к тому времени буду работать), а там видно будет: совмещать или увольняться. Так что пока только теоретизирую. Но проблемы (точнее, вопросы, требующие решения) такие же себе поставил:
1. Кадры (помощники) – нужно чтобы были здоровые и адекватные (то есть хотя бы вообще имели желание работать). Другие требования, на мой взгляд, чрезмерны.
2. Приямки – как копать? Экскаватором дорого, вручную долго. И еще интересно – за копание дополнительные деньги брать или включать в стоимость за метр?
3. Конкуренция. Да, при небольшом диаметре ниша практически свободна. Но действительно,
есть приличные заказы на трубу 50мм
Соответственно возникает соблазн удовлетворить этот спрос. Однако тут уже рынок относительно поделен.
4. Электрический двигатель. Недостатки: привязка к электроэнергии и все же риск того, что током долбанет. Можно, конечно, брать движки в герметичном исполнении, со степенью защиты IP67 или IP68 – такие даже под водой могут работать. Вот только нужно ли?

А при грамотном подходе к организации процесса и к рекламе в частности, думаю, вполне возможно выйти на 1,5-2 км за сезон.

Где-то так.

yarik57

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, продаю буровую мини установку для бурения скважин на воду до 50 метров. отработал сезон на отлично, сейчас занимаюсь поиском и покупкой более серьезной техники. работает она по технологии бурение с промывкой. в комплекте есть весь инструмент для работы. если кого заинтересует расскажу все по порядку. для начинающих очень хороший вариант начала бизнеса. за все прошу 120000руб. нахожусь в Орле. вот номер 89192023948 если что звоните или пишите на почту yar7777@yandex.ru
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 12:19:17 от yarik57 »

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Почему удалились куда то сообщения из этой темы за последние полтора месяца?

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vladimir.gaydukov@mail.ru

всё заново писать придется ;D

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А если серьезно куда они могли деться?Или это уже последствие празднования Новогодних праздников?)

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видать база данных умерла, а у админа последняя резервная копия от ноября.

Идеи Малого Бизнеса

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купил подешевке мотор-редуктор ЗМП-40, а в нем нет смазки-слили зачем-то. Подскажите может кто сталкивался какую смазку залить и сколько?

Идеи Малого Бизнеса

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я залил редукторное для заднерпиводных кажись (ТНК) , помоему принципиальной разниц нет

Vitek80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

burovik помоги пожалуйста с гидролебедкой,ты писал что у тебя можно заказать её чертежи и некоторые запчасти.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Купил подешевке мотор-редуктор ЗМП-40, а в нем нет смазки-слили зачем-то. Подскажите может кто сталкивался какую смазку залить и сколько?
Какой мощности взял?

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Взял ЗМП-40 1,1 кВт, 35,5 об/мин, 285 Н/м

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Взял ЗМП-40 1,1 кВт, 35,5 об/мин, 285 Н/м
Думается мне, этого не хватит.

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, где вы приобретали замки для буровых штанг, и на какую сумму примерно ориентироваться за замок. Штанги буду делать по 0,5 м, 60 шт. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 36.