Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459866 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.pashinin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно что и не хватит, но у Никанорыча примерно такой же 1,1, а мне он достался всего за 4т.р. так что если что куплю отдельно двигатель АИР80B2 на  2,2 кВт за 2-3 т.р., правда обороты увеличатся вдвое до 71.
Кстати какие оптимальные характеристики - частоты вращения, крутящего момента, мощности?

У меня тоже вопрос про буровые замки - из какого шестигранника оптимально заказывать точить замки? Трубу планирую 25

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Чем выше крутящий момент, обороты и мощность, тем лучше. Основной ограничивающий фактор - это вес мотора и редуктора :(

Предполагаю, что неразумно делать замки из шестигранника. Надо делать с кругляка, затем фрезой протачивать 2 паза под рожковый ключ. Так будет меньше расходоваться энергия силовой установки на смятие осыпавшегося грунта в зоне замков.

Много информации уничтожилось за период с ноября по январь, поэтому буду вспоминать и заново выкладывать материалы по бурению и техническому оснащению. Но уже завтра, т.к. сегодня некогда этим заниматься.

burovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • vladimir.gaydukov@mail.ru

burovik помоги пожалуйста с гидролебедкой,ты писал что у тебя можно заказать её чертежи и некоторые запчасти.
да заказать можно весь механизм без гидроцилиндров, стоит 15000 рублей, 2 цилиндра по 7000 каждый купите на месте, они в свободной продаже, поставили и работайте

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Выкладываю  видеоролики по новой:   

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера уже первый заказ в этом году принял))).Заказчик щепетильный попался.Говорю ему,мол.весной на месте все посмотрим,что да как.Нет,давай сейчас съездим ко мне,посмотришь,скажешь что надо приготовить,сколько обойдется. ??? Ну ладно,временем располагаю,поехали.Расстояние небольшое ,не стал замерять,на глаз прикинул,метров 25.Один приямок всего,и сразу в погреб.Примерную цифру озвучил.Мужик даже обрадовался,говорит :немало,нормально?Если всего одна яма будет,то отлично,не хочу как у соседа,у него экскаватор большой(Хитачи,ширина ковша 1метр,работал с ним пару раз,копает быстро,глубоко,но глины после него капец!)  возле дома наворотил, глина до сих пор везде буграми.Ок.Ударили по рукам.Сказал ему что надо купить.
 А сегодня случайно встретил приятеля,разговорились,он тоже заказал на весну пробурить в два дома.Отлично.
Так что,задел есть-заказы пошли ;D
 Скоро весна!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно что и не хватит, но у Никанорыча примерно такой же 1,1, а мне он достался всего за 4т.р. так что если что куплю отдельно двигатель АИР80B2 на  2,2 кВт за 2-3 т.р., правда обороты увеличатся вдвое до 71.
Кстати какие оптимальные характеристики - частоты вращения, крутящего момента, мощности?

У меня тоже вопрос про буровые замки - из какого шестигранника оптимально заказывать точить замки? Трубу планирую 25

Кстати,у Dimarik77 стоял мотор-редуктор тоже 1.1 квт.Он сгорел вроде,и Дима нашел двигатель,если не ошибаюсь 1.5квт и поставил его.Ну и как ,спрашиваю?Говорит,верите-нет,Никаныч,но даже штангу порвало,а мотор даже не задумался!Можешь у него поинтересоваться,парень отличный,может что и посоветует полезного.
  Обороты норм.Что касается замков,то большой разницы не вижу из чего их точить.Все таки предпочтительней делать из кругляка.Я сделал из шестигранника вынуждено,так как токарю удобней было из них точить,уже не помню на что он ссылался,то ли плохо  станок зажимал,то ли еще что.И рожковым ключом раскручивать штанги не очень удобно.Как мне посоветовал опять тот же Дима использовать трубные ключи,очень быстро,удобно.И под них не надо пазы протачивать на кругляке.
 Ну и как советует Буровик,замки лучше закалить.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет,Буровик!Вот думаю,как мне от тебя лебедку надо будет забирать?Вернее,откуда лучше:Омск,Ишим,Курган...Надо продумать.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Буровик и Никанорыч отписал на мыло ответьте
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 11:21:56 от Negr0 »

Идеи Малого Бизнеса

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

Так что,задел есть-заказы пошли ;D
 Скоро весна!
Поздравляю, Никанорыч! Хотя и жаль: теперь тебя не заманишь в стольный град  :( 

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!Поздравляю с праздниками:прошедшими,предстоящими!Всего самого наилучшего!Женя,только сегодня обнаружил твою СМС-ку,прости,пожалуйста :-[

Идеи Малого Бизнеса

hotabich

• Григорий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток уважаемые!!!!

Скажите пожалуйста какая труба заводится в пробуренный проход? То есть как я понимаю сначала идёт как бы обечайка для того чтобы грунт не осыпался и потом уже в неё основная труба заводится или сразу готовая труба как написано в первых постах заводится?

С уважением!

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

сначала идёт как бы обечайка для того чтобы грунт не осыпался и потом уже в неё основная труба заводится или сразу готовая труба как написано в первых постах заводится?

Буровая труба вытаскивается, и за ней следом через вертлюг зятягивается прокладываемая труба.

---

Все, я определился. Заказал на заводе буровые трубы с коническими замками, диаметром 50 мм и длиной 1 м. Сразу там же сделают по моим чертежам вертлюг и соединители, из которых в дальнейшем сделаю расширители и буровую головку.

Насос для закачивания воды в буровые штанги сделал, но возникла мысль о доработке: надо добавить фильтр для воды, чтобы плунжерная пара не слишком быстро изнашивалась. И надо поставить 3х-ходовой кран с электроприводом.
Изначально хотел сделать насос с отключаемым ременным приводом, но быстро забил на эту идею из-за сложности реализации и отсутствия свободного времени. Сначала все в простом варианте, затем можно уже усложнять.

Кстати, бензиновый двигатель GX160 с регулятором оборотов: при увеличении нагрузки срабатывает компенсатор и обороты не изменяются, мотор продолжает ровно работать.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sams ты писал, что для привода НШ-32 хватает 20 Н*М, как расчитывал?
 Если взять GX 360, у него крутящий момент 25 Н*М, Есть модификации НШ-32 обороты которых номинальные 2400, максимальные 3000. Можно соеденить напрямую, без ременной передачи?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 36.