Перечитал снова все 40 страниц. Никанорыч во сколько сейчас обходится сборка твоей установки с подачей воды?
Буровик, ты продаешь лебедку в сборе или так же чертежи? Сколько просишь? Может где-то и писалось, но видимо удалилсоь
Пишите лучше на форуме иначе еще не раз спросят.
Затраты будут у всех разные,это естественно.
Если подойти к делу экономно,то можно уложится,примерно,в 30000-35000р.Металл(круг,шестигранник,уголок)покупать у металлистов.Трубы для штанг лучше купить новые.Запчасти используются вазовские, можно легко найти б/у на СТО,отдадут так.Вместо частотника на первых порах использовать конденсаторы(частотный преобразователь стоит 6000-7000р).Желательно купить небольшой сварочный аппарат на 220в,то есть на сварочные работы уже не тратитесь,и сварка своя будет.Высококласным сварщиком быть не обязательно.Мотор-редуктор новый стоит 16000-20000р,можно найти б/у.Я свой купил за 30000тг(или 35000тг,забыл).в рублях 6000р.Нашел по объявлению в газете в рубрике "Оборудование" ,куплю.Они скупают всякую всячину:вентиляторы,электродвигатели,редукторы.И они же потом перепродают.
Это не руководство к действию,пишу как делал я сам.на тот момент у меня было совсем мало средств.Но не это главное,деньги я нашел бы,если бы был уверен в успехе на все 100процентов.Старался минимизировать свои затраты.
Мне установка (первая)обошлась,не соврать бы,60000тг(12000рублей),а может и того меньше(но и внешний вид соответствующий был,но главное бурила,и неплохо бурила).Токаря особо не интересовались что я там пытаюсь соорудить,цены совсем низкие были.Им было безразлично.Это сейчас они мне заряжают конкретно,зная,что я зарабатываю хорошие деньги.
Если покупать все новое,то выглядеть будет примерно таким образом:
1.Мотор-редуктор 20000р.
2.Частотный преобразователь 7000р.
3.Кабель 50м 2000р.
4.Уголок 2000р.
5.Труба на штанги 2000р.
6.Металл другой 1000р.
7.Бак для воды 600р.
8.Токарные работы 8000-10000р.
9.Сварочные работы 3000р.
К сожалению,я не записывал свои затраты,так что это по памяти,а она меня иногда подводит.