Теперь о затратах.
Насос для задавливания воды (см. стр.40) обошелся мне чуть более 15 тысяч рублей.
Маслостанция обойдется где-то в 50-70 т.р., если делать по уму.
Заводские буровые штанги с вертлюгом мне обойдутся больше 100 т.р.
Можно дешевле и самодельные, но тогда появляется риск оставить в земле буровую колонну в случае обрыва по замкам или сварным швам.
Еще надо денег на гидрошланги, гидромотор, создание буровой станины, покупку дополнительного оснащения для работы и прочего.
Буржуйский трассоискатель, который покажет скрытые подземные коммуникации, стоит около 100 т.р. Отечественный прибор "Поиск-410 Мастер" с генератором обойдется в ~30 т.р. (
ссылка). Я пощупал этот "Поиск", но как-то он не особо впечатлил.
Без прибора велик риск просверлиться во что-то, что уже лежит в земле и используется (кабели силовые и телефонные, водо-газо- и сливные коммуникации).
Ладно если в 0.4 кВ забуритесь: пых! И бура нету... А если в 10 кВ?
Без доступного поблизости цеха металлообработки такую конструкцию не сделать. Простой деревенский "Вася-токарь" вам не пробъет шлицы или шпонпаз в токарной детали.
Если делать гидравлику, то надо торопиться и начинать уже сейчас, чтобы успеть к следующему сезону. На поиски и закупки уходит довольно много времени.
В этот сезон успеет только тот, у кого есть необходимая сумма, условия для исполнения затеи, и не занят работой/регулярными делами в основное время.
Тем, кто только собирается бурить и еще ничего не имеет, советую начальный вариант по плану Никанорыча.
Разработавшись, набравшись опыта и поднакопив денег, на следующий год можно сделать идею посложнее.