Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459877 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Заметил интересную закономерность: долго обсуждаются темы, связанные с производством (например, железобетонные кольца) или оказанием РЕАЛЬНЫХ услуг (как здесь - бурение). Всякий виртуальный псевдо-бизнес не особо в почете.

Это лично мне очень приятно!!!  ;D Значит, живет еще экономика!!! И люди готовы заняться действительно нужной деятельностью.

Спасибо Никанорычу!
Женя,и тебе спасибо за доброжелательность!Возможно, кому то этот вид бизнеса очень сильно поможет в жизни,поможет решить какие то свои проблемы "в этом качающемся мире".
Да,удачи нам всем!

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Встал в тупик, под какую длину буровой трубы делать установку, 0,5 или 1 м. Длина мотор-редуктора с вертлюком ориентировочно 900 - 950 мм. Насколько критично будет длина установки 2 м, если остановиться на метровой трубе? Если все пойдет удачно, однозначно перейду на гидравлику для бурения из колодца, а метровые буровые трубы режу пополам и использую дальше.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Встал в тупик, под какую длину буровой трубы делать установку, 0,5 или 1 м. Длина мотор-редуктора с вертлюком ориентировочно 900 - 950 мм. Насколько критично будет длина установки 2 м, если остановиться на метровой трубе? Если все пойдет удачно, однозначно перейду на гидравлику для бурения из колодца, а метровые буровые трубы режу пополам и использую дальше.
Яма увеличиться, будешь больше платить за выкопку ямы,и будет соответсвенно не мобильной в отличии от того если была бы полметровая штанга, затоплюсы быстрее пробуришь, и бвстрее собрать и разобрать, иногда очень тяжко осбирать и разбирать если например упераешься куда нибудь не туда

Идеи Малого Бизнеса

hotabich

• Григорий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сначала идёт как бы обечайка для того чтобы грунт не осыпался и потом уже в неё основная труба заводится или сразу готовая труба как написано в первых постах заводится?

Буровая труба вытаскивается, и за ней следом через вертлюг зятягивается прокладываемая труба.

---

Доброго дня!

Спасибо за ответ! Но чуть не до понял. Не серчайте!
 Получается, когда уже всё пробурено, штанги начинаете разбирать и вытаскивать одну за другой как раз в этот момент с другой стороны необходимо заводить трубу?

С уважением!

Всем удачного бурения и много клиентов!!!

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сначала идёт как бы обечайка для того чтобы грунт не осыпался и потом уже в неё основная труба заводится или сразу готовая труба как написано в первых постах заводится?

Буровая труба вытаскивается, и за ней следом через вертлюг зятягивается прокладываемая труба.

---

Доброго дня!

Спасибо за ответ! Но чуть не до понял. Не серчайте!
 Получается, когда уже всё пробурено, штанги начинаете разбирать и вытаскивать одну за другой как раз в этот момент с другой стороны необходимо заводить трубу?

С уважением!

Всем удачного бурения и много клиентов!!!

Да именно так.

Идеи Малого Бизнеса

Andreй34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте бурильщики и желающие ими стать (это про меня). Хотя сообщений у меня совсем мало но постоянно захожу на ветку. У меня такой вопрос к Марату или к тем кто вкурсе каким гидромотором можно  заменить эл.двигатель на установке я имею в виду тип и характеристики. Сейчас занимаюсь подготовкой к сборке маслостанции. Хотелось бы уйти от электричества, да и поменьше и полегче он будет.

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже интересен момент перехода на гидравлику всвязи с опасностью электричесва в мокрой яме. Хотелось бы пообщаться со знающими людьми. Вообще с основами гидравлики знаком (на уровне знаний института), так что сильно тупить не должен.
Начну задавать вопросы. Как узнать потребный момент на выходе?
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте бурильщики и желающие ими стать (это про меня). Хотя сообщений у меня совсем мало но постоянно захожу на ветку. У меня такой вопрос к Марату или к тем кто вкурсе каким гидромотором можно  заменить эл.двигатель на установке я имею в виду тип и характеристики. Сейчас занимаюсь подготовкой к сборке маслостанции. Хотелось бы уйти от электричества, да и поменьше и полегче он будет.

Гидромотор подойдет МГП-160, МГП-200. Крутящий момент около 340 Нм, вес 11 кг. Обороты номинальные 140-170 об в мин, а так здесь уже писали обороты и крутящий момент чем больше тем лучше, все упирается в реалии.

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь на мои вопросы когда-нить здесь появятся ответы. Добавлю еще один. Может ли кто-нить знающий нарисовать принципиальную схему гидропривода желательно с обозначением каждого элемента (тех.характеристик и моделей). А уж я потом пересчитаю и проверю теоретически работоспособность.
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Кратко расскажу, т.к. я уже наполовину прошел этот путь.

1. Гидромотор подбирается из доступных, но естественно чем выше момент на выходе, тем лучше.
3. Подобрав гидромотор, уже знаете, какое рабочее давление и подача должны быть в системе. По этим параметрам подбираете насос.
4. Делается расчет для насоса, находите потребную мощность (кВт) и нужные об/мин силового агрегата.
5. По расчетам ищете подходящую силовую установку.
6. Объем масла считается и подбирается, чтобы не грелось.
7. Для трубопроводов (вход и выход) считаются диаметры проходных отверстий.
8. Желательно поставить маслофильтр, чтобы не менять раз в год насос и двигатель. Фильтры подбираются.
9. Гидрораспределитель будет находиться на буровой установке, поэтому желательно выбрать 3х позиционный ГР с регулируемым перепускным клапаном. Таким образом можно сделать реверс для раскручивания штанг.

Естественно, тут все написано без подробностей, до которых будете доходить в процессе. Возникнут некоторые дополнительные вопросы при расчетах и рисовании схемы, которые также надо будет решать.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь о затратах.

Насос для задавливания воды (см. стр.40) обошелся мне чуть более 15 тысяч рублей.

Маслостанция обойдется где-то в 50-70 т.р., если делать по уму.

Заводские буровые штанги с вертлюгом мне обойдутся больше 100 т.р.
Можно дешевле и самодельные, но тогда появляется риск оставить в земле буровую колонну в случае обрыва по замкам или сварным швам.

Еще надо денег на гидрошланги, гидромотор, создание буровой станины, покупку дополнительного оснащения для работы и прочего.

Буржуйский трассоискатель, который покажет скрытые подземные коммуникации, стоит около 100 т.р. Отечественный прибор "Поиск-410 Мастер" с генератором обойдется в ~30 т.р. (ссылка). Я пощупал этот "Поиск", но как-то он не особо впечатлил.

Без прибора велик риск просверлиться во что-то, что уже лежит в земле и используется (кабели силовые и телефонные, водо-газо- и сливные коммуникации).
Ладно если в 0.4 кВ забуритесь: пых! И бура нету... А если в 10 кВ?

Без доступного поблизости цеха металлообработки такую конструкцию не сделать. Простой деревенский "Вася-токарь" вам не пробъет шлицы или шпонпаз в токарной детали.

Если делать гидравлику, то надо торопиться и начинать уже сейчас, чтобы успеть к следующему сезону. На поиски и закупки уходит довольно много времени.
В этот сезон успеет только тот, у кого есть необходимая сумма, условия для исполнения затеи, и не занят работой/регулярными делами в основное время.

Тем, кто только собирается бурить и еще ничего не имеет, советую начальный вариант по плану Никанорыча.
Разработавшись, набравшись опыта и поднакопив денег, на следующий год можно сделать идею посложнее.

Идеи Малого Бизнеса

Wentl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь о затратах.
...
Тем, кто только собирается бурить и еще ничего не имеет, советую начальный вариант по плану Никанорыча.
Разработавшись, набравшись опыта и поднакопив денег, на следующий год можно сделать идею посложнее.
вариант с подачей воды, или без?

у себя в городе нашел редуктор весом около 60 кг. ни одной бирочки или этикеточки нет. шо за зверь даже продавец не знает. соответственно, параметров тоже нет. есть идеи какой он мощности?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно лучше с подачей воды, меньше времени и сил уходит на работу.
Можно в магазине сантехники/электроводоснабжения купить водяной насос высокого давления. На них стоят эл.моторы по 1.5-2 кВт, давят до 10-15 атмосфер и качают 7-15 л/мин. Этого на первое время хватит.

60 кг? Ого, серьезно. Прибавим электромотор весом 15-20 кг, вертлюг, раму - и такую конструкцию надо будет корячить как минимум вдвоем.
У меня конечно же идей нет, я не телепат. Передаточное число можно посчитать, сделав метки на валах и корпусе, затем крутить первичный вал и считать обороты. С допустимыми крутящими моментами уже сложнее: надо смотреть диаметры валов, модули и длину зубъев шестерен.
По-идее, если он имеет такой вес, то вероятно выдержит нагрузки в 300-400 Н*м.

Идеи Малого Бизнеса

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой вопрос: если пользоваться бурилкой "Никанорыч-2"))))), а у него бур только раздвигает грунт, то есть ли вероятность повредить подземные коммуникации? Или же бур просто отодвинет кабель...
смотреть ТУТ

Wentl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно лучше с подачей воды, меньше времени и сил уходит на работу
...
По-идее, если он имеет такой вес, то вероятно выдержит нагрузки в 300-400 Н*м.
спасибо

Вот такой вопрос: если пользоваться бурилкой "Никанорыч-2"))))), а у него бур только раздвигает грунт, то есть ли вероятность повредить подземные коммуникации? Или же бур просто отодвинет кабель...
я думаю, что кабель, лежащий в земле, становится частью грунта, не очень-то эластичного. так что может и отодвинет, но скорее всего - порвет. с трубой все проще - только порвет! если я не прав - поправьте меня.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 37.