Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459876 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

салават

• Salavat UFA
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой вопрос: если пользоваться бурилкой "Никанорыч-2"))))), а у него бур только раздвигает грунт, то есть ли вероятность повредить подземные коммуникации? Или же бур просто отодвинет кабель...
я ещё этим не занимаюсь,но думаю ни кто не сакажет на 100% ни да ,ни нет, я думаю можно повредить и не задев,учитывая не первую свежесть всяких комуникаций.

Идеи Малого Бизнеса

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно попасть на хорошие деньги. Или еще хуже - можно ноги протянуть.... Послушать бы, что скажут более опытные люди.
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

при планировке бурения можно ориентироваться на информационные таблички, которые крепят на столбы или дома, где обозначаются расстояние до места прохождения и глубины залегания кабеля или газопровода, водопровод можно вычислить по имеющимся колодцам.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Иногда без обозначений вдруг оказываеться что лежит газовая труба)

Череп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бурмашсервис

У тебя часто такое было?  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Два раза было, труба гдето диаметром 30 сантиметров, и оба два раза натыкался на нее, но бур обходил ее или сверху или снизу, благо у никанорыча бур безопасный не пробивает трубы)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Два раза было, труба гдето диаметром 30 сантиметров, и оба два раза натыкался на нее, но бур обходил ее или сверху или снизу, благо у никанорыча бур безопасный не пробивает трубы)
Товарищ Артем,не стоит так рисковать.Если нет согласований,то лучше не лезь вообще.Проткнешь что нибудь,не дай Боже.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищ Артем,не стоит так рисковать.Если нет согласований,то лучше не лезь вообще.Проткнешь что нибудь,не дай Боже.
дак соглосования то есть, только вот не соответсвуют бывают глубины, а бывает такое что на бумажке нету а в реале есть)

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Вот как раз поэтому работать без прибора-искателя крайне нежелательно.

"Поиск-мастер" может работать по наведенке от генератора. В генераторе есть встроенный индуктор, ставится на местности, где будет проводиться бурение. И ходите с прибором ищете наведенку от подземных металлосодержащих проводников.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу прибора.Есть в планах его приобретение.Вещь нужная.Я в основном работал в сельской местности.В селе меньше коммуникаций,есть водопровод,кабеля связи,а центральную канализацию пробить не боюсь.Короче,ее не считаю.В области газопровода нет и ,к сожалению,в ближайшей перспективе не предвидится.Кабеля связи залегают на глубине 60-70см,а я бурю на 3 метрах.То есть.их задеть при бурении я никак не смогу,даже при большом желании.Повредить их можно при копании приямков.Но хозяева обязательно берут согласование.Таблички.указатели есть не везде.Для меня существует риск при бурении в сторону основной трубы водопровода,она пластиковая.Перед началом работ внимательно осматриваю:открываю колодец,смотрю как идет труба,если возникают какие то сомнения.интересуюсь в коммунальной службе,на балансе которой водопроводные сети села.Так как при бурении я не могу отследить местонахождение бура,только расстояние пройденное можно посчитать по штангам,но вправо-влево никак(хотя отклонений по горизонтали практически нет,но рисковать  нельзя),поэтому всячески стараюсь снизить риск до минимума.А именно,если бурю на колодец и расстояние превышает.скажем 10м,то копается приямок возле колодца,если есть такая возможность.Водопровод в селе из труб ПНД д.100мм.
  Трассоискатель нужен, для меня он будет полезен еще и потому.что почти всегда завожу трубу в дом через погреб.Хорошо,если бурить приходится прямо,есть оконный проем-можно все рассчитать.Но если бурить под углом к зданию,то уже сложнее рассчитать,чтобы не промахнуться.
  Прибор стоит 1000долларов.Эту сумму можно отбить,при наличии заказов,конечно.за пару дней.Но это у меня в селе,в городах по любому выше расценки за метр проходки,раза в два.Хотя,могу и ошибаться насчет расценок.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 01:36:46 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

По обочинам дороги пролегают кабеля связи.Обозначения,столбики,только на одной стороне.Приехали связисты,прошлись со  своим прибором,определили местонахождение кабеля,отметили колышками.

Обратите внимание:большие горы грунта после экскаватора,перекрыли почти весь переулок.Колесный экс-р  Хитачи,ширина ковша 1м.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 01:36:03 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас уже продолжительное время держаться морозы,ночью опускается до -40.И как назло на днях случились порывы на трассе водопровода,отключали по несколько раз подачу воды.В итоге у нескольких людей замерз водопровод.Копали им вручную,неглубоко-метра 2,а может и того меньше.Один уже на лето заказал мне переделать.В прошлом сезоне тоже переделывал одному товарищу,у него постоянно перемерзал.Так он меня просил проложить трубу на глубине 3.5метра,но мало того,он хотел вначале проложить 50-ую трубу ,а в нее просунуть 32-ую!Ест-но,я не стал так делать,проложили трубу 32-ую на глубине ровно 3 метра.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 01:49:21 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

3-20ч. ночи.
Кому не спится в ночь глухую? ;D  
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 01:50:22 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Есть несколько способов работы приборов-искателей.

Первый - самый простой. Генератор сигнала подключается к коммуникации (кабелю или трубе), а искателем по уровню сигнала ищем саму коммуникацию. В этом случае скрытые коммуникации не будут найдены.
В зависимости от возможностей, генератор также может параллельно подключаться к заземлению, тогда по наведенке можно найти все коммуникации, которые заземлены (трубы например).

Второй - по наведенке. В генераторах бывают встроенные индукционные катушки, которые дистанционно наводят сигнал на подземную коммуникацию. Смотрите картинку

Третий - самостоятельный в пассивном режиме без применения генератора. Тут все зависит от возможностей искателя. Чем дороже искатель, тем больше у него возможностей.

Кто более-менее знает английский, почитайте документацию с сайта radiodetection точка ком. Поройтесь на ютубе по фразам "RD8000", "трассоискатель" "кабелеискатель" - также узнаете много интересного и полезного.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Трассоискатель находит коммуникации с металлом, а как быть с полиэтиленовыми трубами?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 37.