Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459880 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прокалывающие установки изобретены давно, и до сих пор используются.

Есть только несколько недостатков у такого способа:
1) проблемы с целкостью;
2) требуются штанги из кругляка: это металлоемкость и соответствующий вес штанг.

Технология устарела, нового в ней ничего не придумали. Сизифов труд.

И вообще, вот какие станки делать надо :D

Сто пудов.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

С прицелом в проколе грунта, дела помоему не хуже чем в бурении.
Ну а на счёт штанг, это смотря какой диаметр колоть.Если 40мм, то и трубой можна 3/4 с наконечником на конце можна
Уведет по любому,даже если продавливание штанг будет с вращением.Я уже где то упоминал про связистов,у которых наконечник выходил посередине асфальта.Задавливали гидравликой трактора.Штанги из труб,диаметр не помню.Когда уводило сильно,вытаскивать было проблематично,тащили трактором.Штанги постоянно гнутся,резьба нарушается.Короче,связисты рассказывали и плевались.
Если делать прокол,то направленный,но дорогая локация.И штанги должны быть из кругляка,однозначно,и замки должны быть "конкретные",то есть,соответствующие.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 00:21:06 от никанорыч »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У Буровика установка с гидроприводом.Но подача ручная.Реечная.Он же мог сделать  подачу гидравлической,но не стал.Казалось бы,зачем напрягаться,когда можно рычаг нажал и стой себе, успевай только штанги менять.Я тоже поначалу подумывал об этом,но поработав, отказался от этой мысли.Когда буришь,то надо чувствовать руками: где то ослабить подачу,где то можно побыстрее.
  Мое мнение:если делать подачу гидравлической,то желательно ставить локацию.

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Станок классный, и не сложный))
Да локация и подача с гидравликой это уже другой уровень и другие затраты соответсвенно.Будем стремиться!

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, согласен:
У Буровика установка с гидроприводом.Но подача ручная.Реечная.Он же мог сделать  подачу гидравлической,но не стал.Казалось бы,зачем напрягаться,когда можно рычаг нажал и стой себе, успевай только штанги менять.Я тоже поначалу подумывал об этом,но поработав, отказался от этой мысли.Когда буришь,то надо чувствовать руками: где то ослабить подачу,где то можно побыстрее.

Есть желание сделать установку как у Вас но  с гидроприводом бура ???
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Что бы бурить под 110 трубу какая нужна мощность привода, как это посчитать?

Бурка делается исходя из расчетов "труба + 30% ее диаметра".
Значит, 110 + 30% = ~150 мм диаметром надо делать отверстие.

Смотрим характеристики буровой машины DW JT5: при крутящем моменте 746 Н*м и обратной тяге 2.2 т максимальный диаметр расширения заявлен в 114 мм.
Тот же вермеер 6х6 при крутящем моменте в 746 Н*м и тяге в 2.49 т, расширяет до 200 мм.

Значит, чтобы расширять до 150 мм, надо крутящий момент не менее 700 Н*м и тягу в 2-2.5 тонны.

Мощность силовой установки гидропривода далее уже считать исходя из этих моментов.

Можно бурки расширять не вращением, а протяжкой конуса с помощью гидравлики, как у Володи-burovik'а.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

установка с гидроприводом.Но подача ручная.Реечная.Он же мог сделать  подачу гидравлической,но не стал.
...
Когда буришь,то надо чувствовать руками: где то ослабить подачу,где то можно побыстрее.

Есть задумка сделать съемный модуль продольного перемещения: при пилотном бурении ставим модуль с зубчатой рейкой, крутим руками. Затем ручной модуль снимается, и ставим модуль с шарико-винтовой передачей (ШВП) + гидромотор.

Маленький гидромоторчик я посчитал и приобрел, ШВП нашел (надо определиться с длиной рабочей части винта). Жду буровые штанги, по ним буду делать станину с запасом прочности под гидравлическое перемещение.

Идеи Малого Бизнеса

Parfumeur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, спасибо огромное за Ваш труд)
Это одна из немногих тем на форуме, которую прочел от начала до конца, ибо в Вашей идее действительно большой потенциал, в отличие от множества других идей форума.

Сам бы с великим удовольствием реализовал бы Вашу идею, но, не технарь я ни разу. Сложно для меня это все... Если не понимаешь матчасть, то можно впросак попасть.

Процветания и всех благ Вам, Марат!

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такую хочу делать.

1. С точностью попадания будут проблемы.
2. Не вижу упора на картинке. А если штанги надо назад выдернуть?
3. Слишком большие усилия на резьбовые соединения, следовательно, небольшой ресурс штанг.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, спасибо огромное за Ваш труд)
Это одна из немногих тем на форуме, которую прочел от начала до конца, ибо в Вашей идее действительно большой потенциал, в отличие от множества других идей форума.

Сам бы с великим удовольствием реализовал бы Вашу идею, но, не технарь я ни разу. Сложно для меня это все... Если не понимаешь матчасть, то можно впросак попасть.

Процветания и всех благ Вам, Марат!
  Огромное спасибо за Ваши пожелания,теплые слова,доброжелательность!Благодарю, и Вам желаю всего самого наилучшего!
  Честно говоря,я только открыл тему,а теперь ее уже подхватили знатоки бурового дела,поддерживают.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Никанорыч, согласен:

Есть желание сделать установку как у Вас но  с гидроприводом бура ???
Я понял.Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

установка с гидроприводом.Но подача ручная.Реечная.Он же мог сделать  подачу гидравлической,но не стал.
...
Когда буришь,то надо чувствовать руками: где то ослабить подачу,где то можно побыстрее.

Есть задумка сделать съемный модуль продольного перемещения: при пилотном бурении ставим модуль с зубчатой рейкой, крутим руками. Затем ручной модуль снимается, и ставим модуль с шарико-винтовой передачей (ШВП) + гидромотор.

Маленький гидромоторчик я посчитал и приобрел, ШВП нашел (надо определиться с длиной рабочей части винта). Жду буровые штанги, по ним буду делать станину с запасом прочности под гидравлическое перемещение.
  Эта отличная задумка!А я и не подумал о таком варианте.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Инструкция по изготовлению зубчатой рейки.

Для этого понадобится купить:
- зубчатый венец с маховика грузового автомобиля - ЗИЛовский венец стоит 600 р.;
- бендикс - ЗИЛовский стоит 700 р.

Разрезаем венец в одном месте, нагреваем паяльной лампой и аккуратно вытягиваем в зубчатую рейку. Затем зубья подровнять болгаркой - закруленные стороны надо сделать плоскими. Если диаметр венца 400 мм, то длина рейки получится 1250 мм.

Снять шестерню с бендикса, внутрь вставить вороток-удлинитель  из набора ключей, аккуратно обварить с обеих сторон. Мастрячим по месту на конструкцию, готово. Зубья выдержат примерно 500 кг тяги.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Инструкция по изготовлению зубчатой рейки.
...Разрезаем венец в одном месте, нагреваем паяльной лампой и аккуратно вытягиваем в зубчатую рейку. ...
Спасибо, одно уточнение, это Ваш опыт реально или предположение. Я уж хотел закупать домкраты реечные и разбирать их.
С уважением к участникам сей темы. Всем удачи. Иван
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Предположение, которое пока что некогда проверять.
Если получившаяся рейка будет не слишком ровной, можно в тисках прижать к уголку, и приварить рейку на ровное основание уголка.

Про реечный домкрат как-то не подумал. Вы имеете в виду домкраты типа High Jack?
Такие домкраты предназначены для нерегулярного использования. Предполагаю, срок службы при интенсивной работе будет не слишком долгим.

А вот домкраты именно с зубчатой рейкой наверняка подойдут... Вот только я не видел их в продаже.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 36.