Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459888 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

.... Вот только я не видел их в продаже.
Есть и мощные, разные, цена вопроса :o
Дело в том что, если по предложенной технологии:
1. Хватит ли паяльной лампы, хотя разогреть можно и резаком.
2. При нагревание метал точно опустится, ещё момент возникнет это закалка рейки.
Может это и не вопрос, за идею спасибо, может кто реализует, хотелось бы результат узнать.
Спасибо.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Позже попробую реализовать затею хотя бы ради добавления в копилку знаний.

Закалка не такая уж проблема - делается из жести длинная узкая ванночка, наливается масло.
Получившаяся рейка нагревается одной или двумя паяльными лампами, затем опускается в нашу емкость.
Можно синекальку на рейку посыпать...
В общем, способы закалки есть и даже в простых условиях.

Просто одно дело сидеть кнопками теоретизировать, а другое взять и попробовать :).
В ветке за год уйма людей отметилась, а реально делом занялось лишь несколько человек.

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Приобрету готовую к работе установку.

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

... Приобрету готовую к работе установку.
pionerr Молодец. Зауважал. Такая же ситуация не срастается конструктора найти для проекта станочка по моему ТЗ.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Закалка не такая уж проблема - делается из жести длинная узкая ванночка, наливается масло.
Получившаяся рейка нагревается одной или двумя паяльными лампами, затем опускается в нашу емкость.
И получишь кривую рейку, ее 100% изогнет, стоит присмотреться к рейкам в механизмах автоматических ворот.

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предположение, которое пока что некогда проверять.
Если получившаяся рейка будет не слишком ровной, можно в тисках прижать к уголку, и приварить рейку на ровное основание уголка.

Про реечный домкрат как-то не подумал. Вы имеете в виду домкраты типа High Jack?
Такие домкраты предназначены для нерегулярного использования. Предполагаю, срок службы при интенсивной работе будет не слишком долгим.

А вот домкраты именно с зубчатой рейкой наверняка подойдут... Вот только я не видел их в продаже.

Тоже думал использовать реечный домкрат для перемещения. Есть строительные с усилием 5 тонн и более, но ход у них маленький, не более 350-400 мм и конструкция достаточно тяжелая. Хорошо использовать шарико-винтовую передачу (об этом сдесь уже говорилось), но бюджетных вариантов пока не нашел.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Ребята-а-а. В поиске наберите "рейка зубчатая" цены смешные вместе с шестернями выбирай по ТЗ. Это Вы хотите станок(машину) сделать или макет из папье маше?
Тут на одном форуме один человек так высказался:
"...Если долго бы рассчитывал, и искал оптимальное, якобы, решение конструкции, то не когда бы не построил то что построил. А так есть аппарат, теперь реально можно усовершенствовать..." А когда не чего нет , остается только поиск нужного решения....
Каюсь. Писал для себя. Буду возвращаться и читать. ;D Сам не решусь резать заготовки которые шесть месяцев ждал. :'(

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И получишь кривую рейку, ее 100% изогнет, стоит присмотреться к рейкам в механизмах автоматических ворот.
Рейка будет приварена,поэтому вряд ли поведет вместе с уголком.Да и стоит ли закаливать вообще?Металл,конечно,"прослабнет" при нагреве,но зубья не должны быстро изнашиваться.
Вариант мне нравится,малозатратный, надо пробовать.Получится-хорошо,не получится-не страшно.Как говорится :"Не мудрствуя лукаво.."

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я приверженец простоты,но надежности.По мне- лучше не усложнять.Что касается рейки.Володя Гайдуков,он же burovik,сделал ее очень и очень просто.У него все сделано просто,надежно,эффективно.И зарабатывает при этом такие деньги,что мне и не снились,ттт.
  Сейчас он ,к сожалению,приболел.Желаю ему от всей души скорейшего выздоровления!

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я приверженец простоты,но надежности.По мне- лучше не усложнять.
Блин,получилось слишком пафосно. ;D

Не ругайтесь! Такое дело!
Не торговец я на слова.
Запрокинулась и отяжелела
Золотая(седая ;D) моя голова.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...стоит присмотреться к рейкам в механизмах автоматических ворот.

Рейку заказать не проблема, просто это вопрос времени.

...Сам не решусь резать заготовки которые шесть месяцев ждал.

О чем именно речь? Удовлетворите любопытство собеседников.

Я приверженец простоты,но надежности.По мне- лучше не усложнять

А если самую малость усложнить? На выходе будет упрощена работа, снизятся затраты труда и времени. Всегда надо стремиться к уменьшению ручного труда, а также чтоб оборудование не требовало замены/ремонта во время рабочего сезона.

Марат! Сдается мне, вы чем-то заняты :). В прошлом году постоянно точали на форуме, а в этот раз появляетесь довольно редко. Полагаю, общественности будет представлено что-то обновленное или новое?

...Хорошо использовать шарико-винтовую передачу (об этом сдесь уже говорилось), но бюджетных вариантов пока не нашел.

Говорилось, только рассказы исчезли после сбоя базы форума.

Вкратце повторю про ШВП.

Наверное, практически все пользуются тисками в гараже. В тисках стоит винт и гайка с ленточной или трапецеидальной резьбой, но вот 70-80% прилагаемого усилия уходит на преодоление силы трения в витках резьбы.
Техническая наука выдала новое решение - шарико-винтовая передача, где трение скольжения заменено трением качения. Передача усилия идет через перемещающиеся шарики, которые при перекатывании по специальной возвратной канавке возвращаются в начало гайки

Преимущества - компактное исполнение и высокая нагрузочная способность.
Недостатки - высокая технологичность изготовления и соответственно высокая стоимость изделия; ремонтонепригодность; недолговечность при загрязненных условиях работы.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 06:58:44 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

ДимаS74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что вы использовали для корпуса вертлюка? Многие берут гидроцилиндр, а под него точат внутреннюю часть, ведь требования к чистоте обработки внутренней поверхности корпуса должны быть высокие, для длительной работы манжет и уплотнений.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я пока еще ничего не использовал. Просто заказал вертлюг в сборе на заводе бурового оборудования. Собственно, там же где и буровые штанги сделают.

К слову о буровых штангах.
Никанорыч писал про товарища, который порвал трубу при бурении...
Понятно, что котловые трубы (бесшовные) трудно найти, поэтому народ делает буровые штанги из водогазопроводных.

Возьмите в руки лист бумаги, сверните в трубку. Теперь одну сторону держите рукой, а другую проворачивайте. Что увидим? Что лист смещается и высовывает углы. Так вот, с водогазопроводной трубой происходит тот же самый эффект - она пытается "разъехаться" по самому слабому месту - прямому шву, толщина которого примерно 0.5 мм (!).

Недавно отрезал 2 см трубы и бахнул молотком - обрезок деформировался, а по шву вовсе лопнул.
Поэтому рекомендую водогазопроводные трубы проваривать по шву сваркой и на обратной полярности увеличенными токами (для увеличения глубины провара). Шов можно увидеть изнутри, затем снаружи пометить фломастером или мелом - по этой линии варить. По оконцовке обработать "болгаркой" или на наждаке.

Труба может выдержать 20, 30, 40 заходов в грунт. Есть такое понятие как усталостная прочность металла. С этим приходится считаться.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 16:54:29 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

leon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет буровики! Прочитал от начала до конца! Интересно!
Насчёт рейки, если цепь приварить???(предварительно хорошо натянув)

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Привет буровики! Прочитал от начала до конца! Интересно!
Насчёт рейки, если цепь приварить???(предварительно хорошо натянув)

Да можно так сделать! Просто и дешево!
Только на звездочке возможно придется вершины немного сточить.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.12 секунд. Запросов: 37.