...стоит присмотреться к рейкам в механизмах автоматических ворот.
Рейку заказать не проблема, просто это вопрос времени.
...Сам не решусь резать заготовки которые шесть месяцев ждал.
О чем именно речь? Удовлетворите любопытство собеседников.
Я приверженец простоты,но надежности.По мне- лучше не усложнять
А если самую малость усложнить? На выходе будет упрощена работа, снизятся затраты труда и времени. Всегда надо стремиться к уменьшению ручного труда, а также чтоб оборудование не требовало замены/ремонта во время рабочего сезона.
Марат! Сдается мне, вы чем-то заняты
. В прошлом году постоянно точали на форуме, а в этот раз появляетесь довольно редко. Полагаю, общественности будет представлено что-то обновленное или новое?
...Хорошо использовать шарико-винтовую передачу (об этом сдесь уже говорилось), но бюджетных вариантов пока не нашел.
Говорилось, только рассказы исчезли после сбоя базы форума.
Вкратце повторю про ШВП.
Наверное, практически все пользуются тисками в гараже. В тисках стоит винт и гайка с ленточной или трапецеидальной резьбой, но вот 70-80% прилагаемого усилия уходит на преодоление силы трения в витках резьбы.
Техническая наука выдала новое решение -
шарико-винтовая передача, где трение скольжения заменено трением качения. Передача усилия идет через перемещающиеся шарики, которые при перекатывании по специальной возвратной канавке возвращаются в начало гайки
Преимущества - компактное исполнение и высокая нагрузочная способность.
Недостатки - высокая технологичность изготовления и соответственно высокая стоимость изделия; ремонтонепригодность; недолговечность при загрязненных условиях работы.