Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459896 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

К слову о буровых штангах.
Никанорыч писал про товарища, который порвал трубу при бурении...
Понятно, что котловые трубы (бесшовные) трудно найти, поэтому народ делает буровые штанги из водогазопроводных.

Возьмите в руки лист бумаги, сверните в трубку. Теперь одну сторону держите рукой, а другую проворачивайте. Что увидим? Что лист смещается и высовывает углы. Так вот, с водогазопроводной трубой происходит тот же самый эффект - она пытается "разъехаться" по самому слабому месту - прямому шву, толщина которого примерно 0.5 мм (!).

Недавно отрезал 2 см трубы и бахнул молотком - обрезок деформировался, а по шву вовсе лопнул.
Поэтому рекомендую водогазопроводные трубы проваривать по шву сваркой и на обратной полярности увеличенными токами (для увеличения глубины провара). Шов можно увидеть изнутри, затем снаружи пометить фломастером или мелом - по этой линии варить. По оконцовке обработать "болгаркой" или на наждаке.

Труба может выдержать 20, 30, 40 заходов в грунт. Есть такое понятие как усталостная прочность металла. С этим приходится считаться.

Товарищ бурил без воды,когда это случилось.Позже,когда он,Dimarik77 уже бурил с подачей воды , он написал о том,что пробурив 20метров,штанги на всю эту длину свободно можно провернуть  руками в скважине.Это говорит о том,что нагрузки на штанги при данном методе бурения небольшие.При ручной подаче сразу понятно как идет бурение:тяжело ,средне,легко.Да и на звук мотора определяешь.То есть,туговато идет,чуть помедленнее подавать,побольше водички,не торопясь.
 Может быть я ошибаюсь,но метод раскатки ,где бы я не прочитал о нем,везде подразумевает бурение "на сухую".Но раскатка грунта с подачей воды,как  делаем мы,более щадящий метод для  двигателя, штанг.Да и бурильщик не сильно напрягается физически,когда подает,сильно давить не приходится.Станину фиксируем анкерами в четырех местах(я в трех местах забиваю)вообще даже не шелохнется.
 Хочу заметить,речь не идет о бурении в каменистых грунтах,или ,напр. верхнем слое почвы,где часто встречается строительный, и не только,мусор,и пр.

1.Если есть бабки и другие возможности,то сразу надо заказывать нормальные штанги.У всех разные цели и задачи.
  2.Если стеснен в средствах,или хочется попробовать это дело,не сильно вкладываясь,то можно начать со штанг из простой водогазопроводной трубы,и  даже шовной.

Так же есть средний вариант - бесшовные трубы.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

если бы он выдавал 200 кгс/см2, то да,   а на такое давление как заявлено хватит и 4 кВт. Вопрос хватит ли такой мощности маслостанции?
Совсем сбили меня с толку. Так все-таки, при каком давлении и какая подача у этой насосной маслостанции? Если вам удастся прокачать 63 л в минуту при давлении 200 атмосфер (а именно эти цифры указаны на предыдущей странице) мотором с мощностью 4 кВт, смело требуйте нобелевскую премию  ;D

...
А сколько стоят такие штанги?
Я посчитал: если заказать буровые замки для труб, заказать бесшовные трубы, затем заплатить токарю, сварщику, машине за перевозку и пр., то дешевле заказать готовые изделия.
Про цены не люблю распространяться, если честно. Но мне трубы на картинке обошлись дешевле, чем продаются в рунете, и по цене то же самое, если делать самому. Трубы с вертлюгом обошлись больше 100 т.р., об этом я упоминал несколькими страницами ранее.

1.Если есть бабки и другие возможности,то сразу надо заказывать нормальные штанги.У всех разные цели и задачи.
  2.Если стеснен в средствах,или хочется попробовать это дело,не сильно вкладываясь,то можно начать со штанг из простой водогазопроводной трубы,и  даже шовной.
Про п.1. Денег никогда и ни на что не хватает  :-\. Но я заказал сразу нормальные штанги, потому что делаю задел на будущее - под протягивание расширителей и применение локации.
Штанги по характеристикам выдерживают крутящий момент до 4500 Н*м, и усилие протяжки в 12 т.

Про п.2. Марат, я уже упоминал/рекомендовал несколько страниц назад: сделать по вашему варианту. Попробовать, набраться опыта, подзаработать. А затем решать, надо дальше этим заниматься или нет. Ваша установка привлекает своей простотой и недорогими затратами,
моя же требует больших вложений.

Так же есть средний вариант - бесшовные трубы.
Бесшовная труба именно то что нужно, но ее проблема найти. Я нашел, но только по предоплате, ждать 2-3 месяца, и ценник за 50 метров мне выходил почти в 40 тысяч рублей. При этом надо знать, что бесшовная труба идет немерной длины. Полюбому будут обрезки, которые очень дорого обойдутся.
Гораздо проще самому проварить прямошовные трубы. Для обсуждаемой  идеи после проварки получаемого запаса прочности точно хватит.

Вычитал в интернете, как умельцы при горизонтальном бурении расширяют вручную пилотную скважину, без применения гидравлики. При несложном грунте и с подачей воды вполне можно развернуть полученную скважину.
В сантехнических магазинах видел переходные конуса для стыковки труб с разным диаметром. У конусов толщина стенок около 5 мм. Запросто можно наплавить электродами сетку из рабочих бороздок для сдирания грунта. Пусть медленно, но должно работать с электродвигателем.
Также конус сделает любой более-менее умелый токарь, а наплавить бороздки можно самостоятельно.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Про п.2. Марат, я уже упоминал/рекомендовал несколько страниц назад: сделать по вашему варианту. Попробовать, набраться опыта, подзаработать. А затем решать, надо дальше этим заниматься или нет. Ваша установка привлекает своей простотой и недорогими затратами,
моя же требует больших вложений.

Да,конечно.Я,наверное,повторился,прошу извинить.

Бесшовная труба именно то что нужно, но ее проблема найти. Я нашел, но только по предоплате, ждать 2-3 месяца, и ценник за 50 метров мне выходил почти в 40 тысяч рублей. При этом надо знать, что бесшовная труба идет немерной длины. Полюбому будут обрезки, которые очень дорого обойдутся.

В свое время искал толстостенную трубу для штанг,обзвонил все фирмы в нашем обл.центре,занимающиеся поставками металлопроката.В наличии нигде не оказалось.И только в одном месте сказали,что могут привезти на заказ,когда будет консолидироваться груз.Труба дорогая,цены не помню.

В сантехнических магазинах видел переходные конуса для стыковки труб с разным диаметром. У конусов толщина стенок около 5 мм.

Отличный вариант.Слышу уже не первый раз.Спасибо за подсказку.

Идеи Малого Бизнеса

саша79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sams да не выдает он 200 атмосфер, а выдает 200 кг/м2, а это две большие разницы. Такие маслостанции используют для полусухого вибропрессования. А ты сразу нобелевскую премию.

пододеяльник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES

доброго всем времени суток. хотелось бы услышать все за и против по поводу вот такой идеи с  установкой гнб : может быть это  очень простая установка но.... суть в том что собираем очень простую гидростанцию  основа которой обычный тракторный насос нш32  и привод его от электро мотора 2квт  1500 об. к насосу ставим делитель  от камаз  и бак на 20-30 л .собственно все  что касаемо станции далее что касаемо рабочего механизма это тоже обычный тракторный гидроцилиндр , который и будет проталкивать пулю и  штанги , именно толкать не бурить не сверлить. забыл сказать ,привод от двигателя к насосу ременной через шкивы.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

доброго всем времени суток. хотелось бы услышать все за и против по поводу вот такой идеи с  установкой гнб : может быть это  очень простая установка но.... суть в том что собираем очень простую гидростанцию  основа которой обычный тракторный насос нш32  и привод его от электро мотора 2квт  1500 об. к насосу ставим делитель  от камаз  и бак на 20-30 л .собственно все  что касаемо станции далее что касаемо рабочего механизма это тоже обычный тракторный гидроцилиндр , который и будет проталкивать пулю и  штанги , именно толкать не бурить не сверлить. забыл сказать ,привод от двигателя к насосу ременной через шкивы.

Я ничего не понял

пододеяльник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я ничего не понял
есть маслостанция основа которой насос тракторный нш 32 и есть рабочая часть которая собственно делает прокол , эта рабочая часть состоит собственно из станины и закрепленный на ней гидроцилиндр который именно задавливает штанги 

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Ну кто что думает по поводу этой маслостанции? Хватит ее мощности для бурения?

На счет труб, толстостенные трубы-паропровода, ищите в чермете, они там есть 100%, другой вариант обзвонить все работающие заводы в округе, спросить отдел снабжения и там спросить про неликвиды на продаже, у всех есть толстостенные трубы 146%, главное чтоб диаметр подходил, цена вопроса 20-30 рэ кило.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это не установка гнб , это установка прокола, писали уже про это. Идея рабочая, но есть моменты которые необходимо учитывать, прочитай предедущие страницы , там написано.
Насчет маслостанции, не понял , что за делитель от камаза?  Нш-32 номинальная мощность 24 квт при 2400 об/мин, 2 квт не потянет даже на минимальных оборотах. Вместо эл. двигателя возьми ДВС 5 квт , насос нш-10 , ременную передачу 2:1, маслостанция будет выдавать около 15л/мин, для гидроцилиндра вполне достаточно.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

да не выдает он 200 атмосфер, а выдает 200 кг/м2, а это две большие разницы

Разве?

собираем очень простую гидростанцию  основа которой обычный тракторный насос нш32  и привод его от электро мотора 2квт  1500 об.
...
что касаемо рабочего механизма это тоже обычный тракторный гидроцилиндр , который и будет проталкивать пулю и  штанги
...
забыл сказать ,привод от двигателя к насосу ременной через шкивы.

Идея вполне рабочая. Только маслостанцию надо собирать со шкивами где-то 1:13. Или ставить планетарный редуктор (как у Никанорыча) для привода масляного насоса. Только вот думаю, процесс задавливания штанг в грунт станет очень долгим.

пододеяльник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да не выдает он 200 атмосфер, а выдает 200 кг/м2, а это две большие разницы

Разве?

собираем очень простую гидростанцию  основа которой обычный тракторный насос нш32  и привод его от электро мотора 2квт  1500 об.
...
что касаемо рабочего механизма это тоже обычный тракторный гидроцилиндр , который и будет проталкивать пулю и  штанги
...
забыл сказать ,привод от двигателя к насосу ременной через шкивы.

Идея вполне рабочая. Только маслостанцию надо собирать со шкивами где-то 1:13. Или ставить планетарный редуктор (как у Никанорыча) для привода масляного насоса. Только вот думаю, процесс задавливания штанг в грунт станет очень долгим.

вот не знаю на сколько долгим будет процесс. сам сталкивался и видел как работает эта конструкция только приводила ее в действие не маслостанция а трактор мтз 80 у которого  работает тот же нш 32 , 10 и тп . делали прокол 15 м в течении 2ч . Для того что бы этот насос работал ему нужно 3000 оборотов тож самое может дать электродвигатель. так в чем неверность моего суждения??? растолкуйте пожалуйста. Дело в том  что я  иду от простого , а как будет что то получаться в финансовом плане можно и более интересную конструкцию собрать . На данный момент чтоб собрать такой механизм у меня все есть.

Идеи Малого Бизнеса

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
вот не знаю на сколько долгим будет процесс. сам сталкивался и видел как работает эта конструкция только приводила ее в действие не маслостанция а трактор мтз 80 у которого  работает тот же нш 32 , 10 и тп . делали прокол 15 м в течении 2ч . Для того что бы этот насос работал ему нужно 3000 оборотов тож самое может дать электродвигатель. так в чем неверность моего суждения??? растолкуйте пожалуйста. Дело в том  что я  иду от простого , а как будет что то получаться в финансовом плане можно и более интересную конструкцию собрать . На данный момент чтоб собрать такой механизм у меня все есть.
[/quote]

Все дело в мощности привода. У МТЗ-80 двигатель где то 55-60 квт, у тебя двигатель 2 квт при 1500 об/мин, при 3000 об/мин у тебя будет уже 1 квт. Требуемая мощность привода нш-32 19-26 квт, нш-10 8квт, для того чтобы хватило мощности 2 квт нужно уменьшать обороты для нш-32 в 10-13 раз, ну не знаю будет ли давить насос при 150 об/мин , если и будет то выдаст около 4.5 л/мин. У мтз-80 подача маслонасоса 60-70 л/мин вот и сравнивайте.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

видел как работает эта конструкция только приводила ее в действие не маслостанция а трактор мтз 80 у которого  работает тот же нш 32
Воо... Ключевой момент, т.е. источник силы.

Идеи Малого Бизнеса

саша79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sams переведи 200кгс/М2 в атмосферы, сколько будет по твоей ссылке?

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Единица измерения "кг/м2" принята только в строительстве при расчете перекрытий.

Единицу измерения "кгс/м2" впервые вижу :D. Тогда 200/10000 = 0,02 кгс/см2.
Давление примерно такое же, как в воздушном шарике.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.63 секунд. Запросов: 36.