если бы он выдавал 200 кгс/см2, то да, а на такое давление как заявлено хватит и 4 кВт. Вопрос хватит ли такой мощности маслостанции?
Совсем сбили меня с толку. Так все-таки, при каком давлении и какая подача у этой насосной маслостанции? Если вам удастся прокачать 63 л в минуту при давлении 200 атмосфер (а именно эти цифры указаны на предыдущей странице) мотором с мощностью 4 кВт, смело требуйте нобелевскую премию
...
А сколько стоят такие штанги?
Я посчитал: если заказать буровые замки для труб, заказать бесшовные трубы, затем заплатить токарю, сварщику, машине за перевозку и пр., то дешевле заказать готовые изделия.
Про цены не люблю распространяться, если честно. Но мне трубы на картинке обошлись дешевле, чем продаются в рунете, и по цене то же самое, если делать самому. Трубы с вертлюгом обошлись больше 100 т.р., об этом я упоминал несколькими страницами ранее.
1.Если есть бабки и другие возможности,то сразу надо заказывать нормальные штанги.У всех разные цели и задачи.
2.Если стеснен в средствах,или хочется попробовать это дело,не сильно вкладываясь,то можно начать со штанг из простой водогазопроводной трубы,и даже шовной.
Про п.1. Денег никогда и ни на что не хватает
. Но я заказал сразу нормальные штанги, потому что делаю задел на будущее - под протягивание расширителей и применение локации.
Штанги по характеристикам выдерживают крутящий момент до 4500 Н*м, и усилие протяжки в 12 т.
Про п.2. Марат, я уже упоминал/рекомендовал несколько страниц назад: сделать по вашему варианту. Попробовать, набраться опыта, подзаработать. А затем решать, надо дальше этим заниматься или нет. Ваша установка привлекает своей простотой и недорогими затратами,
моя же требует больших вложений.
Так же есть средний вариант - бесшовные трубы.
Бесшовная труба именно то что нужно, но ее проблема найти. Я нашел, но только по предоплате, ждать 2-3 месяца, и ценник за 50 метров мне выходил почти в 40 тысяч рублей. При этом надо знать, что бесшовная труба идет немерной длины. Полюбому будут обрезки, которые очень дорого обойдутся.
Гораздо проще самому проварить прямошовные трубы. Для обсуждаемой идеи после проварки получаемого запаса прочности точно хватит.
Вычитал в интернете, как умельцы при горизонтальном бурении расширяют вручную пилотную скважину, без применения гидравлики. При несложном грунте и с подачей воды вполне можно развернуть полученную скважину.
В сантехнических магазинах видел переходные конуса для стыковки труб с разным диаметром. У конусов толщина стенок около 5 мм. Запросто можно наплавить электродами сетку из рабочих бороздок для сдирания грунта. Пусть медленно, но должно работать с электродвигателем.
Также конус сделает любой более-менее умелый токарь, а наплавить бороздки можно самостоятельно.