Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459892 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

саша79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе ты прав там наверное опечатка. Я упустил нолик, посчитал 0,2 кгс/см2, то такое давление используется в вибропрессовании.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

...посчитал 0,2 кгс/см2, то такое давление используется в вибропрессовании.
В объемных гидроприводах рабочие давления обычно начинаются от 7 МПа.

Сегодня плодотворно поработал.
Маслостанция стала обрастать проводами и приобрела хоть какой-то вид. Завтра надо докупить недостающие элементы, и можно продолжать сборку.

С гидравликой получается некоторая засада... Никак не могу найти нужные армированные резиновые шланги, чтобы приспособить под всасывание. Обычные напорные резиновые рукава нельзя ставить, их будет плющить.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей,ты все сам делаешь?Четко,аккуратно,основательно.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня прислали фотографии буровых коронок диаметром 65 мм, которые мне приглянулись.
Я планирую грунт не раскатывать, а бурить. Перемолотый грунт будет уплотняться основанием, к которому эта коронка будет привариваться. Предполагаю, что так будет меньше уходить энергии вращения на преодоление силы трения.
Про напайки заявлено, что у них супер-пупер максимальная твердость. Хочу на пробу пока одну заказать, т.к. ценник жуткий, а про запас купить жаба не позволяет.

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, Марат, все делаю сам. Кроме токарки конечно.
Стараюсь сразу сделать готовый вариант, чтобы потом не пришлось переделывать.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, Марат, все делаю сам. Кроме токарки конечно.
Стараюсь сразу сделать готовый вариант, чтобы потом не пришлось переделывать.
Молодец,ничего не скажешь.Жму лапу.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня прислали фотографии буровых коронок диаметром 65 мм, которые мне приглянулись.
Я планирую грунт не раскатывать, а бурить. Перемолотый грунт будет уплотняться основанием, к которому эта коронка будет привариваться. Предполагаю, что так будет меньше уходить энергии вращения на преодоление силы трения.
Про напайки заявлено, что у них супер-пупер максимальная твердость. Хочу на пробу пока одну заказать, т.к. ценник жуткий, а про запас купить жаба не позволяет.
Когда только начинал,я пытался по такому же принципу бурить,без воды.Но,увы,не срослось.Вероятно,что то  не так сделал.Но времени на испытания не было и я бросил это дело.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
Вот моя тема по проколу грунта

Повторно дам совет оттуда - читайте книжки, прежде чем что-то покупать и за что-то браться. Для гидравлики нужны знания.
Яндекс знает много ответов на запросы "расчет объемного гидропривода", "лекция по гидравлике" и на прочие запросы.
В полемику вступать не буду, т.к. вы не имеете даже элементарных представлений о гидросистемах и ее элементах.

Есть второй путь, как вам сделать гидропривод: методом проб и ошибок. В конечном итоге, все равно придете к теории и расчетам.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Для гидравлики нужны знания.
очень уважаю участников этой ветки.
Вот тут http://www.chipmaker.ru есть раздел по гидравлике и вообще полезного много, я и книжек по гидравлике накочал от туда и вопросы задовал, всё разьяснили махом. Гидравлика это сила интерестная... ;)
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
Когда только начинал,я пытался по такому же принципу бурить,без воды.Но,увы,не срослось.Вероятно,что то  не так сделал.
Если под большим давлением подавать воду в зону бурения, то грунт размывается и буриться будет гораздо легче.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...
Когда только начинал,я пытался по такому же принципу бурить,без воды.Но,увы,не срослось.Вероятно,что то  не так сделал.
Если под большим давлением подавать воду в зону бурения, то грунт размывается и буриться будет гораздо легче.
Согласен,но на тот момент не было возможности и времени все переделывать под воду,и поэтому пытался облегчить работу бура,точнее раскатчика.А все из за того,что пару раз натыкался на очень твердый грунт,очень.Что я только не придумывал.И каждый раз был уверен,что вот сейчас точно пойдет как по маслу.Впереди ставил всяческие забурники и пр.Таким образом предполагал,что сначала будет происходить рыхление грунта и потом раскатать его будет гораздо легче.Результаты были нулевые.Так же как и настроение.В очередной раз чесал репу и опять мутил.Методом проб и ошибок.Токарь смотрел на меня уже с нескрываемой жалостью))).Блажен кто верует.
   Вода решает все.Теперь не буду экспериментировать,как говорится .от добра добра не ищут.Единственное,может быть,сделаю насос для подачи воды:тогда бур вАще будет лететь!
 К слову сказать,обычно  бурится одинаково по всему расстоянию,но бывает,что идет бур,идет как обычно,потом вдруг легко очень пошел,как в пустоту заходит или как в копаное(траншея,яма),потом снова норм.Что там такое,меняется ли так резко грунт?Останется для меня загадкой.
 И еще я подумываю купить  трассоискатель,окупится быстро.Хотя и набрался немного опыта,не промахиваюсь,но иногда,когда бурим в погреб,приходится постукивать.Но находим бур быстро,иногда даже подаю воду компрессором,и тогда еще лучше определить местонахождение бура."Вот он,родной".Момент истины.)))

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 11:28:08 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Оживим немного тему.У нас прошли сильные морозы.Случаи замерзания водопроводов стали учащаться.Ближе к весне "мороз пойдет в землю",тогда картина будет совсем уж удручающая.Тем более,что снега выпало совсем мало.Но мои клиенты пока(не сглазить, природа может преподнести сюрпризы в виде аномальных морозов) довольны,ни у кого не прихватывало воду,ттт,иногда обзваниваю некоторых.Мне сказал один мой клиент: в округе у многих позамерзало,а у меня идет вода.Отзывы хорошие,это мне на руку,село небольшое.Уже сформировал несколько конкретных заказов на весну,два из которых -переделка постоянно замерзающего водопровода,и есть несколько тепленьких,потенциальных заказчиков на переделку.
 У скважины,пробуренной методом раскатки,стенки получаются довольно плотные,труба в ней получает дополнительную теплоизоляцию:воздушную оболочку,по принципу"труба в трубе".Я полагаю,что это + соответствующая глубина залегания трубы+ввод в дом на приличной глубине и большом расстоянии от фундамента,то есть в погреб, и есть факторы не замерзания водопровода.Особенно важно проложить трубу на большой глубине под дорогами,возле ворот,то есть там где не лежит снег.По крайней мере,так у нас.Температура опускалась до -44
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 23:44:56 от никанорыч »

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...посчитал 0,2 кгс/см2, то такое давление используется в вибропрессовании.
В объемных гидроприводах рабочие давления обычно начинаются от 7 МПа.

Сегодня плодотворно поработал.
Маслостанция стала обрастать проводами и приобрела хоть какой-то вид. Завтра надо докупить недостающие элементы, и можно продолжать сборку.

С гидравликой получается некоторая засада... Никак не могу найти нужные армированные резиновые шланги, чтобы приспособить под всасывание. Обычные напорные резиновые рукава нельзя ставить, их будет плющить.

Может быть использовать трубки?
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть использовать трубки?
Никак, только резиновые шланги.
Насос закреплен на двигателе, "шевелится". Бак закреплен на раме и неподвижен.

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...
Когда только начинал,я пытался по такому же принципу бурить,без воды.Но,увы,не срослось.Вероятно,что то  не так сделал.
Какой расход воды планируется на 1м, на 30м скважины. При раскручивании штанг вода  будет сливатся обратным ходом в приямок?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 36.