Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459898 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть еще похер в похеровницах!

Толком даже не знаю. Пробежался по установкам ГНБ в классе "мини", при проходе 2-2,4 м/мин, расход воды 20-30 л/мин.
Значит, на 1 метр скважины надо примерно 10 л воды. Из этих данных я и исходил при подборе своего насоса.
Вода из штанг будет сливаться под станину, но при раскручивании подача конечно же прекращается.

Сегодня почти полностью доделал электрику на маслостанции. Если делать грамотно через предохранители, с релюшками, контакты под пайку и с термоусадочными трубками, уходит много времени. Я потратил на это дело 1 день и 4 вечера (по 3-4 часа), с отвлеканиями на придумывание как сделать.
Затарился тремя банками масла (промывочное, дешевенькое на финальную промывку и хорошее), тремя маслофильтрами и комплектом "Лавр раскоксовка + промывка".
До субботы хочу полностью закончить с двигателем, чтобы проверить его в работе. Затем буду плотно заниматься гидравликой.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 15:10:47 от Sams »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Толком даже не знаю. Пробежался по установкам ГНБ в классе "мини", при проходе 2-2,4 м/мин, расход воды 20-30 л/мин.
Значит, на 1 метр скважины надо примерно 10 л воды. Из этих данных я и исходил при подборе своего насоса.

Сергей,указанная скорость проходки 2-2.4м/мин. это при гидравлической подаче,а если руками крутить(пилотная скважина),то скорость будет медленнее,соответственно,увеличится и расход воды.Если попадется тяжелый грунт,быстро бурить не получится.Точнее сказать,получится,но сильно давить в таком грунте нельзя.Предположим,что 1 метр будет проходится за 1 минуту,значит расход воды будет уже литров 20 на метр.Мне кажется это много.Но это мои предположения.В принципе,в ходе опробования установки можно подобрать нужный насос.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но возможно,что напор воды будет очень сильным и струя будет легко размывать и твердые грунты,тем более,что впереди планируешь поставить буровые коронки для рыхления, в таком случае скорость проходки будет повыше,соот-но,и расход воды другой.Короче говоря,надо пробовать.Уже надоел я с этим "пробовать".Но от этого никуда не денешься.
Спокойной ночи,я пошел спать.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мужики!Поздравляю с праздником!Желаю самого наилучшего вам и вашим близким!Крепкого здоровья,мирного неба и удачи во всем!

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Поздравляю всех участников ветки с Днем защитников Отечества.

В принципе,в ходе опробования установки можно подобрать нужный насос.
На водяном насосе можно регулировать давление, а подача изменяется с оборотами двигателя.

Но возможно,что напор воды будет очень сильным и струя будет легко размывать и твердые грунты
Вот как раз на это я и надеюсь: давление воды в 30 атмосфер должно размывать даже самую твердую глину.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем,кто когда то приобретал у меня чертежи(особенно касается первых моих покупателей),просьба откликнуться:вышлю чертеж и фото(с подробно указанными размерами ) с разных ракурсов разобранного вертлюга,усиленной станины и др.А так же подробные рекомендации по бурению с подачей воды,подробные разъяснения.Это Бонус. :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 16:50:51 от никанорыч »

Ил-2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот как раз на это я и надеюсь: давление воды в 30 атмосфер должно размывать даже самую твердую глину.
[/quote]
А вертлюг такое давление выдержит?

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, спасибо большое. Осталось вспомнить почту и пароль))))

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат, спасибо большое. Осталось вспомнить почту и пароль))))
Он вспомнил.

Идеи Малого Бизнеса

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, вспомнил и Марат написал оперативно, заодно еще и общаемся)

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А вертлюг такое давление выдержит?
[/quote]

Очень надеюсь, что выдержит. Конструктивно сделал так, что он выдержит гораздо большее давление, но теория не всегда совпадает с практикой. Поработаем, посмотрим.

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня доделал электрику, и по мелочам на двигателе.

Правду говорят: спешка нужна только при ловле блох :)
  Выявилось несколько недоделок и недостатков. Самое неприятное - капает с радиатора, надо его снимать и искать дефектное место. Радиатор алюминиевый, вряд ли удастся заделать... Остается надежда, что протекает по стыку банки и самого радиатора.
  Бортовой комп немного поработал и заглючил, видать бракованный. Завтра на работе разберу и посмотрю, может удастся починить.
Мотор закипел, прежде чем обнаружилось, что не закручен один контакт вентилятора. А я голову ломал, почему он не включается.

Но в целом все прошло успешно: зарядка от генератора идет, широкий вентилятор от "японки" качественно обдувает радиатор, мотор работает ровно и температурные режимы в норме.

XAPOH

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Sams, а двигатель у тебя от чего?

Идеи Малого Бизнеса

Simpler

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

От копья у него  :)
Еще в простонародье называют "зубило".
Маслостанция с двигателем от ВАЗ-2108 с рабочим объемом 1.3 л.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 36.