Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 137 (33.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 182 (44.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 51 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 407

Автор Тема: Горизонтальное бурение, ГНБ установки  (Прочитано 1459435 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только бурение и прокладка?Т.е.,никакого подключения,врезки не осуществляется?
Незнаю как у вас,а у нас врезка и подключение к основной трассе прерогатива горводоканала.У вас,что самостоятельно врезаются?Я бы никогда не рискнул.В доме гребенку(разводку)делает клиент сам.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 20:40:25 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Незнаю как у вас,а у нас врезка и подключение к основной трассе прерогатива горводоканала.У вас,что самостоятельно врезаются?Я бы никогда не рискнул.В доме гребенку(разводку)делает клиент сам.
риска вообще нет, ставится хомут специальный вокруг трубы основной, у хомута есть отвод с резьбой, на этот отвод наворачивается полуоборотный кран, берется сверло подходящего диаметра и труба сверлится через открытый кран, как только отверстие готово- кран сразу же закрывается.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

риска вообще нет, ставится хомут специальный вокруг трубы основной, у хомута есть отвод с резьбой, на этот отвод наворачивается полуоборотный кран, берется сверло подходящего диаметра и труба сверлится через открытый кран, как только отверстие готово- кран сразу же закрывается.
    В курсе,все так же делают и у нас.Бандаж.Дрель,ест-но, используют ручную.Но!А оно мне надо?Вроде и нет никого риска,однако нет,нет и нет.Да и в колодце разная может быть картина:напр.,уже есть врезки,стоят краны.Может оказаться,что сгон гнилой -заденешь,отвалится.А задвижки старые,не держат.Как быть?И незаконно это,есть организации,которые этим занимаются и несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.Искать на свою ж. приключений?Нет уж.

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько стоит 1 метр бурения и 1 метр копки экскаватором?

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня цены(скажу в рублях) 400-1000р. за метр.Зависит от расстояния,условий заказа,то есть напр.:пройти под дорогой,под домом и пр.:там где экскаватором копать нельзя.Расценки экскаватора у всех разные:400р. и выше.Некоторые копают экскаватором,и когда надо привлекают меня.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 22:36:51 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня цены(скажу в рублях) 400-1000р. за метр.Зависит от расстояния,условий заказа,то есть напр.:пройти под дорогой,под домом и пр.:там где экскаватором копать нельзя.Расценки экскаватора у всех разные:400р. и выше.Некоторые копают экскаватором,и когда надо привлекают меня.

У нас экскаватор 200 рублей метр в одном месте, и 2000 в час в другом конце города, хотя строительство коттеджей возле города огромное.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

А сколько стоит 1 метр бурения и 1 метр копки экскаватором?
копать экскаватором в казани стоит 150р/м или 800р/час (экскаватор аналогичный  "беларус").  Из минусов- вынимается очень много земли и после того как канава закопана- земля в ней проседает со временем и приходится несколько раз землю ровнять, альтернатива это баровый трактор (копает цепью канавку шириной в 15 см) 120р/м правда максимальная глубина 1,2м.
Но горизонтальное бурение все равно аккуратней и местами просто не заменимо, например, при проходке под дорогой которую нельзя перекрыть или восстановление которой может обойтись в "копеечку". при прокладки трубы под капитальным забором. при прокладки трубы под высоковольтной ЛЭП (под которой работа техники запрещена).  
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 08:18:56 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас экскаватор 200 рублей метр в одном месте, и 2000 в час в другом конце города, хотя строительство коттеджей возле города огромное.
Каюсь,дезинформировал:встречаются и у нас такие расценки-1000тенге(200рублей) за метр.Сам с ними не сталкивался.Звонит клиент,спрашивает расценки.Потом начинает:а вот там 1000тг за метр копают,может скинешь..За такие цены я не бурил,хоть 200 метров будет.

Serg09

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Будет, но небольшой. В этом деле присутствует ручной физический труд, а народ наш от лопаты, как черт от ладана... Не много осталось желающих работать собственными руками.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Физически надо поработать.На рытье приямков нанимать или рабочих или экскаватор типа ЮМЗ.Если не хочешь сам бурить,поставь рабочего.Лопатой я не работаю.Привлекательность-"живые деньги".Сделал-получил.

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такая задумка:выпуск и продажа видеокурса "Как изготовить мини установку для горизонтального бурения".Как думаете,стоит заморачиваться или нет?Будет ли спрос?
Какие то мнения будут?

А сколько уже видео курсов запланировалось?

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такая задумка:выпуск и продажа видеокурса "Как изготовить мини установку для горизонтального бурения".Как думаете,стоит заморачиваться или нет?Будет ли спрос?
Какие то мнения будут?

А сколько уже видео курсов запланировалось?
Спасибо за вопрос.Видеокурс планирую выпустить один.Там будет продемонстрирована сама установка с разных ракурсов,подробное описание устройства.Ест-но, все размеры деталей,узлов,где их взять или откуда можно применить детали для изготовления узлов.Все необходимые детали распространены,найти их не составит особого труда.Очень подробный рассказ и демонстрация.В дальнейшем дистанционное обучение и консультации при изготовлении установки и при непосредственной работе-бурении.Если я правильно понял вопрос.Если Вы имели ввиду:сколько уже запланировали приобрести,то есть уже заинтересовавшиеся,но немного пока.Может стоит сайт свой сделать и рекламировать в интернете?Вопросы,вопросы.Может быть кто то сможет что нибудь дельное посоветовать.Есть ли вообще смысл?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Смысл конечно есть, во первых не надо ехать к вам в казахстан за готовой машинкой, Во вторых, судя по фото, конструкция машинки не сложна и повторить ее не составит труда. Например я бы заплатил за комплект чертежей какую-то сумму (что бы не тормозится на мелочах при изготовлении) чем купил готовый агрегат.

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл конечно есть, во первых не надо ехать к вам в казахстан за готовой машинкой, Во вторых, судя по фото, конструкция машинки не сложна и повторить ее не составит труда. Например я бы заплатил за комплект чертежей какую-то сумму (что бы не тормозится на мелочах при изготовлении) чем купил готовый агрегат.
Озвучил мои мысли,лучше не скажешь.Спасибо за ответ,по подходу к вопросу сразу видно-технарь.Хотя при желании машинку можно было бы и выслать.Но Вы правы-да,она проста в изготовлении.Еще раз благодарю-мне очень важно было Ваше мнение,прислушаюсь.А как лучше продвигать эту тему?Найти именно целевую аудиторию.Где  и как рекламировать?Создать сайт может быть?Заказать написание текста профессионалам?А то у меня что то плохо получается,как то не захватывает.Подскажите,если кого не затруднит.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Небольшой сайт визитка с продающей страничкой вполне подойдет. обязательно должно быть несколько видео с примером работы агрегата, желательно видео проходки мест, где по другому вести работы нельзя (Например под дорогой или под забором все от начала до конца). Конечно на видео все должно быть "ровно и гладко" без внештатных ситуаций. Людей, которые будут в кадре, необходимо нарядить в одинаковые спецовки и побрить  ;D , и вообще они должны производить впечатление профессионалов, аппарат должен выглядеть "как заводской", хорошо покрашен хорошей краской в ярко оранжевый или желтый цвет.
Кроме этого должно быть описание процесса работы с "пережевыванием" каждой мелочи, что бы у самого последнего "бамбука" не осталось вопросов. Обновлять сайт фото отчетами выполненных работ. Чем больше будет объектов на которых велись работы, тем лучше. Обязательно! на всех фото и на всех чертежах установить "water mark" с указанием первоисточника, а на видео разместить название сайта! 99%, очень скоро, ваши фото-видео появятся на других "пиратских" сайтах.
Предлагать нужно как и готовый аппарат так и полную тех.документацию. Только не надо фиктивных отзывов от благодарных покупателей со словами типа "как им повезло что они купили у вас чертежи или готовую установку". Методы оплаты нужно выбрать такие, что бы была возможность совершить моментальную покупку. webmoney очень хорошо подойдет. Человек может загореться покупкой и оплатит сразу, если же у него не будет такой возможности, а только оплатить денежным переводом (завтра или на днях) человек на 90% перегорит идеей и отвлечется.  Сделайте символическую скидку покупателям которые оставят положительный отзыв о вас в арбитраже webmoney.
Продвигать сайт по форумам, таким как этот. поставьте ссылку на сайт в личном профиле. Регистрация в рейтингах (рамблер, майл и др. по умолчанию). Элементарно регистрироваться на различных "околостроительных", "поискоработных" форумах, открывать темы и оставлять ссылки на свой сайт, но не как производитель, а как счастливый человек который воспользовался этой услугой. Поработать придется, но это того стоит (я чувствую ;D)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.426 секунд. Запросов: 36.